Что такое Нева-4???
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вязальное оборудование
| Что такое Нева-4???

Здравствуйте, уважаемые рукодельницы!
Пожалуйста помогите мне разобраться в выборе вязальной машины.
Загорелось купить машину, почитала форумы и поняла, что начинать следует с отечественной, попроще, а собственно с Невы-5.
Но вот беда, в местных объявлениях такая машинка не попадается, а частенько предлагают Нева-4. Уже месяц сижу в интернете в поисках информации про Нева-4, но увы...
Может кто знает какой нибудь адресок? Или имеет опыт работы с этим чудом техники? А может посоветуете начать с чего-то другого?
Не останьтесь равнодушными,
Плакать хочется...

у меня есть Нева 5, хочу продать Very Happy

Большое спасибо, но нас разделяют километры...... Oppa!

n_a_t_a, мне кажется, если есть возможность, лучше купить импортную машину. У меня была однофантурная Нева. Могла вязать узоры с ручным отбором игл, а это достаточно утомительно. Очень не хватало 2-й фантуры для вязания резинок. В общем, возможности машины были весьма ограничены, после освоения машины хотелось связать что - нибудь поинтереснее. Сейчас у меня Силвер 280/60 5 класс - это небо и земля. (А также новенькая Силвер 150 для толстой пряжи, но времени на вязание нет! Плакать хочется... )

n_a_t_a, я купила сразу Silver Reed, хотя до этого вязать умела на руках только резинку 1х1. Потихоньку осваиваю, с помощью инструкции и милых Осинок. Не скажу, что я уже асс, но кое-что получается. Наверное, главное - не бояться.

n_a_t_a, а где вы находитесь?

Всем спасибо за советы! Что такое Нева-4 так и не узнала, ну и ладно...
Купила все таки Неву-5 Very Happy . Осваиваю. Уже сломала один зуб Embarassed . Зато научилась вязать первый ряд. Laughing .
На хорошую машину денег жалковато, пока. Поскольку вообще не имею представления что такое вязальная машина.


n_a_t_a, а где вы находитесь?
с Украины, из самой восточной её части.

Редко сюда захожу.Нева-4 это аналог Невы-5,но несмотря на название сделанная на Украине(в Черновцах),Со сломанным зубом вязать машинка нормально не будет как заменить расскажу на jam64@mail.ru

Спасибо за ответ! Зуб приклеила, держится капитально, вяжет.
Ох и нервов я с ней попортила, решила разобрать, почистить и смазать...
Собрала, а она не работает Hm... Думала все капец, но вроде все нормально.
Хорошо что Silver сразу не купила, решила на Неве потренироваться...

Я раньше тоже на Неве-5 вязала, муторно, носки, колготки, чулочную вязку еще куда не-шло, а рисунки это что-то с чем-то. У мамы в упаковке до сих пор лежит (мое приданное), но мне такое счастье не надо, уж если вязать на машине то на хорошей (двухфактурной), ее и хочу купить в будущем цена у нее "кусучая" и пока денег жалко.

Да....., непросто освоить эту машинку. Помоему спицами проще...

Нева-4 - это приставка к Неве-5, чтобы была 2-фантурная машина для вязания резинкой. Сами не установите, т.к. даже на заводе нет хороших регулировщиков.
А лучше начинать с хороших машин. Но припокупке требуйте проверки работоспособности, т.к. продают потомучто не работает или уже поломали, а вы ничего не поймёте сразу.

Приставка к Неве-5 называется Ладога-4(если стыковалась на заводе то называется Ладога-3).На заводе собирали хорошо,но пока довезут до места.то настройки частенько сбиввались.Поэтому я и не рекомендую покупать двухфонтурную машину в городе где нет мастера способного поднастроить машинку на месте.
Нева-5 - отличная машинка,но по стране разошлось много подделок,которые и подпортили репутацию.По многим признакам я могу сказать хорошая у вас машинка или нет.В Питере я даже некоторые не берусь настраивать.т.к.все равно нормально вязать они не будут - одно мучение.

У меня вязальная машинка "северянка", сначала использовалась довольно активно, даже в фирме одной подрабатывала по вязанию детских вещей, без сборки, работает как папа Карло. Она , конечно, не двухфонтурная, по цене я и сейчас не могу себе позволить такое удовольствие, как и 15 лет назад. Но в свое время она меня очень даже выручала, когда вязала на заказ. В то же время со мной рядом работали женщины на Нева-5, Нева-2, узоры, конечно, приходилось тоже заморачиваться делать, но это не смертельно, если очень хочется. Даже как-то интересно, совершенно другой принцип, чем на руках.
А вообще, как кто-то очень верно заметил на форуме, вязание на машине - это работа, а вязание на руках - это отдых, хобби, наслаждение!
После дня работы на машине - усталость неимоверная, чего не скажешь , когда провяжешь целый день спицами или крючком.
Вообще, по отзывам моих коллег, тогда, 15 лет назад, Нева-5 это очень даже неплохая машинка....

А у меня Нева-6 уже лет 10 в диване в чехле лежит.. А раньше я на ней очень много вязала на заказ в трудные годы перестройки.. у меня сложилось впечатление, что это довольно капризная мащинка, и все время я ее настраивала, ремонтировала (сама), петли с игольницы слетали.. Или нитки тогда некачественные были.. Если брать сечас машинку - то только двухфантурную, иначе с "резинкой" заморочки..


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания