mageta
Рег. 20.03.2008 Сообщ. 182
|
не надо! Для закваски для такой малышки используйте бифидумбактерин и наринэ. Могу сказать что такими йогуртами я начала прикармливать младшего сына в 3 месяца.
|
|
кузябузя
Рег. 20.05.2008 Сообщ. 63
|
|
|
mageta
Рег. 20.03.2008 Сообщ. 182
|
я думаю она вам и не нужна. Я попыталась поискать инструкцию, и выяснила, что у нее нет таймера. Раз нет таймера. значит она автомат как Tefal. Значит Вы просто наливаете молоко с заквасками в баночки. ставите в йогуртницу и нажимаете кнопку. Теоретически должна выключиться сама. Закваска будет делаться 12 часов. а не 5-6. Просто лактобактерии, которые в Наринэ, заквашиваются в два раза дольше чем бифидобактерии. Поэтому один цикл пройдет. Если увидите, что молоко не сквасилось, нажимайте кнопку еще раз. Вот у вас и получится часов 12.
|
|
кузябузя
Рег. 20.05.2008 Сообщ. 63
|
|
|
mageta
Рег. 20.03.2008 Сообщ. 182
|
А Вы уверены, что она сама не отключается? Я просто нигде не видела фотографии к этой йогуртнице. Но Eta считается очень хорошей техникой. Может быть она сделана по принципу йогуртницы Tefal? Теоретически, кнопка включения через какое-то время должна выключаться. Если же не выключается, то попробуйте постепенно, не сразу на 12 часов, а часов на 8-10. Заквасится или нет. Просто когда йогурт передерживается, то он как раз и приобретает кислый вкус. А зачем Вы в эту закваску сметану добавляли? Вполне достаточно было на закваску 1 ампулы бифидумбактерина и 2 ампулы наринэ. Но я даже закваску не пробую! Это же не йогурт! А вот когда уже готовлю молоко на йогурт - 10 чайных ложек с горкой бросаю этой закваски, и больше ничего не добавляю! Йогурт совсем не кислый получается!
|
|
кузябузя
Рег. 20.05.2008 Сообщ. 63
|
|
|
Sama
Рег. 23.09.2005 Сообщ. 247
|
Моя йогуртница тоже сама не выключается, но опытным путем выяснилось, что за 8 часов йогурт вполне готов. Это если брать молоко из холодильника. А если закладывать закваску в молоко комнатной температуры, то и того меньше. А закваску я использую Эвиталия. Из всех испробованных она самая вкусная оказалась. На литр молока добавляю 5 столовых ложек закваски.
|
|
mageta
Рег. 20.03.2008 Сообщ. 182
|
Sama
Моя йогуртница тоже сама не выключается, но опытным путем выяснилось, что за 8 часов йогурт вполне готов. Это если брать молоко из холодильника. А если закладывать закваску в молоко комнатной температуры, то и того меньше. А закваску я использую Эвиталия. Из всех испробованных она самая вкусная оказалась. На литр молока добавляю 5 столовых ложек закваски. |
Правильно, потому что у Вас скорее всего йогуртница Tefal. Скажите пожалуйста, а где Вы берете эту Эвиталию? Очень интересно, хочется попробовать! Опытным путем, когда готовим уже йогурт, порой и 5-6 часов достаточно. Про 10 часов - это я имею ввиду когда готовлю закваску. Первый раз для просыпания бактерий нужно больше времени, и то, только для лактобактерий. Пысы. А потом можно и хлебопечку. У меня на кухне два самых любимых агрегата - йогуртница и хлебопечка
|
|
Sama
Рег. 23.09.2005 Сообщ. 247
|
Для закваски 10 часов надо, да. А йогуртница у меня самая простая, Severin какая-то... Эвиталию в аптеке покупаю. Может, конечно, не во всех аптеках она есть, но у меня не возникало проблем. И интересно, как еще можно употреблять приготовленный йогурт, кроме как просто съесть его с вареньем
|
|
Нинеле
Рег. 08.01.2006 Сообщ. 397
|
Я добавляю в салаты(овощные) вместо сметаны/майонеза
|
|
mageta
Рег. 20.03.2008 Сообщ. 182
|
Если делать йогурт только на наринэ, то тампоны с йогуртом наринэ используют для лечения молочниц и всяких других женских болезней. Есть инфа, что очень помогают эти тампоны для нормализации микрофлоры у женщин понятно где.
|
|
mageta
Рег. 20.03.2008 Сообщ. 182
|
Sama
Для закваски 10 часов надо, да. А йогуртница у меня самая простая, Severin какая-то... Эвиталию в аптеке покупаю. Может, конечно, не во всех аптеках она есть, но у меня не возникало проблем. И интересно, как еще можно употреблять приготовленный йогурт, кроме как просто съесть его с вареньем |
Простите, а не смотрели аннотацию, Эвиталия - это разновидности каких бактерий (лакто, бифидо) или что-то другое?
|
|
Sama
Рег. 23.09.2005 Сообщ. 247
|
Вот состав Эвиталии Состав: содержится не менее (1,5-2)х109 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2 миллиардов живых микроорганизмов. Закваска "Эвиталия" представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов (Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus) в количестве не менее 1х109 КОЕ/г. Готовый продукт содержит также витамины: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту; микроэлементы: желе-зо, кальций, магний; природные антиоксиданты Форма выпуска: флаконы
|
|
mageta
Рег. 20.03.2008 Сообщ. 182
|
Спасибо большое! теперь буду разыскивать Эвиталию. Очень хочу попробовать.
|
|
Гость
|
Что называется "совершите вы массу открытий, иногда не желая того!". Стала делать йогурт самостоятельно, заквашивая в литровой банке. И обнаружила, что... в магазинных литровых пакетах молока вовсе не литр! А существенно меньше! То есть, если вылить пакет молока в литровую баночку, вполне хватает места для йогурта-закваски.
|
|