Рецепты израильской кухни.
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Рецепт то есть привезли, не салат.. Embarassed

Еще - фальшивый "печеночный" паштет. Сварить 1 стакан зеленой чечевицы (ни в коем случае не красной - у нее вкус другой), отцедить. Пожарить пару измельченных луковиц до хорошей румяности. Пару горстей грецких орехов (я подсушиваю в духовке для большей ароматности, но это не обязательный момент) перемолоть в блендере с чечевицей, луком и маслом от лука.

Это, кстати, отличный рецепт для православного поста. Я дала его сестре пару лет назад (у нее ДР часто выпадает на великий пост, а на работе у нее половина народа соблюдает пост), так этот невзрачный на вид паштетик был весьма замечен среди других сестриных домашних вкусностей.

| Сырники из духовки

Сырники из духовки по рецепту Нины Тарасовой
500 гр творога (я беру 5% творог Тнува в сине-белом пакете 500 гр, он посуше чем аналогичные твороги других фирм)
3 яйца
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки манки
половина чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
Разогреть духовку до 180 С без турбо режима.
Все ингридиенты собираю в миске и размешиваю их либо ложкой, либо картофелемялкой. Ни в коем случае не электро-механическими кухонными устройствами, потому что они разбивают творог "в пух", выводя наружу всю влагу, и тогда при выпечке сырники в духовке сильно поднимаются, а потом, при остывании, сильно опускаются, превращаясь в бесформенные создания. Вымешиваю до однородности, ориентируясь на следы желтка (чтоб их не было в тесте) . Вот такой вид теста (на фотографии можно увидеть желтые пятна, но это издержки фотика, желток на самом деле размешан хорошо)
на фотохостинг →
Накупила много разных силиконовых формочек (по форме и по размеру). Заполняю их плотно тестом, прижимая, чтоб попало во все изгибы формочки. Верх разглаживаю. Заполняю тесто до "бережков". Оно в духовке поднимается, но не сильно, не выбегает далеко за пределы "колечка". Потом при остывании опускается, заполняя снова форму. Теста хватает на два листа с формочками (не важно, мелкими или крупными)
на фотохостинг →
Вот такими я стараюсь их доставать из духовки (чуть подрумяненные, здесь на фото уже остыли, и опустились).
на фотохостинг →
Это вид "снизу", а сверху вот такие красавцы:
на фотохостинг → на фотохостинг →
Среднее время для запекания 30 минут. Если хотите прижаристее - можно подержать еще минут 10, пока сверху не подрумянится. Но это на любителя. У меня есть дружок 2 лет, который объедает только "цветочек", а верхний подсушенный кружочек добрый мальчик скармливает родителям. Мне тоже нравится больше незажаренный вариант. Но выбор за вами, так же как и выбор добавлять ли еще сахар, нужна ли ваниль и сухофрукты (как в рецепте у автора рецепта по ссылке в заглавии)
на фотохостинг →
P.S. Если моим кому не хватает сахара, то поливают сырники либо вареньем, либо сиропом мейпл, либо медом...

Грибные кулечки
(из F Шедевры Кулинарии )
на фотохостинг →
Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста
5 картофелин средней величины (у меня было 6)
2 луковицы
200 г сухих грибов - Я купила 750г свежих шампиньонов, порезала и поставила в микро на 6 минут, чтобы немного отдали жидкость и легче было их обжарить.
100 г сыра
1 пучок петрушки
2 яйца (добавила еще одно - вроде не испортила этим Mr. Green )
перец по вкусу - я еще и посолила.

Приготовление:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!

Raisik, Авг 30, 2014

Продается слоеное тесто уже нарезанное на квадратики. Не годится для этого?

Я не замечала в суперах. Но я немного раскатывала тесто, чтобы стало тоньше и площадь больше. Посмотрю какого размера квадратики.

Израильтянки! Решила вам немного помочь (в благодарность за прекрасные рецепты ставшие моими "семейными"
Скачала книгу израильского сладкоежки. Написано что это рецепты самых популярных в Израиле тортов-пирогов. Не знаю так ли это. Но рецпты и впрямь классные. Щелкайте по картинке- там много рецептов на фотохостинг →

Огромное всем спасибо за рецепты и фото. Буду теперь пробовать обязательно в ближайшее время.

ДОРОГИЕ друзья. Скоро праздник. Хочу порадовать родных вкусным блюдом из языка. Посоветуйте что нибудь. Спасибо.

5544332211, Апр 06, 2017

5544332211, я бы ничего не выдумывала. Просто отварить язык с лаврушкой, черным и душистым перцем. Ну и соль тоже. Только варить надо долго, чтобы совсем мягкий стал. Потом охладить и снять грубую шкурку. Можно добавить чесночек. Потом нарезать не толсто.

Raisik, Апр 08, 2017

Raisik, Я сварила. И именно так, как вы написали. Но хотелось бы подать с соусом. В любом случае спасибо что откликнулись.

5544332211, Апр 09, 2017

5544332211, лично мне никогда не хотелось портить вкус языка никаким соусом. Если хорошо сварила, то он мягкий, почти как масло. И вкусный без всяких добавок.

В майонез добавить свежий мелко порезанный укроп и натереть дольку чеснока. Перемешать и дать настояться. Если не полениться и сделать домашний майонез, будет еще вкуснее.

Dary08, Апр 10, 2017

Dary08, домашний майонез-по какому рецепту?Помнится,я делала детям часто-диетическмй-но уже плохо помню...

Как много всего вкусного. МММ...

Майонез делаю по этому рецепту майнез из целого яйца Нежный и вкусный. Уксус можно заменить лимонным соком.

Рецепт очень удачный, ничего не расслаивается и занимает пару минут.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания