Хлебопечка. Рецепты
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

В Дик***си, 7Конти***нент. в А***шане - нет

Котовладелица

В Дик***си, 7Конти***нент. в А***шане - нет

Не поняла - в первых двух есть?

Ой, извиняюсь, я как телеграф, половину знаков не напечатала. Embarassed Да, в первых двух есть, причем вполне регулярно. В отделе где молоко-сметана-йогурт ориентировочно, называется Люкс.

В "Перекрёстке".

Вот в Перекрестке не видела, покупала в маг *Верный* молочный отдел

Пеку в своей печке уже пол года.То каждый день,то через день.Как на моих найдет.Могут булку и в раз умять, а могут ее тянуть два дня.Не получился у меня хлеб отрубной.Брала в Ашане отруби для хлеба,добавила все так,как написано в рецепте,но хлеб не пропекся.Наверное режим другой нужно попробовать выбрать.Я пекла на дрожжевом ускоренном.Наверное поэтому не пропекся

JuliaMagnolia

...Не получился у меня хлеб отрубной.....Я пекла на дрожжевом ускоренном.Наверное поэтому не пропекся

Да, для отрубного хлеба надо брать режим из цельнозерновой муки или муки грубого помола, он длинее. На моей Кенвуд это 3 режим из цельнозерновой муки, дольше обычного аж на целый час , точнее 4 ч 35 мин. Белый хлеб теперь почти не пеку. В рецепт обычного белого хлеба на 1 кг булки меняю 200г цельнозерновой пшеничной, 360 г белой пшеничной и 3 ст л отрубей какие есть (овсяные, пшеничные, ржаные). Только дрожжи сухие я сыплю сразу в воду, хотя по рецепту они должны идти с сухими продуктами в конце. Этот режим имеет 30 минут расстойки перед замесом, поэтому я и дрожжи кладу в воду, чтоб разошлись. Хлеб получается супер.

Уважаемы хлебопечки, принимайте в свою команду! Несколько дней назад стала обладателем хлебопечки Bork X500.
Первый опыт - как ни странно, удачно! Почему странно - потому что сходу напутала с рецептурой, и на 400 г жидкости положила всего 450 г муки (положено 700), и поставила на режим быстрой выпечки. Хлеб получился отличным!

В следующий раз я сделала все по рецепту и поставила на основной режим - хлеб получился ужасно плотным и мучнистым, муки явно было много.

Решила положить меньше муки, чтобы как в прошлый раз (но муку сменила) - верхушка провалилась.

В общем, развлекаюсь Very Happy

Скад

Девочки-москвички, напишите, где у вас в продаже бывают свежие дрожжи и бывают ли? Мне девочки с другого форума рассказывают страшные истории, что в Москве живых дрожжей нигде и ни за что раздобыть нельзя.

Скад, я покупаю в Ашане "Красногорск" и в Билле.
Иногда правда бывает, что приходишь, а их нет, но почти всегда есть.
На стеллажах, где сливочное масло.

А у нас свежие дрожжи лежат где сыр плавленый, муж один раз купил неглядя, хорошо что у него есть привычка брать немного с запасом, скажешь 1 пачку, возьмет 2...тут у меня принес одну дроджжей как и просила, и два сырка дружба. Но пачки очень похожи, сразу и не определишь.
у нас еще всегда есть в перекрестке, раньше были в пятерочках еще и на выбор, теперь в пятерочке нет вообще. а, еще в дикси есть. в общем, почти во всех сетевых магазинах.
а в сухих дрожжах я разочаровалась. купила и партия от 15.02.13 г не подходила вообще. а если другим числом, то все нормуль. Ну в общем, вот тогда я и начала искать прессованые дрожжи, они гораздо удобнее мн оказались.и дешевле раза в четыре на выходе

Всем привет!
я пеку хлеб уже 1,5 года, каждый день, дрожжи беру турецкие, в России по-моему таких нет, потому что родным в Краснодар мывозили упаковку наших)
Любимый рецепт- как основной, но если пеку булочку на 450 гр муки (маленькая), то вместо 100 гр муки добавляю 100 гр хлопьев 5 злаков фирмы Царь. и кукурузный очень люблю)

pehar58

пользуюсь 3 года, регулярно, так как домашние очень любят свежий хрустящий хлеб
пока все нравится http://www.elhaus.ru/baker_/moulinex_/MOULINEX_OW1101.html

В баню не желаете ? Помыться от своей рекламы?

Catsun, поделитесь рецептом кукурузного хлеба, спасибо.

| дрожжи

Здравствуйте всем любителям домашнего хлеба, хп давно, первая была еще Хитачи, как сломалась(от старости) так сразу заменила на LG, пеку регулярно, на дрожжах Саф-момент. Хлеб пеку по программе основной, ржаная-пшеничная(1,5:2), ставлю на ночь. Прочитала всю темку, вы пишите про живые дрожжи, хотела их попробовать, но в магазинах искала не нашла, толи плохо искала, толи их нет, Так вот просьба если можно покажите картинки ваших упаковок, как выглядят, я понимаю в разных регионах могут быть разные упаковки, но хоть примерно знать, спасибо.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания