tanechka
Рег. 07.12.2005 Сообщ. 90
|
Всем добрый день ! Уже какой раз пробую сделать йогурт - не получается ( Вроде все делаю как написано в инструкции и как тут девочки советуют. Увы.... Закваска "Эвиталия" Держала и 14 часов, и 8, и 10. Итог один - в баночках загустение внутри, а возле стенок жидкость ( не знаю , понятно ли объяснила). Как будто простокваша. Что делать ?! Что неправильно делаю ?? Может кто подскажет
|
|
Uny
Рег. 05.02.2011 Сообщ. 1184
|
fottka уточните насчёт мацони. Я поняла, что процедуру нужно делать каждый день в течении недели?
|
|
alen-ka
Рег. 05.03.2008 Сообщ. 320
|
|
|
Serena
Рег. 26.09.2005 Сообщ. 348
|
Мы тоже приобрели йогуртницу (Severin). Попробовали сделать йогурт. На 8 баночек пошел один стаканчик йогурта (французский Ашановский) по 2 ложечки на банку и ашановское молоко долгого хранения. Молоко брала не жирное (где-то 1,5 %). В инструкции сказано 1-2 ч.л. йогурта залить молоком. ЗАКРЫТЬ крышечками и поставить в йогуртницу. Кстати, кто-то писал, что не надо закрывать крышечками... Думаю, это зависит от фирмы йогуртницы? В нашей инструкции надо закрывать. Если молоко из холодильника, то оставить йогуртницу на 8-9 часов. Если молоко комнатной температуры, то на 5-6 часов. Все фрукты (если хочется фруктовый йогурт) добавлять ПОСЛЕ приготовления перед тем как поместить баночки в холодильник, а не во время приготовления. В итоге, йогурт получился такой же консистенции как и магазинный - не жидкий, но и ложка не стоит. По вкусу не горький и не кислятина. Очень даже ничего получился йогурт. Я люблю добавить в йогурт немного варенья для сладости и фруктового вкуса. Съела пока 1 баночку. Проверю как мой желудок на ее отреагирует
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
Не совсем понимаю необходимость йогуртницы. Я из деревенского молока все делаю без этого устройства. Вчера делала ряженку: кипятила молоко часа два, затем остудила и в теплое добавила кифир. На следующий день ряженка была готова. Или просто молоко коровье или козье заквашивали Биобалансом с пробиотиками, отличный кисломолочный продукт получается. Также и йогуртом заквашивается.
|
|
Nadezda
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 4399
Награды: 3
|
Lola7 тоже никогда не понимала назначение данного прибора А ряженку можно делать по другому - просто вскипятить молоко и залить его в термос, держать в термосе около суток, затем вылить в банку или любую посудину и добавить столовую ложку сметаны, оставить на столе, т.е.не ставить в холодильник до утра - утром отличная ряженка получается на завтрак. Так же, только без термоса делала простоквашу (теперяшний йогурт) в кипячёное остывшее молоко добавляла ложку сметаны и утром всё готово.
|
|
tanechka
Рег. 07.12.2005 Сообщ. 90
|
Спасибо за разъяснения ! Первые разы делала - получался отличный йогурт, сыворотки не было. Такая ерунда стала после 3 раза.... обидно......Сегодня решила поставить аппарат на пол, угол холодный. Может поможет...
|
|
Serena
Рег. 26.09.2005 Сообщ. 348
|
Можно ли приготовить йогурт из прокисшего молока? Вовремя не сделала...а молоко уже прокисло..
|
|
сибирячка1
Рег. 17.04.2009 Сообщ. 361
|
нет. там уже другие бактерии поработали , йогуртные не выживут.
|
|
masania
Рег. 08.04.2008 Сообщ. 254
|
Я вот делаю кефирчик Нарине в термосе. И мучает меня последнее время вопрос: почему постоянно нужно делать закваску, а не пользоваться последней порцией кефира для приготовления следующей? Извините, если вопрос не к месту, просто интересно.
|
|
Гость
|
|
|
Vikukusa
Рег. 27.02.2011 Сообщ. 53
|
Купила йогуртницу Mulinex после рождения ребенка.Как всегда думала,что очень нужная вещь, без нее не проживу-все-таки приготовленное своими руками вкуснее:) в итоге сделала несколько раз йогурт, творог и кефир и забросила в дальний угол.По мне так слишком долго готовится-если вдруг забудешь утром включить йогуртницу, то считай что сегодня ты в пролете.6-8 часов приготовления.
|
|
izel
Рег. 12.05.2005 Сообщ. 196
|
У нас дома легко готовится и быстро съедается йогурт: 1 бутылочка Активии питьевой (вкус "ананас" или "чернослив", желательно не старше 4 дней) + 1 бутылка молока пастеризованного (например, "Простоквашино отборное", но можно и другое, главное, посвежее). Достаю из холодильника, энергично перемешиваю ложкой, разливаю по сухим чистым баночкам, включаю йогуртницу (перед сном, часов в 11), утром (часов в 7-8) закрываю крышечками и ставлю в холодильник.
|
|
diadi
Рег. 23.09.2010 Сообщ. 1018
|
izel
У нас дома легко готовится и быстро съедается йогурт: 1 бутылочка Активии питьевой (вкус "ананас" или "чернослив", желательно не старше 4 дней) + 1 бутылка молока пастеризованного (например, "Простоквашино отборное", но можно и другое, главное, посвежее). Достаю из холодильника, энергично перемешиваю ложкой, разливаю по сухим чистым баночкам, включаю йогуртницу (перед сном, часов в 11), утром (часов в 7-8) закрываю крышечками и ставлю в холодильник. |
izel, а у вас йогуртница какой фирмочки?
|
|
Alise-Cherry
Рег. 14.01.2011 Сообщ. 39
|
Я несколько раз приготавливала йогурт. Кипяченое молоко + какой нибудь натуральный йогурт в виде закваски. Мои не стали пить. Стоит мертвым грузом
|
|