Итальянская кухня
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Слипались советские макароны не из-за плохого качества, а из-за того, что их безбожно переваривали. Меня лет в 10 когда учили варить макароны, то именно с полным развариванием и промыванием. Как только я стала варить себе их сама, то выяснила, что чуть недоваренные они вкуснее и не требуют промывания.

Моя мама после отваривания макарон сливала их в дуршлаг. Там вода с них немного стекала, потом макароны перекладывали в кастрюлю, добавляли слив. масла, встряхивали и прогревали в этой же кастрюле.
Я макароны промывала под водой, пока не обнаружила, что они бывают из разных сортов пшеницы ( по телеку сказали, наверное). После этого покупала макароны только группы "А", они из твердых сортов, не развариваются и не слипаются.

Проект, Фев 03, 2015
Проект

Слипались советские макароны не из-за плохого качества, а из-за того, что их безбожно переваривали. Меня лет в 10 когда учили варить макароны, то именно с полным развариванием и промыванием. Как только я стала варить себе их сама, то выяснила, что чуть недоваренные они вкуснее и не требуют промывания.

Ну это на любителя.)) Я и так-то не слишком люблю макароны, а уж " альденте" совсем не понимаю. Rolling Eyes
А советские макароны в той области где мы жили, были исключительно на развес и серого цвета. Терпеть не могла их просто сваренными. Если поджаривали, то было вкуснее. Ещё как вариант - макароны с сахаром или сгущёнкой Mr. Green - такая вот углеводная мина...... Mr. Green
Хотя лагман у нас вполне прижился, после длительного здешнего обсуждения. Но всё равно, макароны ( лапшу) варю до полной готовности......

Недавно соседка пригласила на ужин, она с Венесуэлы, у них свой ресторанчик здесь. Очень люблю их вкусности, жареные в большом количестве масла правда, но вкуснооооооооо!!!! Они оказывается тоже макароны на родине используют как гарнир! Cock

Доброе утро, дорогая Хозяюшка и гости !!!! Приветственный смайл
Всё таки я сделала ЭТО… оформила рецепт пиццы, которую давно обещала…Правда фото не такие красивые как у Хозяюшки темы.. Embarassed
Немного лирики… время точить коготочки
Сейчас никого не удивишь пиццей. Я пеку пиццу не так давно, как например яблочный пирог. И пекла я ее довольно редко… Попадались мне разные рецепты теста… Было не плохо.. Но это были какие то либо «трудные» рецепты, либо «тяжелое» тесто со сметаной, майонезом, маслом… И плохо было то, что пицци после остывания оказывались «мокрой», не приятной…
Вобщем всё не ТО…И вот каким то чудом я разглядела рецепт «Неаполитанской пиццы» в старом журнале. Правда я уверена, что по этому «классическому» рецепту теста пекут многие. Это хорошее – вкусное, как бы легкое и простое тесто, с обычным набором продуктов, которые есть на любой кухне.
Но главная фишка этого рецепта даже не в тесте…. Но об этом потом…

Давайте перейдем к рецепту! Девочки, я напишу вам 2 рецепта, тот кот. был в журнале, и увеличенный мною для моего семейства в 1,5 раза, для Тефалевской формы размером 31 х 24 см

Неаполитанская пицца. Оригинальный рецепт из журнала.

на фотохостинг →

Тесто:
Мука – 200г
Растительное масло – 2 стол. ложки
Молоко теплое – ½ стакана
Дрожжи – 15г
Соль – щепотка
Начинка:
Сыр – 200г
Помидоры – 500г
Сардельки – 5шт.
Растительное масло – 1-2 стол. ложки
Сыр тертый – 2-3 стол.ложки
Перец черный или красный - по вкусу

Теперь мой рецепт.

на фотохостинг →

¾ стакана теплого молока ( можно воды, получается ничуть не хуже!)
25 г дрожжей ( я люблю живые дрожжи, это ¼ стограммовой пачки )
3 стол. Ложки оливкового масла ( с ним вкуснее и более по – итальянски что ли)
2 стакана муки
Щепотка соли.


Я люблю всяческие тонкости в рецептах… Фразу «Добавьте столько муки, сколько возьмет тесто» и ей подобные, я не понимаю, и сразу напрягаюсь… Для меня в рецептах теста пропорции очень важны!
Поэтому сразу скажу важный момент - я беру мерный стакан с V= 250мл. В нем ок. 160 г муки.
С начинкой проще - я не соблюдаю каких то норм. Конечно, я Придерживаюсь оригинального рецепта…Но исхожу из того, сколько чего есть в холодильнике в данный момент..


Итак готовим тесто. Тут всё просто-
в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем оливковое масло и соль, добавляем просеянную муку.
Замешиваем … Всё! Тесто готово! Это буквально минут 10 …
Убираем его в теплое место на 1 час.

Девочки, процесс приготовления теста я не запечатлела… Ну реально- даже нечего было фоткать.
Пока тесто поднимается, я сразу начинаю готовить начинку. У меня на это уходит минут 20-25…
Тру на терке сыр (любой), режу колбаску или сосиски(один из вариантов), режу помидоры.

на фотохостинг →

Пока тесто еще не подошло, можно спокойно по…вязать, …читать,…смотреть ТВ, …слушать музыку, или выйти в сад ( у кого есть, у меня есть!) и …дышать свежим воздухом…..

А вот и тесто подошло!

на фотохостинг →

Тесто д.б. эластичное, но не жидкое , скорее густое… Но без особого труда размазаться руками по форме!

на фотохостинг →

А теперь «секретный ингредиент»...
(Помните в мультике про Панду? Его отец сказал Панде про их фирменный суп- Секретного ингредиента нет!)
Но у нас – он именно Есть!
Так вот , Когда раскатали (растянули) тесто по форме, сделали высокие бортики, то надо его смазать желтком! И затем посыпать тертым сыром… Именно это даёт нам некоторую прослойку, которая защищает нашу пиццу от сырости в дальнейшем!
Именно в этом заключается «секретный ингредиент» этой пиццы!!!

на фотохостинг → на фотохостинг →

я посыпаю так…

на фотохостинг →

Далее кладем помидоры, вот так

на фотохостинг →

НО… здесь немного подробнее.
Есть ещё вариант овощной прослойки .. Получилось как то спонтанно, когда вдруг не оказалось помидоров в доме. Я предположила, что можно их заменить салатом, заготовленным на зиму. На фото салат с баклажанами… В другой раз я использовала лечо(простое, тоже из припасов на зиму )..
Результат- отлично получается с ЛЮБЫМ овощным ингредиентом!

на фотохостинг →

Далее на помидоры (овощи) выкладываем колбаску (сосиски, сардельки).
Можно положить оливочки (маслины) . Скажу, что для меня это абсолютно одно и тоже. Читала, что Олива –это дерево, а маслины – это плод оливы … ( на правду не претендую.. Инночка, что скажешь?)

на фотохостинг →

Есть еще вариант – тоже получился от безысходности- консервированный лосось, размятый вилкой. Тоже вкусно!

на фотохостинг →

Сверху посыпали сыром, полили оливковым маслом

на фотохостинг → на фотохостинг →

Чуток присыпали итальянскими травами (или любой приправой)

на фотохостинг → на фотохостинг →

Вот так это всё выглядит…

на фотохостинг →

Оправляем в духовку… Духовка у меня нового поколения, с обдувом
Я ставлю минут на 25, температура ок. 180 градусов.
Когда выключаю духовку , оставляю там пиццу на немного - «дойти», т.е. остывает готовая пицца в духовке!
И вот такую аппетитную достаем и отрезаем заветный кусочек!

на фотохостинг → на фотохостинг →

Пицца вкусна и теплая и холодная! Ах, как чудесно будет!
Буон аппетито!!!!

Натаsha_r, спасибо за рецепт. Я ее, т.е. пиццу, сделала! Very Happy Все получилось так как Вы написали - легко и просто!
Обожаю когда легко и просто.
Единственный мой косяк - многовато помидор положила.Хотя брала 3 шт средних по размеру.Много сока получилось, но тесто не было мокрым! Просто при нарезании сок вытекал.Учту на будущее.
Какая пицца на вкус в остывшем состоянии узнаю завтра Oppa!

Clairi, на здоровье! Razz Я рада, что вы попробовали и у вас получилось!
Про помидоры- я думаю, что сейчас- не в сезон- помидоры все парниковые водянистые, даже салат из них противный...Так что это не ваша вина, что вы много положили, поверьте. На фото у меня помидоры еще осенние сливки, они мясистые...

Натаsha_r, Апр 19, 2015

Наташенька, спасибо тебе большущее Let's be a friends! , прекрасные фото, зря ты так и главное сколько, все подробно!!!! Это супер!
Я уверена, наверняка вкуснятина, видно по фото, очень аппетитно!!!
Традициональное тесто для пиццы готовится на воде, но на молоке тоже хорошо , тут главное найти свой рецепт Я свое дело знаю...
Хорошая пицца или плохая действительно узнается когда она холодная.

Благодарю!
Я вот всегда ее делаю с "мясной" Laughing или рыбной начинкой...
НО я думаю, что можно и без нее- только овощи и сыр... Получится хорошая закуска для пикника и в дорогу хорошо взять.

Сегодня самый жаркий день, в 10 утра было +37
Что готовить???
Достала свои кулинарные книги, еще парочку журналов приобрела в киоске, чтобы из привычных овощей приготовить что-нибудь новенькое. Главное чтобы было просто.

Фасоль и картофель с песто.

Отварить отдельно картофель, отдельно фасоль.

Сделать песто: листья базилика, парочку листьев мяты, т.к она имеет довольно сильный вкус, дольку чеснока, оливковое масло и кедровые орешки, все перемолоть в миксере / или кофемолке.
Обжарить слегка фасоль. Если картофель был предварительно отварен в мундире, его тоже обжарить. Уложить в тарелку и полить песто, посыпать перед подачей орешками. Можно кушать и слегка теплым.

| ТРЕСКА с картофелем и оливками.

Треска в Италии из Норвегии, продается засоленная и засушенная, поэтому ее дня три надо вымачивать постоянно меняя воду.
Думаю, что со свежей тоже вкусно получится это блюдо


Ингредиенты:
Треска, картофель, лук,масло олив., томатный соус, долька чеснока, лавровый лист и по желанию перчик сладкий красный.

1. Обжарить слегка треску , обваляв ее в муке (без соли, если она вымоченная) с двух сторон. Уложить на тарелку и оставить на время.

2 На олив. масле поджарить слегка дольку чеснока, перчик (по желанию), лавровый лист и лук

3. Добавить картофель

4. Минут через 5, помешав картофель, добавить томатный соус

5. Очень нравятся эти оливки, т.к имеют особый вкус, в Италии продаются в магазине "Todis"
.
Добавить оливки и пусть картофель тушится ПОЧТИ до готовности


6. Картофель потушился ,но еще сыроват, самое время аккуратно положить треску и тушить до полной готовности картофеля.
Надо, чтобы и треска пропиталась томатным соусом

Когда картофель готов, блюдо готово, можно подавать на стол.

Буон аппетито! Cock

| ПИПЕ и креветки с слатом

На этой неделе обещали жару с Африки, поэтому опять легкие обеды и ужины.

Отварить пипе( типо наших ракушек), в этом рецепте пропалоскать под холодной водой , слить воду и отложить.
Помыть листья салата, уложить на блюдо.
Креветки можно свежие можно замороженные.У меня были замороженные я их просто несколько раз ошпарила кипятком.
Свежие цуккини порезать тонкими кружками.
Помидор очистить от семян и порезать кубиками.
Затем смешать пипе+цуккики+ помидор + рукола, аккуратно перемешать, выложить на блюдо с салатом сверху уложить креветки и полить оливковым маслом.

| Обожаю итальянскую кухню

Год назад мама подарила книжку с рецептами итальянской кухни
Готовила за это время рецептов ять
После приготовления пиццы, поняла что все эти пиццы доставкой до дому, не пицца а бееееееее=)
Хочу поделиться рецептом теста для пиццы, так как мы если едим пиццу то много замешиваю теста=)
2 кг муки для пиццы, 1 л воды, 8 г свежих пивных дрожжей, 50 г соли, 100 мл оливкового масла
Смешать в комбайне воду и дрожжи, постепенно добавить муку (постоянно помешивая).
Замешивать тесто 3–4 мин. Добавить соль (ни в коем случае не раньше, иначе не сработают дрожжи). Тесто должно получиться эластичным и однородным, оно не должно рваться. Еще раз хорошо вымесить. Оливковое масло добавить за пару минут до конца вымешивания. Нарезать тесто на кусочки весом 200–220 г, сделать из кусочков шарики. Через 3 часа тесто можно использовать. Срок хранения теста в холодильнике в таком виде 2–3 дня.

| Re: Обожаю итальянскую кухню grasshopper, Ноя 23, 2015

Это, действительно, хороший рецепт теста.

Девочки,спасибо за темку и рецепты.Может поделитесь рецептом томатного супа , пробовала в итал ресторане. Буду очень благодарна


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания