Гаврюша из Простоквашино
Рег. 06.06.2010 Сообщ. 1005
|
Lilu1976, такие коржики вроде Молочными назывались. Надо своим прынцессам испечь, подозреваю что им понравится.
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2 рецепт молочных коржиков по ГОСТу - на этой странице, там еще много всего из детства.
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
Гаврюша из Простоквашино
Lilu1976, такие коржики вроде Молочными назывались. Надо своим прынцессам испечь, подозреваю что им понравится. |
Точно, молочные, сколько я их в детстве съела...
|
|
Гаврюша из Простоквашино
Рег. 06.06.2010 Сообщ. 1005
|
А я ведь напекла их сегодня. Красавицы мои теперь днем в саду с дедушкой и бабушкой, так что я практически свободная птичка (не считая четырехмесячного карапуза). Сейчас папа их привезет, сообщу о снятии пробы
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
вот, пытала я свою соседку по поводу столовских сырников ( она всю жизнь проработала в общепите) и она призналась, ( не под пытками), что в эти сырники помимо всего прочего, добавляли манку. Помните творожную запеканку? Так это то же самое, просто одно запекали, а другое жарили. Рецепт сейчас не буду выкладывать. На днях попробую испечь, потом отчитаюсь.
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1199614 сырники по ГОСТу, вот так и делаю всегда - чуть-чуть манки, все получается очень хорошо. Но вообще-то гостовские рецепты очень часто предполагают частичные замены продуктов. Самое главное разрыхлитель не кладите, а то получится пончиковое тесто.
|
|
баба Люся
Рег. 01.11.2009 Сообщ. 47
|
Очень простой рецепт из моего детства: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, чуть-чуть соды, муки столько, чтоб получилось не очень крутое тесто. Лепить калачики или крендельки, обжаривать в масле (как хворост).Приятного аппетита!
|
|
Manaraga
Рег. 13.12.2008 Сообщ. 3519
|
У меня просто крышу сносит от ГОСТовских рецептов. Честно))) Мама меня называет уродкой и "дитя общепита", но то что я делаю она ест с удовольствием. Лучше всего у нас идёт слойка Свердловская и булочка Ванильная. слойка Свердловская - на кукинге брала, тот рецепт и даю
на фотохостинг →
- а вот булки мои и даже сок украинский из польского магазина))
|
|
Клио
Рег. 17.07.2006 Сообщ. 2805
|
Lola7
я тоже такие коржики любила и сок томатный за 10 копеек. |
Ооооо!!!!!!!!!!!! Щаз умру! Это же классика школьной жизни! А вот вам и сырники. Сама неоднократно их ела, в доме у автора рецепта, и готовила. Один раз допустила ошибку - положила разрыхлитель... http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2#chadeyka156045
|
|
Wind
Рег. 22.02.2006 Сообщ. 358
|
Девочки!! Кто умеет делать пшенник??? это такая запеченая на яйцах штука...очень вкусная...плотная..что можно резать ножом и есть кусками)))
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
пшенник, по моему делается очень просто. В готовую пшенную кашу добавляются растертые с сахаром желтки и сливочное масло, по желанию можно еще ванильный сахар, потом бзбитые яичные белки. Выкладываем на противень смазанный жиром и посыпаный манной крупой, и запекаем в духовке до золотистого цвета. Можно сделать слои с ягодами или фруктами. Вишня. слива, яблоки мне кажется очень подойдут. Просто выкладываем половину каши, потом начинку, потом оставшуюся кашу и запекаем.
|
|
Wind
Рег. 22.02.2006 Сообщ. 358
|
Выяснила.....там яйца полностью..и много....но!!!!!то что мне понравилось когда-то.....из русской печи....получается пропеченым и с корочкой!!! ммммммм..... увы!!
|
|
Клио
Рег. 17.07.2006 Сообщ. 2805
|
А моя мама делала пшённые биточки - из пшённой каши формовались биточки, обваливались в сухарях, обжаривались. В качестве соуса - подавался густой кисель. Ням-ням..
|
|
ТинаВ
Рег. 02.07.2010 Сообщ. 93
|
девочки,ну такие простые вопросы:сырники и морковные котлетки - уже 34 года замужем и готовлю их одинаково
|
|
ТинаВ
Рег. 02.07.2010 Сообщ. 93
|
морковные котлеты: отвариваешь нужное количество моркови,пропускаешь через мясорубку,туда же на глаз добавляешь муку,яйца,немного сахара,можно немного творога.. Вымешиваешь и выпекаешь на сливочном маслице..Есть со сметанкой,медом
|
|