dusya62
Рег. 03.07.2013 Сообщ. 8
|
А я делаю йогурт сразу с домашним творожком. У меня внучка плохо ест творог, вот и приходится изгаляться. Делаю творог, взбиваю его блендером, немного кладу сахарку. Потом смешиваю с прокипяченым молоком, закваской, еще раз взбиваю блендером, разливаю по баночкам и в йогуртницу. Главное - не передержать.
|
|
iroko
Рег. 30.11.2007 Сообщ. 2311
Награды: 1
|
Есть ли у кого-нибудь такая йогуртница?
Хотел уточнить про некоторые нюансы.
В отзывах пишут что таймера на отключение у неё нет а есть оповестительный сигнал.
Так ли это....потому что пишут разное....что таймер всё-таки есть и он отключает прибор.
И второе.
Можно ли выставлять нужную температуру самому ?
|
|
chik_chirik
Рег. 29.07.2009 Сообщ. 53
|
У меня две йогуртницы. Первая которую я купила была BRAND , а вторая Витек.
В первой - 12 баночек с крышками, объем по 200 мл,
у Витек 6 баночек и 3 контейнера для приготовления творога.
В какой то момент мне надоело мыть стаканчики. Так как у меня много разных форм из стекла и баночек, то я для первой взяла банки объемом по 400-450 гр . Умещается нормально 6 баночек. Крышка хорошо закрывается.
Для Витек я приспособила круглую стеклоформу объемом примерно 2.5 литра.
Проверить, какая температура на дне йогуртницы очень просто. Я использовала термометры для ванны. BRAND под 50 градусов. Витек мне понравился больше.
Мощность 20 вт можно готовить сметану, простоквашу, т е все то , где температура до 36 градусов.
Для уменьшения нагрева дна я делаю слои из ткани толстой и картона. Все экспериментально.
Может кому мой опыт пригодиться.
Закваски я покупаю в детском магазине. Ряженку делаю из 1% топленого молока. Считаю калорийность. Сметану из 10% сливок.
Делала и в термосе. Только вот горло узковатое. Плохо мыть ( дно плохо отмывалось).
|
|
iroko
Рег. 30.11.2007 Сообщ. 2311
Награды: 1
|
Купил я в итоге мультиварку с функцией йогуртницы. Можно там и в стаканчиках делать но я делал прямо в чаше. Мне так удобней и мыть всего одну вещь. Закваски брал разные в магазинах.
Трудно сказать какая лучше. На мой вкус....как фирменные йогурты всё равно не получается. Получается чтото своё. Но из деревенского свежего молока и без всяких добавок.
Мне пойдёт. Вкусно и полезно.
|
|
bysya13
Рег. 09.05.2013 Сообщ. 55
|
У меня есть и йогуртница и мультиварка, в мультиварке йогурт получается лучше, йогуртница перегревает. Уже и картонку ложила вниз, и полотенце, все равно баночки очень горячие.Закваску беру разную, Генезис, Йогуртель из всех получается вкусно. Считаю что такой йогурт лучше магазинного, деткам нравится.
|
|
iroko
Рег. 30.11.2007 Сообщ. 2311
Награды: 1
|
Сейчас разнообразил молочные напитки. Правда без йогуртнцы но вкусно.
Беру банан,киви и шоколадную крошку. Заливаю молоком и в блендер.
Поджариваю арахис в микроволновке и в прикуску с финиками.
Попробуйте....за уши не оттащишь!
|
|