Итальянская кухня
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

| Итальянская кухня

Дорогие, осиночки!
Если позволите открыть новую тему под общим названием "Итальянская кухня" и объединить многие рецепты такие, как ризотто, лазанья, пицца полюбившиеся многим россиянам и не только.
Живу в Италии почти 10 лет, есть небольшой опыт в приготовлении, которым с удовольствием хотела бы поделиться некоторыми из них .
Первое, что мне подарила моя свекровь, были кулинарные книги, за что я ей очень признательна. Сначала рецепты переводила, пока не наработала небольшой "кулинарный словарь". Сейчас очень мило смотреть на эти переводы Very Happy
Конечно, итальянская кухня - это очень большая и интересная тема! Есть знаменитые школы, окончив которые, это как правило востребованные шеф-повора по всему миру. Одна из таких находиться и в нашем регионе (постараюсь рассказать о ней).
Начну эту тему с моего рецепта "Тирамису". Однажды один венецианец мне рассказал про название этого лакомства. Слово тирамису состоит из трех слов тираре - тащить, тянуть....., ми - меня , су - вверх. Т.е если вы ослаблены, унываете, ищите вдохновения и для того, чтобы вас приободрить готовили тирамису, т.к настоящий крем забайоне изготавливают из свежих яиц, плюс сливки, сахар, кофе и ром (в Италии это специальный ликер) - эти ингредиенты сами говорят за себя. После такого лакомства тоски, как не бывало! Cock
Итак, рецепт тирамису http://fotki.yandex.ru/users/innscurt/album/149157/
Описание каждого шага смотрите справа от фото.
на фотохостинг → на фотохостинг →

Какая приятная тема! Oppa! Smile

Инна, с удовольствием послушаю, посмотрю и попробую приготовить что-нибудь Smile А можете рассказать про какое-нибудь интересное, но в то же время простое вегетарианское блюдо (без яиц)? Oppa!

А сыр Вы тоже не употребляете?
Найду обязательно что-нибудь Cock

Сыр только без сычуга Oppa!

Natalija_M постараюсь порадовать и Вас. Рецепты с тунцом для Вас приемлемы????

А пока рецепт вчерашнего нашего обеда. Жарко, поэтому старюсь готовить овощи с мясом или рыбой. Обычно итальянцы едят на обед пасту (это общее название макаронных изделий и каждое из них имеет свое название, сначала удивлялась, как это можно запомнить, "фузилли", "пенне" и т.п теперь привыкла, ведь не каждый вид(сорт) макарон подходит, например, для рыбы или с цветами цуккини есть такие сорта макарон, которые сочетаются наилучшим образом. Но обо всем по порядку, по мере сил буду At work... писать.
Итак, ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН, по-итальянски закуски - антипасто , буквально - это то, что подается перед пастой
Описание справа от фото.
на фотохостинг →
Если конечно баклажаны свежие, выращенные под солнцем, они конечно получаются вкуснее, разница чувствуется сразу. Поэтому если есть возможность купить на рынке, привезенные с юга настоящие "синенькие" и мясистые спелые помидоры, то получится, действительно, прекрасная летняя закуска. Зачастую многие ищут секрет итальянской кухни, а он намного прост, они готовят "по-сезону". Хотя конечно и не везде и не всегда.
Да и зимой я иногда готовлю это блюдо, тоже вкусно, но не так.
Cock Буон аппетито!

не вижу описания

я тоже не вижу здесь описания. Какой смысл было тему открывать?????

Могу описание и все фото выложить на форум, но у меня получается , если нажать на само фото внизу написано на фотохостинг таким образом вы перейдете на яндекс, там все фото видны (может только мне видно) , есть стрелочки и все фото по-порядку. Вроде проверяла , хотя может это только мне видно.
ponchik77 открыла, чтобы такие рецепты, как ризотто, пицца, тирамису можно было объединить в одну тему. Думаю, закрыть никогда не поздно.

Да мы б с удовольствием и пообсуждали бы рецепты Итальянской кухни и попробовали сами приготовить если б они были доступны и удобнее всего здесь , в теме... Cock

Инночка, поздравляю с открытием темы!! roza roza roza
Отличная и завлекательная идея!!
С удовольствием буду сюда приходить!!! И я вся такая в образе!

Ирочка, спасибо, что заглянула на столь коварную для женской талии, тему Smile
Poncik77 обязательно выставлю фото в форумк, может и правда так будет проще. Cock не хотела места много занимать... Embarassed

Инночка, поздравляю с открытием вкусной темы!!!!! sweet
С удовольствием воспользуюсь твоими рецептами

на фотохостинг →

Обожаю тирамису Ах, как чудесно будет! Никогда его не готовила Embarassed боюсь даже начинать... Hm...
а вобще Семья у меня не маленькая Razz , и гости частенько бывают!!! Cock
Так что готовлю я много. Но , наверно как и многие, хочется вкусно и быстро!!!
Люблю всякие запеканки, пироги - в смысле не пирожки маленькие, а такие, чтобы замесил , вылил тесто и пусть себе пекутся... Laughing

Инночка, насчет оформления темы- моё такое предложение Embarassed
-красочнее будут твои рецепты восприниматься , если ты будешь полностью Здесь печатать свои кулинарные МК .
Вот так вот откроешь тему- А тут Красота и Вкуснота sweet Чай, кофе? Ведь у тебя всегда красивые фото!!!
и еще момент- например... многие просматривают осинку в режиме он-лайн ( вай-фай) дома, в дороге или кафе... а с мобильного Яндекс некорректно может показывать фотки и описание не видно... а хочется посмотреть.

Инночка, я За Итальянскую кухню!!!

Наташенька, спасибо большое!!!
на фотохостинг →
Все советы и пожелания приму к сведению Cock

РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ
на фотохостинг →

ИНГРИДИЕНТЫ: печенье савоярди 1-2 упаковки (зависит от упаковки)
3 яйца
маскарпоне 200-250 мл
сливки 200-250 мл,
в России сливки должны быть определенной жирности, чтобы хорошо взбивались.
какао, сахар,кофе молотый ,коньяк или ром
1. Сварить молотый кофе (примерно 1 стакан 200 мл) вылить в миску ,в которой мы будем макать савоярди , добавить воды 1:1 или 1:2 (для детей) добавить сахар 1-2 ч/ложки , (зависит от вашего вкуса и качества сахара, в России он слаще), перемешать , чтобы сахар растворился.
на фотохостинг →

2.Добавить 1-2 ложки рома или коньяка. Но это тоже индивидуально, если для детей , то можно совсем не добавлять, если вы любите вкус крепкого кофе и крепкий вкус рома, то можете поэкспериментировать.
на фотохостинг →

3.Взять три яйца(ОХЛАЖДЕННЫХ) отделить желтки от белков.
Взбить в миксере БЕЛКИ с сахаром (примерно 1-2 ст/ложки)
Пена должна быть очень воздушной и плотной ( не растекаться ).
Поместить ее в большую миску, в которую потом мы добавим еще взбитые сливки
на фотохостинг →
4.Затем хорошо ОХЛАЖДЕННЫЕ сливки взбить с сахаром в пену, это примерно 40-50 секунд если сливок 200-250 мл.
Сахар примерно 1-2 ст ложки, регулируйте по своему вкусу.
Если у вас робот с 5-ю скоростями, то взбивать примерно 20 секунд на скорости 4
и 20 -25 сек на мах. скорости (5).
Сливки должны быть хорошо взбиты и хорошей плотности, чтобы НЕ растекались. Но и следите, чтобы сливки не превратились в творог. Exclamation
Затем добавить маскарпоне и три желтка и взбить на меньшей скорости ( 2 или 3) совсем немного, главное чтобы масса получилась однородной.
на фотохостинг →
5.В миску со вбитыми БЕЛКАМИ добавить взбитые СЛИВКИ (с маскарпоне и желтками) и перемешать все ВЕНЧИКОМ!
Крем должен быть воздушный, но в тоже время не жидким.
Если все же он таким не получиться, не страшно, получиться тирамису в более жидком креме (многим даже нравиться больше) и сделать его можно в стаканчиках для каждого индивидуально.
на фотохостинг →
6. На дно вашего блюда положите ложкой крем, распределив его тонким слоем по всему дну. Затем укладываем слой печенья СТОРОНОЙ, которая НЕ смочена в кофе. Слой крема, слой печенья и т.д . Слоев я обычно делаю три, но можно и два или 4, кому как нравиться.
на фотохостинг →
Заметка: Савоярди макать в кофе стороны, которая посыпана немного сахаром, МАКАЙТЕ, так чтобы кофе дошло ДО СЕРЕДИНЫ ПЕЧЕНЬЯ (иначе потом "каша" получиться) т.е макнуть и сразу вытащить из кофе, особенно, если кофе теплый.
на фотохостинг →
7.Верхний слой посыпать шоколадным порошком (я это делаю ПЕРЕД подачей на стол ) и поставить в холодильник на 8-12 часов. Можно и на 24 часа, тогда тирамису пропитается хорошо и получится еще лучше!
BUON APPETITO!!!
на фотохостинг →
Печенье савоярди можно заменить обычным бисквитным тестом, выпечь его в квадратной(прямоугольной) форме, нарезать его на полоски примерно 1-1,5 см и делать все так же как в рецепте. Получается нежнейшее тирамису. Cock
на фотохостинг →

ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН.
на фотохостинг →
Ингредиенты для "лодочек"
Примерно:
2-3 баклажана (средних)
1 или 2 небольших, спелых помидора
пармизан - 1- ст.ложка (или другой сыр)
масло оливковое (подсолнечное)
1 небольшая луковица
1 ст. ложка сметаны или майонеза
150-200 гр. фарша
(можно разнообразить начинку свежими грибами)
белое сухое вино.
1. Разрезать баклажаны вдоль пополам и очистить баклажан от мякоти спец. приспособлением или ножом и ложкой, получатся вот такие лодочки, которые нужно обдать кипятком . Обычно в России баклажаны вымачивают в соленой воде, чтобы не было горечи, но если баклажаны не горькие, можно сразу приступить к приготовлению.
на фотохостинг → на фотохостинг →
2.Обжарить слегка лук, до зол. цвета и добавить мелко порубленную мякоть баклажана
на фотохостинг → на фотохостинг →
3. Добавить фарш и немного сухого белого вина, томить на не сильном огне , пока вино не выпариться.
на фотохостинг →
4. Когда вино выпарится , добавить помидоры предварительно очищенные от кожицы. Помидоры дадут небольшой сок, надо чтобы и он выпарился.
Если кожица не снимается легко, надо обдать кипятком помидоры.
на фотохостинг → на фотохостинг →
5, Начинка должна немного остыть. Затем нужно добавить тертый сыр пармизан, или другой сыр (по вашему вкусу). Если пармизан, будьте осторожны с солью, т.к сыр довольно соленый.
на фотохостинг → на фотохостинг →
6.Начинить лодочки предварительно ошпаренные кипятком, посолить немного внутри, можно натереть слегка долькой чеснока внутри. Сверху помазать немного сметаной или майонезом уложить на смазанный маслом (растительным или оливковым) протвень и поставить на 25-30 минут в духовку 160-180 градусов.
Подавать теплым, хотя холодное блюдо тоже очень вкусно!
на фотохостинг → на фотохостинг →
Buon appetito! roza
Этот рецепт прекрасно подходит и для цуккини.
Вместо мяса иногда добавляю тунец (консервы).


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания