InnaK
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 229
|
Дорогие, осиночки! Если позволите открыть новую тему под общим названием "Итальянская кухня" и объединить многие рецепты такие, как ризотто, лазанья, пицца полюбившиеся многим россиянам и не только. Живу в Италии почти 10 лет, есть небольшой опыт в приготовлении, которым с удовольствием хотела бы поделиться некоторыми из них . Первое, что мне подарила моя свекровь, были кулинарные книги, за что я ей очень признательна. Сначала рецепты переводила, пока не наработала небольшой "кулинарный словарь". Сейчас очень мило смотреть на эти переводы Конечно, итальянская кухня - это очень большая и интересная тема! Есть знаменитые школы, окончив которые, это как правило востребованные шеф-повора по всему миру. Одна из таких находиться и в нашем регионе (постараюсь рассказать о ней). Начну эту тему с моего рецепта "Тирамису". Однажды один венецианец мне рассказал про название этого лакомства. Слово тирамису состоит из трех слов тираре - тащить, тянуть....., ми - меня , су - вверх. Т.е если вы ослаблены, унываете, ищите вдохновения и для того, чтобы вас приободрить готовили тирамису, т.к настоящий крем забайоне изготавливают из свежих яиц, плюс сливки, сахар, кофе и ром (в Италии это специальный ликер) - эти ингредиенты сами говорят за себя. После такого лакомства тоски, как не бывало! Итак, рецепт тирамису http://fotki.yandex.ru/users/innscurt/album/149157/ Описание каждого шага смотрите справа от фото.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
|
Natalija_M
Рег. 31.07.2008 Сообщ. 781
|
|
|
InnaK
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 229
|
А сыр Вы тоже не употребляете? Найду обязательно что-нибудь
|
|
Natalija_M
Рег. 31.07.2008 Сообщ. 781
|
Сыр только без сычуга
|
|
InnaK
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 229
|
Natalija_M постараюсь порадовать и Вас. Рецепты с тунцом для Вас приемлемы???? А пока рецепт вчерашнего нашего обеда. Жарко, поэтому старюсь готовить овощи с мясом или рыбой. Обычно итальянцы едят на обед пасту (это общее название макаронных изделий и каждое из них имеет свое название, сначала удивлялась, как это можно запомнить, "фузилли", "пенне" и т.п теперь привыкла, ведь не каждый вид(сорт) макарон подходит, например, для рыбы или с цветами цуккини есть такие сорта макарон, которые сочетаются наилучшим образом. Но обо всем по порядку, по мере сил буду писать. Итак, ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН, по-итальянски закуски - антипасто , буквально - это то, что подается перед пастой Описание справа от фото.
на фотохостинг →
Если конечно баклажаны свежие, выращенные под солнцем, они конечно получаются вкуснее, разница чувствуется сразу. Поэтому если есть возможность купить на рынке, привезенные с юга настоящие "синенькие" и мясистые спелые помидоры, то получится, действительно, прекрасная летняя закуска. Зачастую многие ищут секрет итальянской кухни, а он намного прост, они готовят "по-сезону". Хотя конечно и не везде и не всегда. Да и зимой я иногда готовлю это блюдо, тоже вкусно, но не так. Буон аппетито!
|
|
Люсеныш
Рег. 13.04.2009 Сообщ. 292
|
|
|
ponchik77
Рег. 09.12.2009 Сообщ. 1697
Награды: 1
|
я тоже не вижу здесь описания. Какой смысл было тему открывать?????
|
|
InnaK
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 229
|
Могу описание и все фото выложить на форум, но у меня получается , если нажать на само фото внизу написано на фотохостинг таким образом вы перейдете на яндекс, там все фото видны (может только мне видно) , есть стрелочки и все фото по-порядку. Вроде проверяла , хотя может это только мне видно. ponchik77 открыла, чтобы такие рецепты, как ризотто, пицца, тирамису можно было объединить в одну тему. Думаю, закрыть никогда не поздно.
|
|
ponchik77
Рег. 09.12.2009 Сообщ. 1697
Награды: 1
|
Да мы б с удовольствием и пообсуждали бы рецепты Итальянской кухни и попробовали сами приготовить если б они были доступны и удобнее всего здесь , в теме...
|
|
safi10
Рег. 09.03.2010 Сообщ. 512
|
|
|
InnaK
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 229
|
|
|
Натаsha_r
Рег. 06.05.2008 Сообщ. 2962
|
Инночка, поздравляю с открытием вкусной темы!!!!! С удовольствием воспользуюсь твоими рецептами
на фотохостинг →
Обожаю тирамису Никогда его не готовила боюсь даже начинать... а вобще Семья у меня не маленькая , и гости частенько бывают!!! Так что готовлю я много. Но , наверно как и многие, хочется вкусно и быстро!!! Люблю всякие запеканки, пироги - в смысле не пирожки маленькие, а такие, чтобы замесил , вылил тесто и пусть себе пекутся... Инночка, насчет оформления темы- моё такое предложение -красочнее будут твои рецепты восприниматься , если ты будешь полностью Здесь печатать свои кулинарные МК . Вот так вот откроешь тему- А тут Красота и Вкуснота Ведь у тебя всегда красивые фото!!! и еще момент- например... многие просматривают осинку в режиме он-лайн ( вай-фай) дома, в дороге или кафе... а с мобильного Яндекс некорректно может показывать фотки и описание не видно... а хочется посмотреть. Инночка, я За Итальянскую кухню!!!
|
|
InnaK
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 229
|
Наташенька, спасибо большое!!!
на фотохостинг →
Все советы и пожелания приму к сведению
|
|
InnaK
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 229
|
РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ
на фотохостинг →
ИНГРИДИЕНТЫ: печенье савоярди 1-2 упаковки (зависит от упаковки) 3 яйца маскарпоне 200-250 мл сливки 200-250 мл, в России сливки должны быть определенной жирности, чтобы хорошо взбивались. какао, сахар,кофе молотый ,коньяк или ром 1. Сварить молотый кофе (примерно 1 стакан 200 мл) вылить в миску ,в которой мы будем макать савоярди , добавить воды 1:1 или 1:2 (для детей) добавить сахар 1-2 ч/ложки , (зависит от вашего вкуса и качества сахара, в России он слаще), перемешать , чтобы сахар растворился.
на фотохостинг →
2.Добавить 1-2 ложки рома или коньяка. Но это тоже индивидуально, если для детей , то можно совсем не добавлять, если вы любите вкус крепкого кофе и крепкий вкус рома, то можете поэкспериментировать.
на фотохостинг →
3.Взять три яйца(ОХЛАЖДЕННЫХ) отделить желтки от белков. Взбить в миксере БЕЛКИ с сахаром (примерно 1-2 ст/ложки) Пена должна быть очень воздушной и плотной ( не растекаться ). Поместить ее в большую миску, в которую потом мы добавим еще взбитые сливки
на фотохостинг →
4.Затем хорошо ОХЛАЖДЕННЫЕ сливки взбить с сахаром в пену, это примерно 40-50 секунд если сливок 200-250 мл. Сахар примерно 1-2 ст ложки, регулируйте по своему вкусу. Если у вас робот с 5-ю скоростями, то взбивать примерно 20 секунд на скорости 4 и 20 -25 сек на мах. скорости (5). Сливки должны быть хорошо взбиты и хорошей плотности, чтобы НЕ растекались. Но и следите, чтобы сливки не превратились в творог. Затем добавить маскарпоне и три желтка и взбить на меньшей скорости ( 2 или 3) совсем немного, главное чтобы масса получилась однородной.
на фотохостинг →
5.В миску со вбитыми БЕЛКАМИ добавить взбитые СЛИВКИ (с маскарпоне и желтками) и перемешать все ВЕНЧИКОМ! Крем должен быть воздушный, но в тоже время не жидким. Если все же он таким не получиться, не страшно, получиться тирамису в более жидком креме (многим даже нравиться больше) и сделать его можно в стаканчиках для каждого индивидуально.
на фотохостинг →
6. На дно вашего блюда положите ложкой крем, распределив его тонким слоем по всему дну. Затем укладываем слой печенья СТОРОНОЙ, которая НЕ смочена в кофе. Слой крема, слой печенья и т.д . Слоев я обычно делаю три, но можно и два или 4, кому как нравиться.
на фотохостинг →
Заметка: Савоярди макать в кофе стороны, которая посыпана немного сахаром, МАКАЙТЕ, так чтобы кофе дошло ДО СЕРЕДИНЫ ПЕЧЕНЬЯ (иначе потом "каша" получиться) т.е макнуть и сразу вытащить из кофе, особенно, если кофе теплый.
на фотохостинг →
7.Верхний слой посыпать шоколадным порошком (я это делаю ПЕРЕД подачей на стол ) и поставить в холодильник на 8-12 часов. Можно и на 24 часа, тогда тирамису пропитается хорошо и получится еще лучше! BUON APPETITO!!!
на фотохостинг →
Печенье савоярди можно заменить обычным бисквитным тестом, выпечь его в квадратной(прямоугольной) форме, нарезать его на полоски примерно 1-1,5 см и делать все так же как в рецепте. Получается нежнейшее тирамису.
на фотохостинг →
|
|
InnaK
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 229
|
ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН.
на фотохостинг →
Ингредиенты для "лодочек" Примерно: 2-3 баклажана (средних) 1 или 2 небольших, спелых помидора пармизан - 1- ст.ложка (или другой сыр) масло оливковое (подсолнечное) 1 небольшая луковица 1 ст. ложка сметаны или майонеза 150-200 гр. фарша (можно разнообразить начинку свежими грибами) белое сухое вино. 1. Разрезать баклажаны вдоль пополам и очистить баклажан от мякоти спец. приспособлением или ножом и ложкой, получатся вот такие лодочки, которые нужно обдать кипятком . Обычно в России баклажаны вымачивают в соленой воде, чтобы не было горечи, но если баклажаны не горькие, можно сразу приступить к приготовлению.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
2.Обжарить слегка лук, до зол. цвета и добавить мелко порубленную мякоть баклажана
на фотохостинг →
на фотохостинг →
3. Добавить фарш и немного сухого белого вина, томить на не сильном огне , пока вино не выпариться.
на фотохостинг →
4. Когда вино выпарится , добавить помидоры предварительно очищенные от кожицы. Помидоры дадут небольшой сок, надо чтобы и он выпарился. Если кожица не снимается легко, надо обдать кипятком помидоры.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
5, Начинка должна немного остыть. Затем нужно добавить тертый сыр пармизан, или другой сыр (по вашему вкусу). Если пармизан, будьте осторожны с солью, т.к сыр довольно соленый.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
6.Начинить лодочки предварительно ошпаренные кипятком, посолить немного внутри, можно натереть слегка долькой чеснока внутри. Сверху помазать немного сметаной или майонезом уложить на смазанный маслом (растительным или оливковым) протвень и поставить на 25-30 минут в духовку 160-180 градусов. Подавать теплым, хотя холодное блюдо тоже очень вкусно!
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Buon appetito! Этот рецепт прекрасно подходит и для цуккини. Вместо мяса иногда добавляю тунец (консервы).
|
|
|
|
|