ИриН
Рег. 27.08.2004 Сообщ. 3056
|
Баба Яга
Я готовлю рыбу в духовке с овощами. Судак, но чаще хек |
Я лосося, семгу или судака так делаю. Но они, особенно семга, довольно жирненькие. Хек не суховат получается? Не надо его чем-нибудь сдабривать, вроде маслица или хорошей порции майонеза или сметаны?
|
|
EG
Рег. 28.09.2004 Сообщ. 2075
|
|
|
Баба Яга
Рег. 22.09.2005 Сообщ. 3259
Награды: 1
|
Но они, особенно семга, довольно жирненькие |
А я семгу из-за этого не очень. А вот хек по жирности (0%) для меня в самый раз
|
|
ИриН
Рег. 27.08.2004 Сообщ. 3056
|
Баба Яга
А я семгу из-за этого не очень. А вот хек по жирности (0%) для меня в самый раз |
семгу на картофеле хорошо запекать - жир уходи в картофель, тот получается вкусным и семга попостнее ну вот, есть захотелось
|
|
Баба Яга
Рег. 22.09.2005 Сообщ. 3259
Награды: 1
|
М-да, возможно..... , но тогда картошка будет жирной. Ну, в принципе, я не против, только если вино сухое рядом
|
|
Эллочка
Рег. 16.02.2005 Сообщ. 246
|
Баба Яга, вот почитайте: Ученые обнаружили, что, чем выше жирность употребляемой рыбы, тем реже женщины жалуются на плохое самочувствие в "критические" дни. Кроме того, кислоты, содержащиеся в рыбе, оказывают благотворное влияние на сердце и систему кровообращения организма. А еще я знаю, что есть специальная диета, когда за 2-3 дня нужно съесть пару килограмм семги. И вроде после этого просыпаешься утром- ну просто девочка.
|
|
ИриН
Рег. 27.08.2004 Сообщ. 3056
|
если я съем за несколько дней пару кило семги, я уже не проснусь Умру от переедания.
|
|
Баба Яга
Рег. 22.09.2005 Сообщ. 3259
Награды: 1
|
я конечно, все понимаю, но у меня поджелудочная не срабатывает , я жирное вообще стараюсь не есть. А так я не сопротивляюсь, семга - очень вкусно и полезно!
|
|
Рыбкин
Рег. 08.01.2006 Сообщ. 982
|
Баба Яга я Вам сочувствую. у меня мама, большой любитель салки с мяской, тоже всю жисть с поджелудочной мучается. помню еще ребенком, сидела она на какой-то диете летом, вареная картошка да рыбка на пару. отощала и извелась, но пару месяцев не было проблем. хотя у моей мамы всегда ток крайности: или все или ничего. наверное, можно и посрединке, присматривая за количеством жира, неплохо питаться. здоровья Вам.
|
|
Raisik
Рег. 01.11.2005 Сообщ. 6322
|
А у меня недавно "полетел" х-ник. Это в нашу жарень!!! А я только перед этим событием закупила продукты, забила ими морозилку. Большую часть продуктов отнесла к соседке в морозилку (спасибо ей огромное). А часть нужно было быстро переработать и съесть. Эт я к чему? К тому, что на скорую руку, почти не подумав, что и как сделать за 10 минут получила вкуснейшую рыбку в микроволновке. Форель разрезала по хребту и вынула кости (это было не сложно). Посолила, поперчила. Кажется добавила чуть-чуть-чуть раздавленного чеснока, а может и нет.... Порезала лук полукольцами, морковь настрогала тонкими пластинками той же чистилкой, что и чистила ее. На дно стеклянной формы уложила половину этих овощей, затем две рыбные филюшки и сверху оставшиеся овощи. Закрыла крышкой и на 5 мин на большой мощности. Т.к. это делалось методом тыка, решила, что еще 5 мин не повредят. Думала каждому по кусочку попробовать... Да дочка с другом даже не заметили, как все слопали . Сказали, что было очень вкусно.
|
|
Киянка
Рег. 14.01.2005 Сообщ. 3096
|
Девочки, а я в какой-то израильской кулинарной программе вот что подсмотрела. Может это уже все знают , а для меня была новость. Для того, чтобы баклажаны при жарке не набирали много масла в себя, их нужно перед жаркой обмакнуть во взбитый белок, добавив в него чуток водички. Потом ведущий выкладывал синенькие на бумажное полотенце, а от них почти не было следов масла, представляете?! Всем спасибо за добавление к рецепту жаренного сыра. У меня сегодня как в старом анекдоте, все знают, только я в неведении. Вот еще новый для меня салат: маслины режем на 3-4 части, затем брынзу или сулугуни кубиками, затем сладкий перец кубиками, посыпаем все сухариками для салата и сдабриваем оливковым (или любым) маслом, сверху укропчик.
|
|
Рианон
Рег. 07.01.2006 Сообщ. 778
|
Девчонки, вопрос на засыпку: Что можно сделать со свекольной ботвой (кроме как положить в мусорное ведро)? может есть какие-то блюда с ней родимой?
|
|
Marimal
Рег. 20.06.2004 Сообщ. 550
|
Рианон
Девчонки, вопрос на засыпку: Что можно сделать со свекольной ботвой (кроме как положить в мусорное ведро)? может есть какие-то блюда с ней родимой? |
Холодный свекольник (еще иногда ботвиньей называют) - что-то типа окрошки, только заливают не квасом, а отваром из ботвы (она молодой соответственно должна быть). Точный рецепт могу завтра написать.
|
|
Bukva
Рег. 08.01.2006 Сообщ. 888
|
Рианон
Девчонки, вопрос на засыпку: Что можно сделать со свекольной ботвой (кроме как положить в мусорное ведро)? может есть какие-то блюда с ней родимой? |
Я иногда варю летний борщик. Свекла, морковь, лук, капуста, репа ( и т.п.) + ботва свеклы и если цветная капуста, то + листья от оной. Конечно, ботва и листь должны быть свежими, не вялыми. Всё шинкуется, варится 10 минут, 10 минут настаивается.
|
|
Hobbit
Рег. 23.08.2005 Сообщ. 1028
|
Мисюсь Можно добавить щавелька, а в тарелку потом покрошить вареное яйщо. И сметанки туда прямо... в тарелку..... Мама так готовила... Прямо слюнка пошла......
|
|