Нового пока не пишу. Даю копии того, что выкладывала раньше.
Клопс (ссылка, т.к. были вопросы и обсуждение) http://club.osinka.ru/viewtopic.php?p=325582#325582
А я из фарша делаю "Клопс" - так это называется в рецепте из израильского журнала. Делаю сразу несколько порций и одну прячу в морозилку. Очень удобно, а после разморозки вкус не меняется.
"Клопс"
1/2 кг говяжьего фарша
1 средняя картофелина. Очищенная, натертая на терке и отжатая от жидкости
1 большая луковица мелко нарезанная. (я тру и ее на крупной терке)
небольшой пучек петрушки мелко порезанной
2/3 стакана панировачных сухарей
2 взбитых с малым к-вом воды яйца
соль, перец (можно чеснок, кто любит)
1/2 стакана бульона
2 круто сваренных яйца
Все, кроме крутых яиц, хорошо вымешать. Половину уложить в узкую форму для кекса. Уложить крутые яйца (я укладываю не целые, а половинки). Сверху плотно уложить оставшуюся массу. Разровнять, залить бульоном, поставить в заранее нагретую до 175*С духовку на мин 45 до1:15.После охлаждения нарезать. Можно есть горячим, холодным, с соусом....
P.S.готовится почти без трудозатрат , очень быстро. Смотрится красиво, даже на праздничном столе. Можно делать бутерброды. И к тому же очень вкусно.
Я еще добавляю иногда майонез.
Добавляла мясо птицы - интересная игра цвета, но суховато. С говядиной вкуснее. В рецепте мясо не постное.
ТВОРОЖНЫЙ ХОЛОДНЫЙ ТОРТИК - http://club.osinka.ru/viewtopic.php?p=328254#328254
ТВОРОЖНЫЙ ХОЛОДНЫЙ ТОРТИК
Для основы - печенье "пети бер". Выкладываем в один слой на дно формы. Это тонкое бисквитное печенье.Для торта: 500г творог "Ски" 5% (я беру 0.5%)
2 пачки сметаны (обычной)
1 стакан сахара
1 пачка желатина (14г) растворить в 1/2 стакана горячей воды (не больше, чем 1/2 ст)
Для крема: 1 стакан молока
1 пачка ванильного пудинга
1 пачка сливок для крема
Миксер для смешивания или взбивания.
Смешиваем Ски + сметана + сахар. Добавляем расстворенный желатин.
В другой посуде смешиваем пудинг с молоком и сливками и взбиваем до густого крема. 1/3 часть крема добавляем в творожную массу и перемешиваем (если больше - торт может не затвердеть, как надо ).
На печенье выливаем творожную массу и ставим в холодильник минут на 20. Когда тортик немного застыл, можно сверху выложить крем и разровнять. Поверх крема я посыпаю крошками от печенья. Тортик сразу становится нарядным. Ставим в холодильник для полного застывания. Лучше приготовить его за сутки или хотя бы часов за 12.
Я еще на печенье выкладывала консервированные абрикосы или ананасы. Фрукты д.б. без жидкости и маленького размера. Абрикосы я вообще намазывала, как повидло.
И еще на 1-й слой печенья выливала 1/2 часть творожной массы, затем еще слой печенья, абрикосы, остаток творожной массы. Так даже лучше застывает (печенье берет в себя влагу), и не все узнают, что это печенье. А затем уже весь крем.
Да он получается не маленький. Где-то 28 см диаметром. Или одноразовая форма из фольги чуть меньше, чем самая большая.
Чесслово! Тортик идет "на ура". Другие (особенно покупные) отдыхают. Плюс быстрота и легкость приготовления. У меня всегда сейчас в запасе пудинг и желатин . Да и у сливок долгий срок хранения.
Да, если форма закругленная, я ножом сошкрябываю лишнее печенье. Делаю заготовки из него на весь торт сразу (или на 2 слоя, если хочу и есть время). Потом крошки разминаю и использую на посыпку.
По-моему, я писала дольше, чем готовила бы
Думаю надо рецептики из израильской темы перенести сюда, чтобы долго не искать.
А вот здесь http://club.osinka.ru/viewtopic.php?p=492702#492702 я рассказывала, как я готовлю морепродукты (не кошерно).
Я коктейль из морепродуктов неск. мин размораживаю в микроволновке. Сливаю немного жидкости, добавляю 15% сливок (на глаз), провариваю в м-в еще неск. мин. Добавляю тертый сыр пармезан и если надо еще или сливок, или жидкости, что слили раньше. Можно еще немного раздавленного чеснока. Еще пару мин.в м-в. Да! соль, чуть перца, можно сухой базилик (кто любит). Перед подачей посыпаю немного пармезаном и с пастой... Мням!
О фореле в микрогале http://club.osinka.ru/viewtopic.php?p=369942#369942. Можно и др. рыбу.
К тому, что на скорую руку, почти не подумав, что и как сделать за 10 минут получила вкуснейшую рыбку в микроволновке.
Форель разрезала по хребту и вынула кости (это было не сложно). Посолила, поперчила. Кажется добавила чуть-чуть-чуть раздавленного чеснока, а может и нет....
Порезала лук полукольцами, морковь настрогала тонкими пластинками той же чистилкой, что и чистила ее. На дно стеклянной формы уложила половину этих овощей, затем две рыбные филюшки и сверху оставшиеся овощи. Закрыла крышкой и на 5 мин на большой мощности. Т.к. это делалось методом тыка, решила, что еще 5 мин не повредят.
Думала каждому по кусочку попробовать... Да дочка с другом даже не заметили, как все слопали . Сказали, что было очень вкусно.
Ну и "большой пирог" http://club.osinka.ru/viewtopic.php?p=336268#336268. Готовится быстро, вкусный, красивый, легкий в исполнении, еде и цене.
Большой пирог
1/2 л кефира
1 ч.л. соды (смешать с кефиром)
1 п. маргарина
2 яйца
1,5 ст. сахара
10 ст. ложек муки с верхом (это приблизительно)
1 ст. л. майонеза
Размельчаем маргарин, нагреваем его до консинстенции сметаны. В горячий маргарин добавляем сахар и хорошо перемешиваем. В кефир с содой добавляем яйца, перемешиваем миксером. Затем добавляем маргарин с сахаром и после перемешивания постепенно вмешиваем муку.
Когда тесто готово можно добавить орехи, изюм, мак и т.п.
Смазать маслом форму (24х30) и вылить тесто. Ставить в горячую (200*С) духовку. Затем уменьшить т-ру до 160-170*С и печь 1 час или чуть-чуть дольше. Выключить духовку и оставить там пирог остывать еще минут 20.
Можно разрезать на коржи и смазать кремом - получиться шикарный торт.
Можно положить начинку, например варенье, вовнутрь. Если свежие яблоки, то их надо немного притушить с сахаром и корицей, и слой теста присыпать крахмалом, чтоб он забрал лишнюю влагу. Тогда пирог лучше пропечется.
А можно добавить резанные сухофрукты и получится кекс.
Пирог получается мягкий с большими дырками, если предварительно хорошо расстворить соду в кефире и не переборщить с мукой.
А вот Киянка делится интересной информацией http://club.osinka.ru/viewtopic.php?p=370020#370020
Девочки, а я в какой-то израильской кулинарной программе вот что подсмотрела. Может это уже все знают , а для меня была новость. Для того, чтобы баклажаны при жарке не набирали много масла в себя, их нужно перед жаркой обмакнуть во взбитый белок, добавив в него чуток водички. Потом ведущий выкладывал синенькие на бумажное полотенце, а от них почти не было следов масла, представляете?!
Всем спасибо за добавление к рецепту жаренного сыра.
У меня сегодня как в старом анекдоте, все знают, только я в неведении. Вот еще новый для меня салат: маслины режем на 3-4 части, затем брынзу или сулугуни кубиками, затем сладкий перец кубиками, посыпаем все сухариками для салата и сдабриваем оливковым (или любым) маслом, сверху укропчик.
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?p=413904#413904 - Клио делится своим коронным тортиком
Коронный тортик Клио
1)3/4 кол-ва песочного теста слоем в одноразовую форму - выпекаем. Остаток теста - в морозилку.
2) На выпеченный корж намазываем фруктовый джем, а затем выкладываем консервированные фрукты. Джем и компот должны быть из идентичного фрукта - я люблю класть вишню, но можно и персики, и абрикосы, и др. фрукты.
3)Для следующего слоя, я пользуюсь порошковым ванильным пудингом, взбивая его с сахаром и белками, на слой пены оставшееся тесто на тёрке, и - в духовку на режим гриль.
Просто и эффектно!