Кумушка
Рег. 21.03.2006 Сообщ. 1730
Награды: 1
|
Надежда, проблема ( для меня) не во вкусе, а в количестве калорий!.. Уговорили, будем мешать с майонезом...
|
|
Nadezda
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 4399
Награды: 3
|
кумушка
Надежда, проблема ( для меня) не во вкусе, а в количестве калорий!.. Уговорили, будем мешать с майонезом... |
Так я и говорю - выберайте самый "лёгкий" Приятного аппетита!
|
|
Киянка
Рег. 14.01.2005 Сообщ. 3096
|
Нет, девочки рецепт многократно проверенный, майонез придает специфический вкус. Вот сметану я всегда заменяю кефиром. Так шо, Кумушка, ни-ни, тока майонез!
|
|
Raisik
Рег. 01.11.2005 Сообщ. 6322
|
А я из фарша делаю "Клопс" - так это называется в рецепте из израильского журнала. Делаю сразу несколько порций и одну прячу в морозилку. Очень удобно, а после разморозки вкус не меняется. 1/2 кг говяжьего фарша 1 средняя картофелина. Очищенная, натертая на терке и отжатая от жидкости 1 большая луковица мелко нарезанная. (я тру и ее на крупной терке) небольшой пучек петрушки мелко порезанной 2/3 стакана панировачных сухарей 2 взбитых с малым к-вом воды яйца соль, перец (можно чеснок, кто любит) 1/2 стакана бульона 2 круто сваренных яйца Все, кроме крутых яиц, хорошо вымешать. Половину уложить в узкую форму для кекса. Уложить крутые яйца (я укладываю не целые, а половинки). Сверху плотно уложить оставшуюся массу. Разровнять, залить бульоном, поставить в заранее нагретую до 175*С духовку на мин 45 до1:15.После охлаждения нарезать. Можно есть горячим, холодным, с соусом.... P.S.готовится почти без трудозатрат , очень быстро. Смотрится красиво, даже на праздничном столе. Можно делать бутерброды. И к тому же очень вкусно. Я еще добавляю иногда майонез. Добавляла мясо птицы - интересная игра цвета, но суховато. С говядиной вкуснее. В рецепте мясо не постное.
|
|
Гала
Рег. 04.05.2004 Сообщ. 5976
Награды: 4
|
Raisik!Отличная штука,спасибо! Много,вкусно,красиво.Уже все съедено.
|
|
shosh
Рег. 15.10.2004 Сообщ. 688
|
Raisik, так это как большая котлета получается? Запечёная?
|
|
Raisik
Рег. 01.11.2005 Сообщ. 6322
|
На здоровье! У меня есть рецепт очень вкусного и быстрого холодного творожного торта. Я его дала в др. теме, но сейчас перенесу сюда. Только попробую объяснить, что такое творог "Ски". Это очень нежная творожная масса совершенно однородная и похожа по плотности на густую сметану, немного подсоленная. ТВОРОЖНЫЙ ХОЛОДНЫЙ ТОРТИК Для основы - печенье "пети бер". Выкладываем в один слой на дно формы. Это тонкое бисквитное печенье.Для торта: 500г творог "Ски" 5% (я беру 0.5%) 2 пачки сметаны (обычной) 1 стакан сахара 1 пачка желатина (14г) растворить в 1/2 стакана горячей воды (не больше, чем 1/2 ст) Для крема: 1 стакан молока 1 пачка ванильного пудинга 1 пачка сливок для крема Миксер для смешивания или взбивания. Смешиваем Ски + сметана + сахар. Добавляем расстворенный желатин. В другой посуде смешиваем пудинг с молоком и сливками и взбиваем до густого крема. 1/3 часть крема добавляем в творожную массу и перемешиваем (если больше - торт может не затвердеть, как надо ). На печенье выливаем творожную массу и ставим в холодильник минут на 20. Когда тортик немного застыл, можно сверху выложить крем и разровнять. Поверх крема я посыпаю крошками от печенья. Тортик сразу становится нарядным. Ставим в холодильник для полного застывания. Лучше приготовить его за сутки или хотя бы часов за 12. Я еще на печенье выкладывала консервированные абрикосы или ананасы. Фрукты д.б. без жидкости и маленького размера. Абрикосы я вообще намазывала, как повидло. И еще на 1-й слой печенья выливала 1/2 часть творожной массы, затем еще слой печенья, абрикосы, остаток творожной массы. Так даже лучше застывает (печенье берет в себя влагу), и не все узнают, что это печенье. А затем уже весь крем. Да он получается не маленький. Где-то 28 см диаметром. Или одноразовая форма из фольги чуть меньше, чем самая большая. Чесслово! Тортик идет "на ура". Другие (особенно покупные) отдыхают. Плюс быстрота и легкость приготовления. У меня всегда сейчас в запасе пудинг и желатин . Да и у сливок долгий срок хранения. Да, если форма закругленная, я ножом сошкрябываю лишнее печенье. Делаю заготовки из него на весь торт сразу (или на 2 слоя, если хочу и есть время). Потом крошки разминаю и использую на посыпку. По-моему, я писала дольше, чем готовила бы
|
|
Raisik
Рег. 01.11.2005 Сообщ. 6322
|
shosh
Raisik, так это как большая котлета получается? Запечёная? |
Неее. Это брусочек, скорее, как пастрама. И вкус другой. Котлеты как-то неудобно на стол гостям. А этот "клопс" можно порезать - и вкусно, и красиво, и можно приготовить впрок - как находка в морозилке! Или неожиданные гости, или нет ни сил ни времени готовить. И на работу на бутерброды удобно. Я пробовала и с разным мясом, и с грибами ... Мне больше всего понравился оригинальный рецепт. Только не забудь петрушечки. Я как-то забыла и пожалела.
|
|
shosh
Рег. 15.10.2004 Сообщ. 688
|
Спасибки! У меня как раз пол кило фарша есть. Хотела перец фаршировать, а теперь Клопс изображу!
|
|
Raisik
Рег. 01.11.2005 Сообщ. 6322
|
Учти, что формочка полнешенькая. Это только кажется, что пол кило - это мало.. Приятного аппетита. Тортик тоже попробуй! Закачаешься от удовольствия
|
|
Гала
Рег. 04.05.2004 Сообщ. 5976
Награды: 4
|
Этот клопс по виду и вкусу смахивает на зельце ,помните такое?
|
|
Fishkaa
Рег. 12.04.2006 Сообщ. 4
|
А вот и я вам расскажу рецепт десерта: Берём фрукты: киви, бананы, яблоки, ананас, апельсин (если что-то не хватает-не беда). Нарезаем, заливаем взбитыми сливками, главное что бы пожирнее они были Наливаем немного сгущёнки...ням-ням Количество ингридиентов-на ваше усмотрение!
|
|
Баба Яга
Рег. 22.09.2005 Сообщ. 3259
Награды: 1
|
а мы в юности делали крем ликер: яйца взбивали , отдельно желтки и белки, затем добавляли сгущенку, пару ложек раств.кофе и 100 или 200 гр. водки. Помню по бедности - очень нравилось в женской компании посмаковать.... И еще просто, но вкусно: картофель запечь в фольге, разрезать пополам, посыпать натертым сыром, масло, сметана и прочие специи по желанию....
|
|
ИриН
Рег. 27.08.2004 Сообщ. 3056
|
Баба Яга
И еще просто, но вкусно: картофель запечь в фольге, разрезать пополам, посыпать натертым сыром, масло, сметана и прочие специи по желанию.... |
о! такой картофель и просто так вкусен, с маслом, со сметанкой, а можно еще его запекать, надрезав, начинив креветками, ветчиной, грибами, сыром, в общем всем, что нравится. И соусами разными заливать. Объедалово конкретное
|
|
basja
Рег. 23.02.2006 Сообщ. 210
|
Девочки хочу поделиться необычным рецептом который всегда идет на ура.Этот рецепт давала А.Будницкая когда вела передачу для женщин ЖИТКИЕ КОТЛЕТЫ(в холодильнике хроняться до 2 недель) Надо 300гр постной свиниы 300гр куриного филе 2яйца 4 ст.ложки крахмала 200гр майонеза соль перец по вкусу.Мясо режем тоненькими полосочками(чем крошечней тем лучше)добавляем все остальное перемешиваем и выпекаем как оладьи с каждой стороны по 3-5 мин.,оставшееся "тесто" в холодильник и неожиданые гости не застанут вас в росплох ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!
|
|