Сумки из кожи - 3
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Кожа и мех

При загрузке фотографий пользуйтесь надежными фотохостингами!!!
Ссылки на фотографии в сообщения вставляйте, пожалуйста, в виде превью - картинок, увеличивающихся по клику.
Уважайте возможности трафика пользователей!!!

Все картинки темы

matrona, Май 07, 2020

matrona,
Если использовать качественный клей ПВА ( обязательно с пластификатором !!!) для формирования складок , а затем наклеить на подкладку обычным клеем для кожи ( а не ПВА !!!) , то выдержит любой дождь , а если складки сверху защитить акриловым лаком ( или шеллаком , если подходит к коже по цвету ) , то вообще можно использовать вместо зонта ! ))))

scraft, Май 08, 2020

scraft, Ну какие нафиг пластификаторы! В 1985 году! Вы вообще о чём! Это тогда только только в моду вошли картины из такой кожи. Возили из Китая челноки - перекупщики такое вонючее черное счастье - дома украшать. Страшно дорого это было. И смотрелось очень похоронно. Поэтому-то из голенищ сапог, на коленке и делали какие-то сумочки, клатчи сверху оформляли таким способом.

matrona, Май 09, 2020

matrona,
Ну так сразу надо указывать год , век , а то сами всё как то расплывчато рассказали , а потом ещё и возмутились ))))

Добрый день, дорогие рукодельницы! Сшила себе небольшую сумку из кожи с аппликацией, да не учла что кожа тонковата. Только потом прочитала, что кожу нужно укреплять. Сейчас зреет мысль о новой сумочке. Уже присмотрела рисунок, подбираю кожу. Вот такой вопрос: нужно сначала укрепить кожу, а затем делать аппликацию, или сначала аппликация, а затем укреплять?. Если ответ уже был, то подскажите где искать.
Вот моя сумочка.

Sosedka Rostov, Янв 30, 2021

Sosedka Rostov, Сначала необходимо укрепить кожу, а затем выполнить аппликацию.

Новое мое воронье))

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Сумка "Черный Ворон" по имени Эдмунд)) Сказали, что очень на Шклярского похож, поэтому его имя и присвоила ворону)))

Кардинально отличается от своего предшественника Ворона Карла - и формой, и размером, и выражением морды лица))
Длина от кончика клюва до кончика хвоста - 43 см, высота от пальцев до макушки - 33 см. На спинке замок-молния длиной 20 см.
Внутренняя полость - телячья кожа, всё "оперение" - кожа голени страуса, грудь и брюшко - хвост каймана. Лапки слеплены из полимерной запекаемой глины на медном каркасе. Глазки делала сама. Использована металлическая фурнитура цвета "античная бронза" - цепь, полукольца и пукли. Поскольку пришлось использовать последние "страусиные" и "крокодиловые" запасы, которые были разных цветов (Синий, фиолетовый, черный), пришлось их красить. Финишная тонировка металлизированным акрилом микса интерферентного золота и светлого серебра.

Кожаная сумка "Ворона белая"по имени Серафима.

Делала ее параллельно с Черным Вороном, Но, к сожалению, Белая Ворона оказалась весьма вредной птицей и смогла окончательно опериться только вчера.
Проблемы с оперением возникли из-за того, что катастрофически не хватало фактурной кожи крокодила и страуса, да еще и белой. Я использовала кожу краст хвоста крокодила и тушки страуса. Если на черного собрата извела все голени страуса, то для несчастной белой вороны не осталось ни одной. И перья пришлось формировать из обычной телячьей кожи тонкой выделки, лишенной всякой фактуры. И белая ворона получилась за счет этого скромнее, не столь брутальная и эффектная, как черный ворон.
На этом воронье мое закончилось, повторов и увеличения стаи больше не предвидится))

Уже 3 с лишним года я не делала филинов, только пару лет назад две монетницы-совы сваяла, и то в подарок маме и ее подруге. И если на тех же жаб, которых я категорически устала делать, меня раскрутить больше никому не удалось, то на нового филина уболтали)))
Формой и исполнением новый Филин несколько отличается от своих предшественников. Заказ был на филина в серебристой тонировке. А для этого пришлось искать серебристый фермуар. Нашелся только один шириной 16 см и с очень крутым изгибом. Понятное дело, на каждый фермуар строится своя выкройка. Чтобы внутренность сумочки получилась максимально вместительной, пришлось сделать тело попузатей))) Поэтому общая форма стала исключительно ридикюльной)) У филина, видимо, очень удачный сезон охоты — мышей завались, питается от пуза)))
Второй пунктик. Я сделала два варианта глаз — классические желто-оранжевые и вторые, зеленые (как заказывали). Но, приложив их на «лицо» филина, мне ни один из вариантов не понравился. Зато кошачьи глаза вписались в задумку идеально!!! Так что этот птыц еще и взгляд позаимствовал у своих наземных коллег-мышеловов))
Для изготовления использовала кожу черную и коричневую двух оттенков и разной выделки. Микроскопические вставки страусовой голени — основание нагрудного украшения и финальные «бровки» над глазами. Пукли, как обычно, я использую не только в качестве ножек для сумки, а и как декоративный контрольный крепеж везде — на крыльях, хвосте и груди. Металлистка я, куда деваться)))
Форма сумки почти квадратная — 24 на 23 см.
Имеется законная ручка на фермуаре. При желании на те же колечки можно и цепочку пристегнуть.
Внутри два кармашка - на передней и задней стенке подкладки.
Принимайте — Филин Пафнутий!!!

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Aziaribbon, Апр 04, 2021

Aziaribbon, Иринушка! Вот умеешь удивлять! Шедеврально! Когда же до змей и и драконов доберешься? Я всё думаю, а не замахнешься ли на верблюдА ?? 😁👍🏻🤷‍♀️🤦‍♀️Морда же шикарная у него! С бархатными губами и глазами, полными печальной тоски по пустынным барханам😁👍🏻

matrona, Апр 05, 2021

matrona, Нина, спасибо!
Я и так полтора года вообще сумки не делала)) Вот выдалось время и нашло вдохновение - сваяла вОронов и одного филина. На всё про всё месяц работы. Черного вОрона закончила, еще снег лежал сугробами)))
на фотохостинг →
Кстати, он был заказной. Но потом заказчики благополучно слились, как достаточно часто случается))) То ли не понравился, то ли цена напугала (хотя ее оговаривали заранее, то ли поняли, что погорячились))) Но вороны мне самой нравятся, они меня вдохновляют и делать мне их не в тягость (эх, было бы еще достаточное количество страусятины и крокодилятины, да другой экзотики, которую без оглядки на их стоимость можно кромсать и нещадно использовать)!
Филина попросили - я сделала. Благо, его точно забирают, улетит в Израиль. Сделали дозаказ на кошелечек.
Филин совсем не такой, как предыдущие. Сейчас у меняч и волна другая, и жизнь с мировосприятием несколько изменились, всё отражается в работах))
Очень просят в моем стиле (так и называют "Азия-стиль"))) сделать ... ПАНДУ))) Честно пыталась найти в ней то, что меня вдохновит на создание брутального образа, но только умилялась и слюни ми-ми-мишные пускала)))
Из тех, кто копытный (парно и непарно), делала кабана и коня. Если верблюд или иное копытное зацепит в какой-то момент, сделаю, из любви к искусству))
Драконы - пройденный этап. Не вернусь. Пока, по крайней мере. Не хочу...
Делаю только так, как могу, умею, вижу и представляю, чтобы мне понравилось, не подстраиваясь ни под чьи вкусы и взгляды))
Если кто-нибудь из воронов улетит за достойную цену, то смогу прикупить новую экзотическую кожу в достаточном количестве, и появится новый кожаный зверь)
А пока - второй заказной филин в работе))

Aziaribbon, Апр 05, 2021

Aziaribbon, очень круто! Сколько времени уходит на такую ворону? И какую кожу используете?

Alex82, Сен 07, 2021

Alex82, спасибо за добрые слова!
На одного ворона уходит примерно пара недель работы. Причем, могу "ваять" только тогда, когда никаких отвлекающих моментов не предвидится - муж в командировке, внучка у родителей, дачный сезон завершен, на работу не надо)) Тогда, едва утром глаза открыла, быстренько кошкам горшки почистила, влажную уборку сделала, кофе испила - и вперед, на творческие подвиги! Поесть не успеваю, иногда могу пару суток и спать не ложиться, времени не замечаю)) Вот таким образом дней 12-14 пролетают - и ворон готов!
Испотльзую кожу всякую, но в основном, для пущей брутальности внешнего вида и рельефности оперения - голень страуса (на одного ворона штук 5 уходит) и хвост каймана.
Все вороны остались у меня. Я их приспособила нести интерьерную функцию)))
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Aziaribbon, Сен 08, 2021

Aziaribbon, такое на выставки надо, в люди.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания