Хлебопечка. Рецепты
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

У меня абсолютно таже ситуация. Sad Пробовали поиграть с пропорциями, иногда получалось лучше, иногда как всегда. И на максимальном зажаривании всё равно хлеб остаётся чуть румяным. Confused
Дописано. А вот комбайн Polaris пашет наизнос уже порядка 10 лет - нарадоваться не могу.

Alice! Спасибо за ответ! Будем сдавать и искать другую!

Рецепты для хлебопечек можно посмотреть http://www.kuking.net./t21.htm . Сама правда не пробовала, только мечтаю о ней... Very Happy Но там кулинары опытные, всегда помогут Very Happy

Больше года пользуемся хлебопечкой Panasonic (модель 520, кажется). Довольны очень-очень, особенно ребенка Smile Рецепты используем из прилагаемой инструкции, их там много. Иногда чего-нибудь фантазируем. Кстати, "оператор хлебопечки" у нас муж Razz Так увлекся! Я же благодарна ей за возможность делать дрожжевое тесто для пирожков-плюшек (люблю это дело!), раньше сколько не пробовала, никогда не получалось.
Единственная проблема - где купить в рознице закваску для ржаного хлеба, без нее он сыроват получается, невкусно. (Это в тех рецептах, где мука только ржаная берется).
Когда выбирали, Panasonic был самым оптимальным по цене-набору функций, LG - простенькие, Hitaсhi - функций не больше, а цена выше, да и габариты значительнее.

А у вас какой рецепт для ржаного хлеба? В моем сборнике (к LG) в ржаной хлеб всего полстакана ржаной муки идет. она там и не чувствуется.

Irina Neto

КАК???? " Clatronic" это и есть "Polaris"? Вот ничего себе!!! Так в том то и беда что получился то только кукурузный (мой муж его обожает), а он всегда как кирпич. А вот по Машиному рецепту делала Французский и .... короче собака есть не стала.
Одно радует, что в течении 15 дней мы можем сдать ее обратно!
Alice_The_Fox! А в чем у вас проблема? Моя вроде все мешает хорошо, подогревает немного, но вот тесто в ней почему то не хочет подниматься. Дрожжи нормальные, т.к. я из них пирог делала нормальным способом и все получилось.

Странно... Sad А у меня всегда получается...
А солодовая мука по английски называется Malt Flour. Моя любимая Malthouse Flour- (в ней темная мука, солодизированые пшеничные хлопья, солодовая мука и ржаная мука). Есть еще мука фирмы Hovis , но в ней только пшеничная мука и солодизированые пшеничные хлопья.
Дрожжи, кстати, для выпечки хлеба фирмы Hovis

Ой! А может "суровая серьмяжная правда" именно в том, что я пользую и муку, и дрожжи специально предназначеные для хлебопечек??????? Idea

Amalphy, в сборнике рецептов к нашему Panasonic для ржаного хлеба их несколько. Есть и такой (с полстакана ржаной муки), этот хлеб получается хорошо, но действительно какой-то и не ржаной. Других рецептов не помню, могу завтра из книжки переписать, если интересно.

Да, оч интересно. Хотя бы один, но "по-настоящему" ржаной. Только вот иной раз рекомедуют добавлять глютен, а я не видела в магазинах. А там, где спрашивала, продавцы и не знают что это такое. Вы кладете? Где покупаете?

Глютен - это "улучшитель" вкуса! Белые такие кристаллики. У нас их корейцы на рынке продают.
А вот что про него Холидей пишет в другом топике:
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?p=134298#134298

Моя любимая хлебопечка "Hyundai" живет у нас уже более трех лет. Я её обожаю Smile Хлеб вообще не покупаю, даже не знаю, сколько он стоит Hm...
Хлеб пеку в ,основном,по такому рецепту
Вода - 1 3/4 стакана
подс.масло -3 стол.ложки
сахар - 3 стол. ложки
соль - 2 чайн. ложки
мука - 4 стакана
дрожжи - 2 чайн. ложки
Получается отличный хлеб.
В этот же основной рецепт можно добавлять всё, что в голову взбредет Smile Из съестного, разумеется Smile Можно пожарить лук и кинуть его с тесто. Или яблоко, или орехи. Я люблю добавлять отруби.
Также часто делаю дрожжевое тесто, а печке оно великолепно получается. А потом делаю булочки, или пиццу, или бублики, и пеку в духовке Smile
Джем или варенье никогда не варила в хлебопечке.
Только один раз я выбросила приготовленный моей печечкой хлеб Sad Я, балда, забыла добавить дрожжи. Embarassed И получилось ужас что Sad
А так хлебопечка в доме вещь незаменимая. Но только для тех, кто понимает. А то начинаются разговоры - "Ой, зачем это нужно, возиться еще, печь, ведь всё продают в магазине в большом выборе и количестве"...

Полностью согласна с Ирусей! И также забыла, что хлеб бывает в магазинах. Зачем, когда свое домашнее счастье на кухне Laughing
А по поводу "возни с выпеканием" - когда есть таймер с функцией отложенного старта, да еще и все добавки (изюм, орешки, колбаска и т.д.) автоматически всыпаются, то какие вообще проблемы? Разве только с собственным весом... Smile

Amalphy

Да, оч интересно. Хотя бы один, но "по-настоящему" ржаной. Только вот иной раз рекомедуют добавлять глютен, а я не видела в магазинах. А там, где спрашивала, продавцы и не знают что это такое. Вы кладете? Где покупаете?

У меня про глютен ничего не сказано. Только про закваску для ржаного хлеба, а вот сней проблемы. Раньше, говорят, на ВДНХ был павильон, где ее продавали мелкой фасовкой, но сейчас я не смогла найти.

Привожу несколько рецептов :
1. Хлеб ржаной - дрожжи 1,5 ч.л., рж.мука 840 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1 ст.л., масло 1 ст.л., вода 350 мл, закваска 1 ст.л.
2. Хлеб "Дарницкий" - дрожжи 2 ч.л., пшен.мука 180 г, рж.мука 540 г, соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л., вода 300 мл, закваска 1 ст.л., можно добавить тмин 1 ст.л.
3. Хлеб "Радонежский" - дрожжи 2 ч.л., пшен.мука 360 г, рж.мука 360 г, соль 1 ч.л., сахар 1,5 ст.л., вода 330 мл, закваска 1 ст.л., можно добавить семечки подсолнуха 120 г.
4. Хлеб "Русский"- дрожжи 2 ч.л., пшен.мука 360 г, рж.мука 240 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1 ст.л., масло 2 ст.л., вода 300 мл, какао 1 ч.л., растворимый кофе 1 ч.л., 5% яблочный уксус 2 ст.л.
5. Хлеб "Датский" с пивом (получается очень неплохо) - дрожжи 1 ч.л., пшен.мука 640 г, рж.мука 180 г, соль 1,5 ч.л., растительное масло 1 ст.л., вода 200 мл, пиво 120 г.

Ируся

...Хлеб пеку в ,основном,по такому рецепту
Вода - 1 3/4 стакана
подс.масло -3 стол.ложки
сахар - 3 стол. ложки
соль - 2 чайн. ложки
мука - 4 стакана
дрожжи - 2 чайн. ложки
Получается отличный хлеб.
...

Попробовала испечь хлеб по Вашему рецепту. Почему- то он плохо поднялся. Это моя вторая попытка, и все как то не очень мне хлеб нравится. До этого пробовала обычный хлеб, та же картина. Самая большая булка по объему получилась только наполовину формы. Вроде бы все делаю по инструкции. И дрожжи свежие купила. В чем же проблема?! Rolling Eyes

Поморочка, ой даже не знаю что и сказать. У меня всегда получается отличный хлеб, за исключением одного раза, когда просто забыла добавить дрожжи.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания