Дорогие, осиночки!
Если позволите открыть новую тему под общим названием "Итальянская кухня" и объединить многие рецепты такие, как ризотто, лазанья, пицца полюбившиеся многим россиянам и не только.
Живу в Италии почти 10 лет, есть небольшой опыт в приготовлении, которым с удовольствием хотела бы поделиться некоторыми из них .
Первое, что мне подарила моя свекровь, были кулинарные книги, за что я ей очень признательна. Сначала рецепты переводила, пока не наработала небольшой "кулинарный словарь". Сейчас очень мило смотреть на эти переводы
Конечно, итальянская кухня - это очень большая и интересная тема! Есть знаменитые школы, окончив которые, это как правило востребованные шеф-повора по всему миру. Одна из таких находиться и в нашем регионе (постараюсь рассказать о ней).
Начну эту тему с моего рецепта "Тирамису". Однажды один венецианец мне рассказал про название этого лакомства. Слово тирамису состоит из трех слов тираре - тащить, тянуть....., ми - меня , су - вверх. Т.е если вы ослаблены, унываете, ищите вдохновения и для того, чтобы вас приободрить готовили тирамису, т.к настоящий крем забайоне изготавливают из свежих яиц, плюс сливки, сахар, кофе и ром (в Италии это специальный ликер) - эти ингредиенты сами говорят за себя. После такого лакомства тоски, как не бывало!
Итак, рецепт тирамису http://fotki.yandex.ru/users/innscurt/album/149157/
Описание каждого шага смотрите справа от фото.
…