Алям
Рег. 23.12.2006 Сообщ. 348
|
Хочу приобрести себе йогуртницу, может у нее и название есть правильное. Прибор с пятью стаканчиками, в которые заливаешь кипяченное молоко и ложишь в каждый по ложечке йогуртовой флоры - это или сам йогурт, или что-то специальное. А эта йогуртница поддерживает оптимальную микрофлору. И через 12ч все готово! Так мне сказали в магазине. А на самом деле так ли все радужно? У кого имеется подобный аппарат, поделитесь опытом. Стоит ли покупка того?
|
|
нар
Рег. 17.10.2005 Сообщ. 4704
|
мне кажется, что этот аппарат просто поддерживает нужную температуру и больше ничего. с тем же успехом йогурт можно делать, поставив баночки на холодильник- там самая высокая температура в кухне. но это моя имха...
|
|
Алям
Рег. 23.12.2006 Сообщ. 348
|
Вы основываетесь на собственном опыте использования?
|
|
AmFora
Рег. 16.12.2006 Сообщ. 453
|
Алям, пользуюсь йогуртницей несколько лет, отлично! Могу поделиться опытом: молоко можно не кипятить, если брать "долгоиграющее", то есть стерилизованное, срок годности до 4-6 месяцев. Обязательно чистые вымытые баночки, ложку, которой размешиваешь, и емкость миксера, если используешь, ополаскивать крутым кипятком. Сначала был рецепт: 1 л молока 3,2–3,5% жирности, плюс две баночки натурального без дополнителей йогурта, плюс 2 ст. л. сухого молока (лучше натурального, не соевого), хорошо смешивали миксером, и по банкам, и в йогуртницу на 8 часов. Потом дать остыть – и в холодильник. Сейчас рецепт у нас такой: 1, 5 л. молока и 1 йогурт. На 8 баночек. Остатки идут в выпечку. Последний раз делала во вторник, остатки в банке поставила на батарею, да, получился настоящий йогурт. Но летом этот фокус не пройдет. ) Еще мы заметили, что в очень холодную погоду лучше йогуртницу накрыть шарфиком. Все любят с медом или ягодами свежими. Или с орехами, или с мюсли. Но любовь эта волнами: то йогурты идут нарасхват, то на месяц-два забываем о них. Покупные после домашних йогуртов кажутся ужасно сладкими и крахмалистыми.
|
|
Kolu4ka
Рег. 02.04.2006 Сообщ. 469
|
Моя коллега по работе с вечера кипятит литр молока в эмалированной кастрюле, добавляет стаканчик йогурта и утром все готово О существовании Йогуртниц, я думаю даже и не подозревает Только она советовала йогурт не размешивать Сама не делала, прокомментировать не могу
|
|
Алям
Рег. 23.12.2006 Сообщ. 348
|
Получается так, если я положу в молоко, скажем, не йогурт, а всем известную "Активию" с суперполезными бактериями, то на выходе я и получу эти же полезные бактерии, что и в "Активии"? Так? Спасибо за отзывы. Я думаю, что вещь эта полезная и обязательно преобрету её. Потому как только читаю содержание йогуртов на наших прилавках становится дурно от кол-ва стабилизаторов, ароматизаторов и прочей модифицированной продукции. Даже радуюсь иногда, что моё чадо йогурты не ест.
|
|
MAura
Рег. 06.12.2006 Сообщ. 1726
|
Я пользуюсь несколько лет (почти десять). Мне нравится. Готовлю так же, как описано. Это приятно, цивильно. Маленькие порционные баночки, гарантированная постоянная температура... Я делала и с Актимелем, и с мацони вместо закваски. Получается хорошо. Это лучше, чем кастрюля на холодильнике. Конечно, можно и обойтись без йогуртницы, это не такая уж необходимость, но тут все та же проблема "иметь и не иметь". Не иметь проще, иметь приятно.
|
|
JuTka
Рег. 23.04.2006 Сообщ. 51
|
Уже неделю являюсь обладательницей йогуртницы "Тефаль" на 8 стаканчиков. Мне очень нравится. Пробовала делать йогурт из "Данона" и из сухой закваски "Наринэ". Даже не знаю, что лучше. Это просто бальзам для желудка!
|
|
Тэсси
Рег. 24.03.2006 Сообщ. 2051
|
Пользуюсь йогуртницей несколько лет. очень нравится. А еще можно делать фруктовый йогурт: во время добавления закваски класть варенье, только обязательно проваренное. Можно в уже готовый йогурт добавлять ягоды, варенье, фрукты, мелко порезанную залень и заправлять этим йогуртом салаты, помидоры. огурцы. В общем, что хотите. Нужно только помнить, что при закваске можно добавлять только те продукты, что прошли термическую обработку.
|
|
УмСабир
Рег. 18.01.2007 Сообщ. 369
|
Купила йогуртницу 5 лет назад, сначала пользовалась все время, а теперь уже 4 года пылится в шкафу. т.к. оказывается делать йогурт (мацони и т.д.) оказывается проще некуда. В подогретое молоко добавляю закваску (ряженку, мацони) , укутываю в свитер и ставлю на АОГВ (газовый котел), через пару часов готово! Моя соседка умудряется просто укутать и оставить на столе, тоже за пару часов готово.
|
|
Крошка_Енот
Рег. 16.03.2007 Сообщ. 31
|
А я раньше тоже укутывала в одеяло, а теперь приспособилась молоко заливать в термос(у меня с широким горлышком)и через шесть часов все готово.Настолько просто,что я даже передумала покупать йогуртницу (а то на кухне все прибамбасы уже ставить негде.
|
|
УмСабир
Рег. 18.01.2007 Сообщ. 369
|
Крошка_Енот, классная идея с термосом, как я сама не додумалась)))))
|
|
Фиона
Рег. 03.11.2003 Сообщ. 1798
|
Дамы, может тоже кому-то пригодится. Моя мама себе делала топленое молоко следующим образом - кипятила молоко и сразу же заливала его в термос. На следующий день всё было готово. Говорит, что было вкусно. Сама не пробовала - ибо топленое молоко и пенки от молока огранически ненавижу.
|
|
olaok
Рег. 23.11.2006 Сообщ. 116
|
Да, на самом деле суть йогуртницы - это в основном подержка температуры. То есть в принципе, любой вариант поддержки теплой температуры достаточен для изготовления йогурта - мы дома делали часто в кастрюле на котле. Честно говоря, по моему опыту, больше вопрос подобрать закваску хорошую - ведь очень большая часть йогуртов на нашем рынке это на самом деле йогуртовые десерты, которые пастеризованы и живых культур не имеют. Так что, если берете йогурт под закваску - читайте внимательно, чтобы был "живой" йогурт.
|
|
pesh
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 8694
|
Ой, а как понять, что он "живой" ? Что должно быть написано?
|
|