InnaK
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 229
|
|
|
BlacMolly
Рег. 02.07.2006 Сообщ. 511
|
Очень интересно про фасоль с картофелем. У нас хоть и Западная Сибирь, и Тюмень,но фасоль на даче за лето именно такая наросла. Я ее пока в восточные супы использовала, и так варила, а потом с томатной пастой тушила. Обязательно попробуем!
|
|
InnaK
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 229
|
А что за восточные супы? Еще ее можно просто отварить,потом маслице,чеснок и если есть aceto balsamico (виноградный уксус) на сковороду и немного потушить, тоже вкусно, хотя мне нравиться просто - отварная с оливковым маслом и чесноком.
|
|
BlacMolly
Рег. 02.07.2006 Сообщ. 511
|
Не знаю, насколько я правильно называю такие супы восточными. Один раз попробовала суп кажется узбекской кухни - крупными кусками мясо (баранина), картофель, морковь, помидоры, фасоль (стручки крупно порезаны, длинный стручок на 3-4 части) и лук четвертинками. Чем-то мне это понравилось, теперь иногда варю также, обязательно с фасолью. На рынке кавказские продавцы предлагают осенью длинную фасоль, но она плоская, у них, видимо, такая в почете.
|
|
InnaK
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 229
|
BlacMolly супчик очень аппетитный!!!! Фасоль вот такая?
- кто любит зелень это просто клад! Ее просто промывают, обрезают "хвостики", можно порезать (ножницами) если очень длинная на две части и отварить в подсоленной кипящей воде, можно добавить немного соды пищевой буквально 1/3 или 1/2 чайно ложки, чтобы зелень сохраняла свой цвет и отварить до готовности (станет мягкой), Потом сцедить и пока горячая добавить чеснок. При подаче к столу можно слегка обжарить, как и мелкую фасоль (в предыдущем рецепте) можно с уксусом винным, можно без. Можно при обжарке (скорее это тушение , а не жарка) добавить немного том. соуса. Любители здоровой пищи могут просто отварить, полить маслом ( по вкусу) и посыпать чесноком, полив соком лимона.
|
|
BlacMolly
Рег. 02.07.2006 Сообщ. 511
|
|
|
InnaK
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 229
|
Тоже один из простых рецептов, хотя больше летних, чем зимних, но фото делала летом, а сейчас увидела и решила выставить. ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ЦУККИНИ.
Обжарить слегка чеснок, добавить мелко порезанную грудинку - pancetta ( грудинка, корейка, вырезка с живота)
добавить мелко порезанные цуккини и обжарить до полной готовности.
Отаварить в кипящей и посоленной воде тальятелле (время обычно написано на упаковке).
Когда паста готова, сцедить и сразу же добавить к нашей заправке. Сверху можно полить ол. маслом и посыпать перчиком. Еще, как вариант: взбить 3-4 яйца , посолить поперчить и залить тальятелле с цуккини.
|
|
Малена Линдт
Рег. 21.11.2014 Сообщ. 3
|
Хорошие рецепты, особенно ризотто понравилось, сегодня приготовлю. Хотела тоже рецептом поделиться, но не разберусь, как картинки вставлять.
|
|
InnaK
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 229
|
|
|
InnaK
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 229
|
На днях побывала с местными рукодельницами на Рождественской выставке в Болонье, примерно 300 км от г.Пескары.
Был и павильон с тортиками, но это скорее американское веяние, которое итальянцы охотно внедрили на свои кухни. Были и мастер-классы, которые пользовались определенным успехом.
Немного фото.
все фото Альбом – Google+
|
|
InnaK
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 229
|
Вот и наступил новый 2015 год, хотелось выставить традициональные рождественские итальянские блюда, но увы не получилось , возвращаясь к повседневным блюдам пишу о рецепте, который очень простой и в тоже время мне очень нравится
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ГРИБАМИ.
Ингредиенты:
грибы и горошек - замороженные
вино белое сухое
тальятелли
сливки
соль перец, лук чеснок, сыр пармезан
1. Обжарить слегка лучек, и дольку чеснока в масле.(чеснок, например, на Юге, не чистят, а нажав сильно вилкой делают плоским), обжарив, чеснок убирают.
2. Добавить грибы и можно немного белого столового вина.Потушить на медленном огне пока вино не выпарится)
3. Когда грибы почти готовы добавить горошек и томить до готовности, предварительно посолив.
Пока будут готовится тальятелли добавить сливки и выключить огонь.
4. Отварить тальятелли в соленой воде.И сразу же добавить в приготовленный так называемый "соус" хорошо перемешать, "поженить" так сказать и посыпать пармезаном и по вкусу черным перчиком.
Оставить на пару минут и можно приступать к трапезе!
Буон аппетито!
Дорогие Осиночки, на что хотелось бы обратить внимание , в Италии макаронные изделия никогда НЕ промывают холодной водой, если конечно вы не хотите, чтобы итальянец по меньшей мере потерял сознание, их сливают и сразу добавляют с заранее приготовленный соус.
Сливки здесь густые, как русская сметана, но по вкусу как наши сливки - НЕкислые. Можно как вариант обжарить немного ветчины (кубиками) и добавить вместе с горошком.
|
|
Добрыдень
Рег. 28.11.2012 Сообщ. 2137
Награды: 1
|
спасибо за рецепт, очень наглядно и интересно
Давненько я не встречала среди людей, знающих слово "тальятелле", промывающих вареные макароны )))
|
|
InnaK
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 229
|
|
|
Tarvin
Рег. 05.07.2008 Сообщ. 1802
|
В инструкции по приготовлению разного рода паст написано, что в воду надо добавлять оливковое масло, чтобы макароны не склеивались. Мы именно так и делаем. Ничего не промываем.
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
Всё таки ради справедливости, нужно отметить, что традиция промывать макароны холодной водой, появилась в СССР, когда макаронные изделия были не самого лучшего качества. Если их не промыть, то они слипались намертво.
К тому-же традиционно, макароны в России употребляются как гарнир. Котлеты готовим отдельно, макароны отдельно - смешивается всё только в тарелке..... То есть изначально их и использовали в России и в Италии по разному.
Макароны после варки остаются покрыты слоем крахмала. Этот слой крахмала помогает лучше соединиться макаронам и соусу, однако если мы промываем их водой, слой крахмала смывается.
С другой стороны, и это очевидно, промывая макароны, они остывают. В этом есть положительный момент, так как макароны остынут и не разварятся, а также не слипнуться. Так что же делать? Промывать макароны или нет? Все зависит от дальнейшего их использования. |
Взято здесь http://rezep.ru/nuzhno-li-promyvat-makarony/
Понимаю, что к макаронам у итальянцев особое отношение, но как вкус из детства..... иногда позволяю себе промытые
"тальятелле" поджаренные на сливочном масле.....
|
|