Nikolka*
Рег. 27.07.2011 Сообщ. 39
|
Девочки, скажите, пожалуйста, а у всех хлебопечек есть возможность замешивать дрожжевое тесто?
|
|
Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 12157
|
Nikolka*
Девочки, скажите, пожалуйста, а у всех хлебопечек есть возможность замешивать дрожжевое тесто? |
По моему, в дешевых моделях отдельного режима "тесто" нет. Но ведь ничто не мешает выключить ХП после окончания замеса.
|
|
Надежда Колес
Рег. 06.01.2008 Сообщ. 7630
Награды: 2 1
|
У меня в LG есть такая функция....тесто....Если мне надо тесто для пирожков, закладываю все что нужно для выпекания хлеба, только ставлю режим тесто .Время для теста кажется 1-03, за это время тесто поднимается, если не достаточно времени для подъёма я тесто не вынимаю из ведерка жду пока оно хорошо поднимется...
|
|
Pepsiloka
Рег. 30.03.2009 Сообщ. 35910
|
Nikolka*
Девочки, скажите, пожалуйста, а у всех хлебопечек есть возможность замешивать дрожжевое тесто? |
у меня самый дешевый Орион, есть режим Тесто , время 1.5ч, и рецепты есть для пирожков, пиццы , беляшей и т.д.Все отлично получается
|
|
Ast_elena
Рег. 24.04.2010 Сообщ. 941
|
Скад
По моему, в дешевых моделях отдельного режима "тесто" нет. Но ведь ничто не мешает выключить ХП после окончания замеса. |
У меня самая дешевая из имеющихся. Режим тесто есть, но сдается, что 1,5ч мало. Я ставлю сдобное тесто на режим "Молочный хлеб" и за 1 час до окончания режима (то есть выпекания) выключаю. Да, и вместо хлеба пеку таким макаром батоны, дети лучше едят. Придумала не я, вычитала где-то.
|
|
Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 12157
|
Девочки-москвички, напишите, где у вас в продаже бывают свежие дрожжи и бывают ли? Мне девочки с другого форума рассказывают страшные истории, что в Москве живых дрожжей нигде и ни за что раздобыть нельзя. Они не хлебопеки, речь зашла о маске для морды лица, так что они могут быть и не в курсе.
|
|
Котовладелица
Рег. 26.11.2009 Сообщ. 1352
|
В Дик***си, 7Конти***нент. в А***шане - нет
|
|
Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 12157
|
Котовладелица
В Дик***си, 7Конти***нент. в А***шане - нет |
Не поняла - в первых двух есть?
|
|
Котовладелица
Рег. 26.11.2009 Сообщ. 1352
|
Ой, извиняюсь, я как телеграф, половину знаков не напечатала. Да, в первых двух есть, причем вполне регулярно. В отделе где молоко-сметана-йогурт ориентировочно, называется Люкс.
|
|
OlgaL
Рег. 07.06.2006 Сообщ. 2669
|
|
|
ЛюдмилаМ
Рег. 30.01.2010 Сообщ. 1235
|
Вот в Перекрестке не видела, покупала в маг *Верный* молочный отдел
|
|
JuliaMagnolia
Рег. 01.05.2012 Сообщ. 60
|
Пеку в своей печке уже пол года.То каждый день,то через день.Как на моих найдет.Могут булку и в раз умять, а могут ее тянуть два дня.Не получился у меня хлеб отрубной.Брала в Ашане отруби для хлеба,добавила все так,как написано в рецепте,но хлеб не пропекся.Наверное режим другой нужно попробовать выбрать.Я пекла на дрожжевом ускоренном.Наверное поэтому не пропекся
|
|
Dark Pearl
Рег. 27.02.2011 Сообщ. 83
|
JuliaMagnolia
...Не получился у меня хлеб отрубной.....Я пекла на дрожжевом ускоренном.Наверное поэтому не пропекся |
Да, для отрубного хлеба надо брать режим из цельнозерновой муки или муки грубого помола, он длинее. На моей Кенвуд это 3 режим из цельнозерновой муки, дольше обычного аж на целый час , точнее 4 ч 35 мин. Белый хлеб теперь почти не пеку. В рецепт обычного белого хлеба на 1 кг булки меняю 200г цельнозерновой пшеничной, 360 г белой пшеничной и 3 ст л отрубей какие есть (овсяные, пшеничные, ржаные). Только дрожжи сухие я сыплю сразу в воду, хотя по рецепту они должны идти с сухими продуктами в конце. Этот режим имеет 30 минут расстойки перед замесом, поэтому я и дрожжи кладу в воду, чтоб разошлись. Хлеб получается супер.
|
|
Dark Pearl
Рег. 27.02.2011 Сообщ. 83
|
Фотографии в альбоме «Неразобранное» balakleeva.margarita на Яндекс.Фотках
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Вот так выглядит пшенично-отрубной хлеб с цельнозерновой мукой
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Уважаемы хлебопечки, принимайте в свою команду! Несколько дней назад стала обладателем хлебопечки Bork X500. Первый опыт - как ни странно, удачно! Почему странно - потому что сходу напутала с рецептурой, и на 400 г жидкости положила всего 450 г муки (положено 700), и поставила на режим быстрой выпечки. Хлеб получился отличным! В следующий раз я сделала все по рецепту и поставила на основной режим - хлеб получился ужасно плотным и мучнистым, муки явно было много. Решила положить меньше муки, чтобы как в прошлый раз (но муку сменила) - верхушка провалилась. В общем, развлекаюсь
|
|