InnaK
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 229
|
Нашла фото, которые делала, примерно, месяц назад и решила предложить еще один рецепт итальянской кухни. Это можно приготовить и дома, но лучше на природе, т.к запах костра придаст этому простому блюду особый вкус. БРУСКЕТТА со сладким перцем (можно из баклажан)
- это фото с просторов инета а это, как мы заготавливали на зиму перец.
Итак, перец нужно на очень хорошем огне быстро обжарить (предварительно лишь протереть его хорошо тряпочкой )
Затем, положить на край стола и на кончике перца сделать маленькое отверстие, чтобы вытек сок.
Затем ножом снять обугленную шкурку, срезать верхушку, разрезать вдоль пополам и удалить семена, разложить на полотенце, другой салфеткой (полотенцем) убрать семена или остатки от пленки
и тонко нарезать соломкой
Для того чтобы сделать отличную закуску сразу к столу нужно добавить мелко порезанную петрушку, соль, оливковое масло и чеснок. Можно со свежим хлебом, можно подсушить. На зиму: уложить перец (без приправ)в банки и стерилизовать минут 30. Если закуску приготовить за день, то перец напитается чесноком и будет еще вкуснее. Перец можно пожарить в духовке у кого нет возможности жарить на костре и так же потом снять пленку и удалить от семян. Из баклажан получается исключительная закуска!!! Делается так же, только после огня, разрезать пополам и мякоть положить в миску добавить масло+чеснок+петрушку.
|
|
safi10
Рег. 09.03.2010 Сообщ. 512
|
|
|
InnaK
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 229
|
|
|
InnaK
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 229
|
ШПИНАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ Сегодня на обед - зелень В субботу на рынке купила шпинат (листьями), мыть зелень конечно ..... .....раз шесть-семь в большом количестве воды ( в большом глубоком тазу), чтобы земля оставалась на дне, но результат того стоит , вкус совершенно не сравним с покупным, хотя шпинат люблю в любом виде. Готовить его просто, если у вас замороженный шпинат, его сначала разморозить (приготовить) на сковороде (кастрюле) на очень медленном огне без воды, примерно 15-20 мин.( или в микроволновке) Затем смазать блюдо (стеклянное или из глины) маслом (оливковым или другим) на дно можно положить кусочек сухого хлеба, уложить шпинат, можно добавить купаты ( очистить от пленки и разделить на маленькие кусочки или ветчину) и сверху положить кусочки моцареллы и в духовку на 10-15 мин примерно 160-180 ° C. Я положила кусочек чеснока примерно за 10 минут до подачи, но можно и сразу, он придает особый вкус.
Любителям зелени очень рекомендую это блюдо , моцареллу можно заменить сыром, который хорошо плавиться в духовке. Быстро, вкусно и полезно! Буон аппетито!
|
|
Wissilla
Рег. 25.04.2009 Сообщ. 1321
|
Класс! Спасибо. Кстати, немытую зелень можно положить в холодную воду, песок и осядет на дно емкости.
|
|
InnaK
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 229
|
Wissilla одним разом к сожалению не обойтись, если зелень с огорода. , а если еще дождь прошел.... но как говорят в Италии пьяно, пьяно ( по -тихоньку, по-маленьку )
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
А я вкус шпината так и не поняла. По моему он безвкусный. Сажаю - вроде как полезный. Добавляю сырым салат или пожарить с яичницей. Пирожки с ним пробовала. Трава травой причем безвкусная.
|
|
InnaK
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 229
|
Это точно, трава-травой ,поэтому итальянцы и добавляют "сальчичу" (типо наших купат) и сыр. Еще делают типо торта "соленого" с творогом, это очень просто, постараюсь в следующий раз сделать фото. Хотя некоторые (я в том числе) могут есть отварной шпинат политый маслом и лимоном. Вкусовые качества еще зависит от солнца. Овощи и фрукты видевшие много солнца имеют другой вкус. О масле первой выжимки - это отдельная тема,хотела сделать фото, там где его делают, но в этом году нет урожая оливок, поэтому придется отложить.
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
Вот про оливковое масло мне тоже не все понятно. Мы его стали употреблять не так давно. Вроде и выбираешь не рафинированное первый отжим, но оно с горчинкой. Иногда чуть-чуть - почти не заметно. А иногда достаточно выражена горчинка. Всегда мучаюсь вопросом - это плохое масло или так и должно быть? Цена приличная, беру в стеклянных бутылках, но гложет сомнение про качество. Может вы мне темному человеку проясните картину про масло.
|
|
InnaK
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 229
|
Lola7 конечно объясню про масло. Горчинка, особенно, у только выжатого масла особенно сильна, даже горло першит.Поэтому не пугайтесь, это совсем не прогорклость. В это время когда идет сбор оливок, думаю все прибавляют пару кг, т.к свежее масло и хлеб это НЕЧТО!!!
фото внизу справа -масло и бальзамический уксус. Цена..... у нас, можно купить непосредственно на франтои ( это даже не фабрика, а типо мельницы, но оливковой ) frantoio по ит. так и переводится пресс, мельничные жернова. Франтои, принадлежат частникам, работают временно для тех , кто в округе имеет оливковые сады. http://www.agriturismolefarnie.it/immagini/11Frantoio-al-lavoro.jpg там и получается масло первого отжима , у нас стоит примерно 7евро за литр, в Тоскане 12-15 евро. Цвет свежего масла такой - http://www.agriturismoniccolai.it/palagettodisotto/images/frantoio_niccolai3b.jpg мутный и зеленый, со временем становится прозрачный и более желтый . Жмых, который остается от первого отжима продается на фабрики и там уже с помощью новых технологий делается масло, которое продается в супермаркетах. Оно тоже хорошее по качеству, но конечно не такое, как первого отжима.
|
|
Wissilla
Рег. 25.04.2009 Сообщ. 1321
|
Lola7
А я вкус шпината так и не поняла. По моему он безвкусный. Сажаю - вроде как полезный. Добавляю сырым салат или пожарить с яичницей. Пирожки с ним пробовала. Трава травой причем безвкусная. |
Шпинат хорош как добавка: И пельмени с сыром, лососем и шпинатом (ах, какой изумрудный цвет придаст шпинат вашим пельменям))) И киш он собой украсит. Да и вообще -- пределов применению шпината нет!
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
|
|
natscha
Рег. 07.12.2008 Сообщ. 1617
Награды: 7
|
Киш - очень вкусный открытый пирог Инна, спасибо за тему!
|
|
InnaK
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 229
|
Wissillaа что такое киш ? Пельмени ???? Интересно. Поделитесь, как Вы это делаете. У меня свекровь с ним (шпинатом) делает еще ньoкки ( как наши картофельные клецки) , для них нужна картошка, которая не "рассыпается"
Клецки, здесь едят и с рыбным соусом и мясным и другими травами.
|
|
BlacMolly
Рег. 02.07.2006 Сообщ. 511
|
Инна, добрый вечер. Уместно ли будет в вашей теме поделиться своими симпатиями к некоторым блюдам итальянской кухни? и может быть даже показать фото своего блюда. Просто сегодня вечером приготовила поленту (несколько лет все думала, что надо бы попробовать, увидела у Гордона Рамзи рецепт и подачу и не устояла). Результата мне очень понравился, захотелось поделиться. Или подожду, когда у вас дойдет очередь до этого блюда и еще соуса песто, и потом уже свои скромные достижения опишу.
|
|