Ищу рецепт проверенный на личном опыте, СССР
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

| Ищу рецепт проверенный на личном опыте, СССР

1. Вкусные сырники, которые на уроках труда делали.
2. Торт домашний с использованием вареной сгущенки или каких-то густых заварных кремов
3. Праздничный стол СССР - лучшие рецепты.
Может кто вспомнит что-то?

| Re: Ищу рецепт проверенный на личном опыте, СССР
vomvom

1. Вкусные сырники, которые на уроках труда делали.
2. Торт домашний с использованием вареной сгущенки или каких-то густых заварных кремов
3. Праздничный стол СССР - лучшие рецепты.
Может кто вспомнит что-то?

1. Сырники, чтобы делали на уроках труда - не помню Smile Готовили другое.
2. С вареной сгущенкой "Муравейник" пойдёт? Или "Наполеон" с заварным кремом? Wink
3. Селедка под шубой, оливье, холодец, грибная икра, голубцы. Я и сейчас всё это делаю на праздничный стол. Так сказать, привычка, выработанная годами Wink

| Re: Ищу рецепт проверенный на личном опыте, СССР
KoNa
vomvom
читать дальше

1. Сырники, чтобы делали на уроках труда - не помню Smile Готовили другое.
2. С вареной сгущенкой "Муравейник" пойдёт? Или "Наполеон" с заварным кремом? Wink
3. Селедка под шубой, оливье, холодец, грибная икра, голубцы. Я и сейчас всё это делаю на праздничный стол. Так сказать, привычка, выработанная годами Wink

Да все пойдет, но без соблюдения рецепта в классическом смысле, а ввиде -
я беру миску, беру три морковки или .... в общем полное описание именно ваших действий, а не так, как надо или принято:) Пасибо, заранее

Здравствуйте, не знаю в тему или нет, но расскажу
Я в детстве обожала детсадовский борщ. С моими детьми та-же история. В саду едят, дома категорически отказываются. Пошла я на ихнюю детсадовскую кухню и буквально на коленях умолила открыть секрет этого суперского борщика. Теперь готовлю его дома, уходит всегда на ура.
А секрет оказался проще некуда.
Сначала варки опускаем в бульон целую почищенную свеклу, варим до полуготовности, потом туда же запускаем все ингридиенты в обычном порядке, за 10 минут до готовности, вынимаем свеклу, натираем на мелкой терке и обратно в супчик, слегко томим еще 3-5 минут и снимаем с огня. Вкус получается на самом деле какой то особенный. Laughing

Всем добрый вечер! Девочки, может быть это где-то и обсуждалось, не могу найти. Как приготовить омлет, чтобы был высокий, не оседал, как в детском садике когда-то ели? Делала в духовке, не получается, сразу оседает после выпечки. Заранее всем спасибо!!!

Раз про детский сад вспомнили, то расскажу про свое любимое блюдо там - это манные зразы. Манные котлеты с мясным фаршем внутри, я их просто обажала. Мама пробовала по моей просьбе приготовить - не такие получились. Я такого блюда не где больше не встречала.

season, пожалуй, с рецептом детсадовского омлета в духовке я вам помогу... 7-10 яиц, 1 литр молока взбиваем в пену, посолить, в форму (ВЫСОКИЙ ПРОТИВЕНЬ) немного налить раст масла. Влить смесь молоко+ яйца, выпекать минут 20, когда начнет твердеть, на дно формы чуть налить водички, продолжить выпекание до готовности. Получается очень высокий нежнейший омлет. Именно так готовят в школах и детсадах. Smile

season

Всем добрый вечер! Девочки, может быть это где-то и обсуждалось, не могу найти. Как приготовить омлет, чтобы был высокий, не оседал, как в детском садике когда-то ели? Делала в духовке, не получается, сразу оседает после выпечки. Заранее всем спасибо!!!

Такой омлет готовят не из яиц, а из меланжа (яичного порошка)
1 яйцо = 40 гр. меланжа
1 1/2 ст ложка молока (на 1 яйцо)
соль перец, чуть-чуть масла
Не взбивать, просто меремешать, вылить в форму слоем 2,5 -3 см, выпекать при 180-200гр 10 минут потом накрыть фольгой и еще 3-4-мин.

А если хотите приготовить нечто похожее из свежих яиц попробуйте так:
1 1\2 стак молока
4-5 яиц
соль, перец
1ч.л. майонеза
сильно не взбивайте, просто хорошо перемешайте, выливайте в сковородку, опять же слоем 2.5-3 см. и готовим на самом маленьком огне какой у вас есть на плите. Laughing Laughing

Lola7

Раз про детский сад вспомнили, то расскажу про свое любимое блюдо там - это манные зразы. Манные котлеты с мясным фаршем внутри, я их просто обажала. Мама пробовала по моей просьбе приготовить - не такие получились. Я такого блюда не где больше не встречала.

Я готовлю такое иногда (не знаю правда по детсадовски это или нет), вот рецепт

В стакан кипящего молока ложим чайную ложку сл. масла, засыпаем грамм 50 манной крупы и варим на слабом огне минут 10. Выключаем вмешиваем сырое яйцо и делим на 3 лепешки. Вареное мясо пропустить через мясорубку ( лук не рекомендую, не вяжется он с манкой) Мясо разложить на лепешки , соеденить края , обвалять в муке, обжарить на растительном масле с добавлением топленого. Очень нежненько получается, ну и начинка конечно может быть абсолютно любая Laughing

Столовский повар говорил, что в омлет из меланжа добавляли 1 чайную ложку муки на 100-120 г. меланжа.

svlb, Lilu1976, Иринка П., девочки, большое спасибо,буду пробовать.

Я делаю омлет, какой помню с детского сада. На 5 яиц - хорошо взбить миксером, соль, молока на глаз наливаю, но прилично. Муку не добавляю. На большую сковороду (не раскаливать! просто разогреть, чтоб омлет сразу не пригорел) с растопленным сливочным маслом выливаю смесь, сразу накрываю крышкой, нагрев минимальный. И мин на 15, не открывать. У меня крышка стеклянная, видно, когда готово. Высокий, поднимается до самой крышки.

Lilu1976

Здравствуйте, не знаю в тему или нет, но расскажу
Я в детстве обожала детсадовский борщ. С моими детьми та-же история. В саду едят, дома категорически отказываются. Пошла я на ихнюю детсадовскую кухню и буквально на коленях умолила открыть секрет этого суперского борщика. Теперь готовлю его дома, уходит всегда на ура.
А секрет оказался проще некуда.
Сначала варки опускаем в бульон целую почищенную свеклу, варим до полуготовности, потом туда же запускаем все ингридиенты в обычном порядке, за 10 минут до готовности, вынимаем свеклу, натираем на мелкой терке и обратно в супчик, слегко томим еще 3-5 минут и снимаем с огня. Вкус получается на самом деле какой то особенный. Laughing

Не....опишите как вы конкретно делаете, берете кастрюлю, наливаете водичку (какую?) как делаете бульон, какие ингридиенты кладете, в каком количестве, тк борщи все умеют готовить, но только в вашем детском саду что-то как-то кладут и так получается. Очень в тему - именно такие рецепты и ждемс.

KoNa

Я делаю омлет, какой помню с детского сада. На 5 яиц - хорошо взбить миксером, соль, молока на глаз наливаю, но прилично. Муку не добавляю. На большую сковороду (не раскаливать! просто разогреть, чтоб омлет сразу не пригорел) с растопленным сливочным маслом выливаю смесь, сразу накрываю крышкой, нагрев минимальный. И мин на 15, не открывать. У меня крышка стеклянная, видно, когда готово. Высокий, поднимается до самой крышки.

Ух, ты надо попробовать. Прямо не верится, что без муки и с большим количеством молока он не развалится.

KoNa

... Высокий, поднимается до самой крышки.

У меня тоже. А когда открываю крышку, всё опадает Sad Sad


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания