Кто пользовался йогуртницей? Поделитесь опытом...
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Я просто выключаю из сети, протираю чистой сухой тряпочкой и даю крышке высохнуть от конденсата. Таймер не трогаю Мож не правильно - не знаю
Да, в баночке образуется сыворотка, если держать подольше, то на дне уже и створаживается.
В йогуртницу ставлю баночки без крышек, закрываю перед тем, как ставить их в холодильник.

Дамы, в баночке не должна образовываться сыворотка Embarassed
Это уже простоквашка получается, а не йогурт.
Может дело в не правильном сырье? Для йогуртницы нужно брать ультрапастеризованное молоко ( либо обычное - кипячёное!), примерно комнатной температуры. Крышки на баночки во время процесса не одеваются.
Я не заморачиваюсь специальными заквасками, просто подогреваю молоко до комнатной температуры, добавляю натуральную Активию и разливаю по стаканчикам. Йогуртницу ставлю на 8 часов - никакой сыворотки не образуется.

В инструкции к моей йогуртнице написано. что допускается "незначительное расслоение продукта."
Вообще-то простокваша или йогурт образуются в зависимости от видов закваски: заквашиваю Мечниковской Простоквашей или натуральным йогуртом без добавок: загустителей, консервантов, ароматизаторов и подсластителей. кстати, в родной баночке йогурта тоже есть незначительное количество сыворотки.

Simfeya

В инструкции к моей йогуртнице написано. что допускается "незначительное расслоение продукта."

Понятно. В инструкции к моей ( редмонт) - наоборот указано, что если расслоение произошло, то типа сами виноваты, что-то напортачили с продуктами.

Я крышки на баночки навинчиваю. Молоко никогда не кипячу, просто подогреваю, на глазок, термометра нет специального. Молоко одно и то же - скапливается с молочной кухни Very Happy - агуша детское 3,2 %. Закваски разные пробую. Для дочки делаю из Наринэ, но каждый раз получается по-разному, редко когда густой, вязкий продукт, вкусный, чаще жидковатый. И выдерживать надо долго, часов 7-8. Себе - из чего попадется, либо Активиа без добавок, либо Био макс эффективный, тоже обычный. Один пакетик на 3 пакета молока (600 мл).
Но по-прежнему самый хит - вязкий йогурт Агуша, недавно купила дочке, а одна пачка (не доглядела) прокололась сверху, пришлось срочно ею заквасить. Объедение! И если исходный йогурт ощутимо чем-то загущен (крахмал?), то уже сделанный на его основе - то, что я люблю - "грудкой", берешь ложечкой, а он на кончике подрагивает, ням-ням Razz

А! Йогуртница у меня примитивная за 700 Р Clatronic (опа! уже 860 стала за год!), баночки у нее большие по 170 мл. Дочке квашу в стаграммовых баночках из-под пюре Бабушкино лукошко - у них прекрасно завинчиваются крышки после открытия, хоть сто раз еще! получается одна порция, удобно.

Подарили йогуртницу Тефаль. На 12 баночек. Подозреваю, что 12 для нас многовато, сразу не съедят, а доедать позже мои не любят.
Кто пользовался, подскажите, можно ставить на закваску половинное количество баночек? А остальные гнезда оставить пустыми или в них должны стоять оставшиеся банки? А время приготовления не изменяется?

Можно ставить и одну банку. Йогуртница держит определенную температуру и все равно, сколько в ней находится банок, перегрева не должно быть. И время приготовления остается как обычно.

йогурт я делаю в йогуртнице витек, беру 2литра молока в пакете, добавляю 250гр сметаны из пакета ( все с коротким сроком хранения), добавляю 4ч.л. сахара, ванилин и разливаю по баночкам. выставляю время на 6 часов. вынимаю, закрываю крышечками и в холодильник на 2 часа. ВКУСНООО!!!

Аннушка22

вынимаю, закрываю крышечками и в холодильник на 2 часа. ВКУСНООО!!!

А в холодильник ставите прямо с йогуртницы, теплыми?
Вообще-то такой цикл - или для выходного или для отпуска. Ну ладно, 6 ч - можно на ночь включить. А 2 ч в холодильнике - к завтраку уже не получится, если не вставать в 5 утра, чтобы переставить. Smile
Для себя я поняла, что йогуртница - скорее игрушка и предмет роскоши. Для графика работающих людей не подходит.

А кто сказал, что нужно обязательно есть через 2 часа?
У меня получается, что 4 часа ( с 20 до 24 или с 21 до 1часа) стоит в йогуртнице, потом ставлю в холодильник - и ем утром.

Решила купить йогуртницу. Подскажите пожалуйста, нужен ли таймер или он абсолютно бесполезен? Какая фирма лучше? И ещё: йогурт получается как кислое молоко?

Моя с таймером. В принципе удобно: поставила определенное время, а по истечении йогуртница сама выключится, не будет тянуть электричество сверх программы.
Что удручает в моей, мулинексовской, - 12 стаканчиков. Twisted Evil Занимает много места и на тесной кухоньке, где уже полно всякого добра, окончательно перекрывает жизненное пространство. Увы - дареная (шестистаканную муж не выбрал, т.к. не нашел на нее отзывов, а на большую - были). Hm... Стаканчики крошечные, по 100 с чуточкой, съесть за раз каждый член семьи может два, а то и три - добавляет мытья лишней посуды.

Black Brauny

...Подскажите пожалуйста, нужен ли таймер или он абсолютно бесполезен?...И ещё: йогурт получается как кислое молоко?

У меня с таймером, приготовился - дзинь-дзинь Laughing , не забудешь выключить и вынуть баночки. Мне таймер удобен, у родителей без таймера, покупала им еще как только появились первые. Приходится засекать время и держать в памяти, что надо выключить...
У меня на 6 шт баночек*160 мл. Чтобы не нарушать правил Cock , скажу, что у меня йогуртница французской марки, их не так много на рынке, так что... Йогурт получается нормальным, не кислым, как обыкновенный хороший натуральный йогурт. Плотный, без расслоения. Многое зависит от молока, иногда с еле уловимой кислинкой получается, иногда практически сливочный вкус. Для йогурта покупаю молоко 5,5% - 6%+ йогурт натуральный (без добавок). Можно от партии оставлять одну баночку самодельного йогурта на закваску, и т.д., до 3-х раз, потом лучше по новой. Опытным путем пришла к режиму на 6 часов.
Пользуюсь йогуртницей активно, партия закончилась, сразу заряжаю по-новой.

тоже когда то считала йогуртницу игрушкой, а сейчас это моя первая помощница. У кого есть старенькие родственники дома, то она незаменима, да и детки тоже молочку едят...

Аннушка22

тоже когда то считала йогуртницу игрушкой, а сейчас это моя первая помощница. У кого есть старенькие родственники дома, то она незаменима, да и детки тоже молочку едят...

Лично у моей три минуса: слишком маленькие стаканчики, их слишком много, и кухня мала - для объемной йогуртницы уже точно места нет среди прочего добра.
Свежий кефир я беру в магазине, йогурты в баночках почти не покупаю. А едят кисломолочное мои - только по настроению. Могут потребовать (чаще всего, когда его нет Twisted Evil Mr. Green Smile), а могут от свеженького наотрез отказаться.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания