Кто пользовался йогуртницей? Поделитесь опытом...
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

в витеке стаканчики 200мл, их 6 штук, но входит 12 штук, а еще есть 4 емкости для творога и сыра. Можно использовать и банки 0.5мл, по высоте они подходят, но чаще я использую обыкновенные бокалы, к которым подходят стандартные полиэтиленовые крышки. Но то что йогуртница нужна если есть показания по здоровью к кисломолочке, ЭТО ОДНОЗНАЧНО!!! если как игрушка, то абсолютно бесполезная вещь. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь....

Давно собиралась попробовать сделать йогурт на топленом молоке, и таки сделала. Получился вкусный плотный йогурт со вкусом топленого молока, с еле уловимой кислинкой, понравился. Молоко брала 3,5% жирности.

По-моему опыту любой йогурт без добавок живой. Все сбраживают молоко в йогурт. Даже дешевый Чудо.

Я йогурт делаю без йогуртницы, в теплое кипяченое молоко добавляю немного сметаны, укутываю в теплое одеяло и оставляю на ночь. Утром все готово, осталось только по желанию добавить джем или варенье.

Ju-lia, Сен 14, 2014
Ju-lia

По-моему опыту любой йогурт без добавок живой. Все сбраживают молоко в йогурт. Даже дешевый Чудо.

Я не совсем поняла связь между добавками и живой культурой бактерий. От добавок чего бы то ни было неядовитого молочнокислые бактерии не гибнут. Ни от сахара (в разумных количествах), ни от крахмала, ни от пищевых красителей. По словам пищевиков главный признак "живого-неживого" - срок хранения. Все кисломолочные продукты со сроком хранения месяц и больше - стерилизованы, там осталась только кислота. А срок хранения живых - несколько суток, т.к. бактерии продолжают свою работу, и продукты неизбежно перекисают.

el_ephant

Я йогурт делаю ...добавляю немного сметаны...

Это уже не йогурт, кисломолочный продукт со схожей консистенцией (раньше делала часто, еще до появления йогуртниц), но не йогурт. В основе другие молочнокислые бактерии. Вы же не называете кефир, или ряженку и т.д. йогуртом. Поэтому и сметана из другой оперы.

KoNa, Сен 14, 2014
KoNa

Давно собиралась попробовать сделать йогурт на топленом молоке, и таки сделала. Получился вкусный плотный йогурт со вкусом топленого молока, с еле уловимой кислинкой, понравился. Молоко брала 3,5% жирности.

А чем заквасили можно узнать?

Миловзора

Я не совсем поняла связь между добавками и живой культурой бактерий. От добавок чего бы то ни было неядовитого молочнокислые бактерии не гибнут. Ни от сахара (в разумных количествах), ни от крахмала, ни от пищевых красителей. По словам пищевиков главный признак "живого-неживого" - срок хранения. Все кисломолочные продукты со сроком хранения месяц и больше - стерилизованы, там осталась только кислота. А срок хранения живых - несколько суток, т.к. бактерии продолжают свою работу, и продукты неизбежно перекисают.

Для закваски используется только йогурт без добавок. За него и отвечаю. Что в йогуртах с наполнителями не знаю, потому что не пробовала.
Я знаю, что говорят производители, но говорю не с чужих слов, а из собственного опыта говорю: йогурты без добавок содержат живые бактерии, которые отлично сбраживают молоко в йогурт. В т.ч. даже самые дешевые типа Чудо или БиоМакс.

Хм, я на полках наших магазинов нашла всего ДВА йогурта без добавок: натуральный фирменный из Ашана и местного производителя. Все остальные, даже якобы БЕЗ добавок содержат загустители и стабилизаторы.

Мария_

...А чем заквасили можно узнать?

Как и обыкновенное (не топленое молоко) натуральным йогуртом без наполнителей. Марку не называю, дабы не нарушать правил Cock но его ежедневно рекламируют по ТВ, не ошибетесь Cock
Результат очень понравился, буду делать для разнообразия.

Simfeya

...даже якобы БЕЗ добавок...

Я так понимаю, добавки/наполнители имеются в виду: фруктовые, злаки и т.д. Натуральный, значит ничего кроме молока и молочнокислых бактерий и, увы..., консервантов. Загустители, стабилизаторы - это консерванты в какой-то мере.
Если говорить о совсем натуральном продукте, то это будет простокваша из молока от собственной коровы Very Happy Тогда точно только молоко без всего остального, и то, если корова паслась на лугах с чистой травой... Laughing

Причем далеко не каждое покупное молоко можно сквасить в простоквашу. Sad

Ju-lia, Сен 15, 2014
Ju-lia

Причем далеко не каждое покупное молоко можно сквасить в простоквашу. Sad

Это верно. Столь удобное в быту "долгоиграющее" не киснет. Оно стоит-стоит-стоит-стоит... а потом протухает.

Миловзора
Ju-lia
читать дальше

Это верно. Столь удобное в быту "долгоиграющее" не киснет. Оно стоит-стоит-стоит-стоит... а потом протухает.

Про долгоиграющее не знаю, не пробовала сквашивать в простоквашу.
А про не долгие - истинная правда. Не буду приводить названия - они все от наших местных производителей и большинству не известны. Из пяти наименований, для простокваши пригодны только два. Эти два - с самым наименьшим сроком хранения.

*Лилу*, Сен 15, 2014
*Лилу*

Про долгоиграющее не знаю, не пробовала сквашивать в простоквашу.

Я не пробовала сквашивать, впечатление сложилось из наблюдений за забытыми на время остатками. Также последнее время замечаю, что нормально, в принципе, образующее простоквашу молоко может теперь стоять в холодильнике свежим очень подолгу. Раньше и холодильник спасал дня на два, а теперь чуть ли не неделю выдерживает открытый пакет. В тепле, правда, эта марка молока сквашивается как следует.

pesh, Июн 19, 2007
pesh

Ой, а как понять, что он "живой" ? Что должно быть написано?

Там где состав написано: живые бактерии.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания