Научиться вязать на машине. Общие вопросы - 4
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

bukkiper, Авг 31, 2017

bukkiper здравствуйте.Конечно можете,и не вижу проблем,если речь идёт об кетлевке-резинками на вязальной машине,делается очень просто,делите горловину на две части,одна начинается от одной высшей точки плеча через горловину спинки и доходит до середины мысика-угалком,другая начинается от этой высшей точки до середины горловины,тоесть вяжется два куска резинок по разной длине, и вы хотите получить уголок,для оформления горловины,в этом случае по сколько мы начинаем резинками снизу вверх,получается мы делаем не убавление петель,а наоборот прибавления петель,для получения уголка,если не понятно,собираюсь снять на видео такое кетлевку-обработку.

inkristt, Авг 31, 2017

inkristt Спасибо большое, вот теперь понятно, а я убавила сняла с машины, и кручу верчу как его прикетлевать, уголок то не там?? Да видио было бы вообще супер, про этот мысик думаю не только у меня вопросы. просто не хочется резать или сшивать и загибать. У меня еще и реглан. Так думаю с мысика к середине спинки, тогда одинаковые получатся.?

Девушки, добрый день! У меня Силвер рид 280/60. Хочу связать шапку с деккеровкой по репсу 100% альпакой для ручного вязания 400м/100г. Очень туго идут каретки , в особенности , где ластик. Попробовала на плотности 8 и 8**. Рвёт нитку. Что делаю не так , подскажите, пожалуйста.

Shpic, Сен 03, 2017

Shpic скорее всего дело именно в пряже. Пряжа для ручного вязания считается лишь условно годной для вязания на машине. Часто такая нитка просто не выдерживает того натяжения что дает машина. Да и для репса 400м\100гр - толщина слишком большая.

Shpic, Сен 03, 2017
Shpic

Девушки, добрый день! У меня Силвер рид 280/60. Хочу связать шапку с деккеровкой по репсу 100% альпакой для ручного вязания 400м/100г. Очень туго идут каретки , в особенности , где ластик. Попробовала на плотности 8 и 8**. Рвёт нитку. Что делаю не так , подскажите, пожалуйста.

Вся сложность в самой пряжи с альпакой.Пряжа хорошая,изделия получаются замечательны,но вот даже при вязания кулирной гладью,может порваться на ровном месте,по этому,я альпаку стараюсь вязать платингом,тем самым платинируюшая нить не даёт порватся альпаке.То что вы выбрали эту пряжу для вязания на двух фонтурах репсом,это хорошо,но я вам советую поменять пряжу на другой состав,и для репс вязания,лучше 450-500 метров,и плотность вязания от 4-6,ни как ни 8.Альпака рвётся потому что очень мягкие -короткие ворсинки,для ручного вязания нет проблем,а на вязальной машине,нужно стабилизировать-укрепить или платингом,или покупать эту пряжу в смесовом составе .

Shpic, Сен 03, 2017
Shpic

...Хочу связать шапку с деккеровкой по репсу 100% альпакой для ручного вязания 400м/100г. Очень туго идут каретки , в особенности , где ластик....

Если у вас альпака д/ручного вязания марки Vita, то точно могу сказать, что кулир, слип, резинки (в частности 2х2 и 3х3) она выдерживает отлично. Более того, слип вязался с помощью моста и сменщика цвета. А этот мост довольно жесткий по сравнению со штатным однофонтурным мостом. Вязала несколько вещей из такой пряжи названными переплетениями. Но для репса или ластика она все же толстовата, полотно получается фактически в два слоя...
Для резинки добавляла к пряже швейную нить в цвет, но исключительно для того, чтобы резинка была более упругой, "резиновой".

KoNa, Сен 04, 2017

KoNa ,когда радилась маленькая внучка,я как положено,раскупила очень много пряжи из альпаки,ну конечно очень хотела для малышки только самое лучшее,вязала очень много пледов,таковым узором,мелкие насочки,пинетки и варежки на маленькие пальчики,и сколько я не пробовала,обязательно на резинках то дырки,то свяжешь,если вдруг не взглянешь внимательно,нитка может порватся даже не доходя до полотна,по этому я люблю эту пряжу за многое,но вот то что девушка пишет,,и я добавлю ,это правда,с этим составом нужно немножечко работать внимательно и избегать даухфонтурного вязания,и при стирке тоже, глаз до глаз,очень может дать усадку.

Здравствуйте . Подскажите,пожалуйста,как связать вогнутый низ джемпера прессом? У меня Сильвер 280

0409, Сен 05, 2017

0409 ,здравствуйте.Это должно быть частичным вязанием,чтобы получилась и вогнуты край с отделкой,нужно начать броссывой нить,связать 15 рядов,повесить грузы на гребёнку,а потом вести в работу основную нить,набрать сверху бросываой как первый ряд,провязать один ряд, и работать на одной половине,одна половина полотна выводится из работы от середины до конца,а на второй половине вяжем и по этапно от середины одной половины иглы тоже выводим из работы в ПНП,получается одну половину полотна все иглы вывели в ПНП,а со второй половины от середины начинаем выводить иглы ,закончили одну часть,оналогично делаем с другой частью.
Чтобы было хорошее представление ,включите ваше 3 d,как я часто говорю воброжение,это практически большой круглый -контур выреза горловины,но в вашем случае в обратную сторону круга,вот если приставьте так,все получится. 😃

0409, Сен 05, 2017

0409 Чтобы получить изогнутую линию по низу изделия, используют двухсторонее ЧВ с удлиненными рядами. Для этого все иглы ставят в ПНП ( соответственно в этом положении иглы не должны вязать) и в каждую фазу (т.е. в каждом 2м ряду) возвращают в работу расчетное количество игл. Обязательно выполняются обкруты. При ЧВ удлиненными рядами линия с обкрутами на полотне ляжет по нижней границе участка ЧВ, которая совпадет с нижним краем полотна. Если у вас вогнутый край, то начинаете возвращать иглы в работу от центра к краям полотна( в одном ряду с одной стороны, в другом с другой). Если выпуклый, то вяжем сначала одну половину полотна, потом другую, возвращая из ПНП в РП иглы от края к центру полотна.
Теперь чуть подробнее о технологии выполнения - при ЧВ на фангах на Сильвере (да и на любых других узорах по п\карте) необходимо возвращать из ПНП иглы в работу при помощи деккера до положения РП. Перую иглу перед иглами в ПНП желательно поставить в СРП(ПРП) чтобы на этой игле не было накида. Накид рядом с обкрутом очень неаккуратно выглядит.
При ЧВ удлиненными рядами советую пользоваться дополнительными грузиками для точечной оттяжки. И не просто перевешивать груз перед иглами в ПНП, а в каждую фазу вешать точечный грузик перед группой игл в ПНП, а в следующей фазе не перевешивать этот груз, а вешать новый и т.д. В этом случае у вас будет равномерная оттяжка и машина без брака будет вязать петли на участке ЧВ.
Если у вас начало вязания идет на одной фонтуре, то перед первым рядом рабочей нити надо провязать 10-15 см бросовой. Затем уже выполнить заработок. Иначе ЧВ удлиненными рядами выполнить нормально не получиться.
Если у вас низ изделия это резинка, то начинайте ЧВ сразу после переноса петель на одну фонтуру.
Если начинаете с подгиба, то так же вяжете бросовой не менее 10 см, выполняете подгиб и далее уже ЧВ. Бросовую нить не удаляете после выполнения подгиба. Оттяжка по низу полна должна быть на полоске бросовой нити.
Подробнее про методы ЧВ можно почитать в журнале Любо Дело в номерах 1,2,3 и 4(горловина на узорах) за 2011 год.

Всем большое спасибо. Буду пробовать.

Frola, Сен 05, 2017
Frola

Если у вас вогнутый край, то начинаете возвращать иглы в работу от центра к краям полотна( в одном ряду с одной стороны, в другом с другой). Если выпуклый, то вяжем сначала одну половину полотна, потом другую, возвращая из ПНП в РП иглы от края к центру полотна.

Приношу извинения - перепутала направление и термины вогнутость-выпуклость. 😳
Возвращать иглы в работу от центра к краям полотна( в одном ряду с одной стороны, в другом с другой) нужно для получения выпуклого края.
Для вогнутого края надо возвращать иглы в работу от центра к краям полотна, но вязать не на всей ширине полотна, а по очереди - сначала одну половину полотна, потом другую.

Frola, Сен 06, 2017

Frola ,Татьяна но ничего,у всех бывает,по этому я посоветовала включить 3D,условное воображение,на частичном вязание часто такое бывает именно в этих вопросах,а я ещё для себя подумала,ответ дополняется если что то не так написано,с чем Татьяна не согласна с моим ответом,что дабавила от всей души 😃

Здравствуйте! Осваиваю ДФЖ уже с четырёхцветником. Начало всё хорошо. Провязываю основным цветом 2 ряда. Отлично. Завожу каретку, переключаю на второй цвет, провожу. Петли на основной фонтуре сбрасываются. Всё делаю по обучающему диску. Но что-то же на так! Brother KN 891/KR 830. Помогите!

Гость, Сен 08, 2017

hortitsa петли сбрасываются когда нитка после смены нечетко встает в челноке, или вообще не попадает в него. Внимательно проследите как идет смена нитки в челноке. Возможно нужно чуть подрегулировать улитку челнока чтобы была четкая смена нити. Старая нить выходила, а новая заходила в челнок. Обычно бывает достаточно подогнуть усики улитки челнока. Часто при смене основного челнока на 2х фонтурном мостике на платинговый челнок подгибают усы улитки челнока, чтобы было легче вытащить сам основной челнок. И как итог - потом не получается четкой работы моста со сменщиком цвета.
Вот на этом фото виден верхний ус челнока. Он отвечает за выход старой нити из челнока и попадание ее в захват сменщика. Если нормального захвата не получается - надо чуть отогнуть этот ус по стрелке. Ловить насколько надо отогнуть лучше как раз меняя нитку в челноке при помощи сменщика. Как только будет старая нить будет четко попадать в крючок сменщика - значит вы поймали нужное положение. (Если старая нить нормально захватывается и выходит из челнока, то соотвтетственно усик этот не трогаем)

Нижний ус отвечает за захват новой нити и за четкое попадание захваченной нити в челнок. Его тоже надо отогнуть в том же направлении как и верхний. Нижний ус должен практически упираться в стенку моста.

на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания