Фиса
Рег. 04.05.2006 Сообщ. 56
|
как только увидела эту тему, сразу поставила квас.Первый раз это делала.Купила сухой квас Приправыч туда дрожжей изюма сахар.но получился очень светлый так что все равно сухари жаренные приходиться добавлять. Так что этот сухой квас чушь полная и без него вкусно получается.
|
|
shosh
Рег. 15.10.2004 Сообщ. 688
|
Сделала квас, получился вкусный и игристый! Только вот не предупредили бывалые, что надо наливать неполную банку, иначе будет выплёскиваться! Или это только у меня он так весело булькал? В общем, начинающие учтите!
|
|
МоникаУ
Рег. 18.06.2004 Сообщ. 3067
|
Осинки! Как вы сухари в духовке подрумяниваете, если за бортом +30? Вот такой парадокс - хочется квасу, когда жарко. Но когда жарко - духовку включать невозможно. А на сковороде можно как-нибудь поджарить чёрный хлеб для кваса?
|
|
Ларри
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 4484
Награды: 2
|
МоникаУ
Осинки! Как вы сухари в духовке подрумяниваете, если за бортом +30? Вот такой парадокс - хочется квасу, когда жарко. Но когда жарко - духовку включать невозможно. |
Сквозь слезы, Моника, сквозь слезы!
|
|
shosh
Рег. 15.10.2004 Сообщ. 688
|
Я на сковороде подрумянивала.
|
|
Simlina
Рег. 02.12.2005 Сообщ. 322
|
Я тоже научилась делать, свекровь с бабушкой рассказали, только у них дрожжей не было в рецепте, на второй день насыпала сухих из пакетика, хороший получился, вот уже третья порция готовится. Вкуснотища
|
|
МоникаУ
Рег. 18.06.2004 Сообщ. 3067
|
|
|
V.P.
Рег. 26.04.2005 Сообщ. 2336
|
У меня дежурный арбуз в холодильнике,как только один съедаем закатываю туда другой(правдо много места занимает,это минус) и холодный, не густой, фруктовый кисель.Вот.
|
|
EkGo
Рег. 15.08.2007 Сообщ. 257
|
Девочки, а сколько квас должен стоять и бродить? Уже 2 дня стоит, я попробовала, а на вкус он какой-то не сладкий вообще и слабенький -слабенький.......хотя делала так, как сказали мои боевые подруги. В закваску залила 3 литра воды,3 ложки сахара(столовых) и 3 ложки сухой закваски.
|
|
kallina
Рег. 21.12.2007 Сообщ. 3893
|
может закваска не оч.хорошая надо дрожжи положить
|
|
kallina
Рег. 21.12.2007 Сообщ. 3893
|
рецепт свекольного кваса- 1 кг свёклы очистить нарезать ломтиками уложить в 5л.банку 1\2стакана сахара щепотка(маленькая)соли 3л тёплой воды ржные сухари 3-4 шт настаивать в тёплом месте примерно 3 дня получается оч.вкуснои цвет - сказка
|
|
Светлаша
Рег. 23.10.2004 Сообщ. 2373
|
Эх..сделала я обычный квас на хлебе. Первый раз в жизни! Получилась водичка непонятного вкуса...кака, одним словом! И почему?)))
|
|
season
Рег. 12.04.2009 Сообщ. 512
|
без закваски что-ли? вода и хлеб?
|
|
Светлаша
Рег. 23.10.2004 Сообщ. 2373
|
Не, с закваской! с сахаром и дрожжами. Может, я сухарей навалила слишком много?
|
|
season
Рег. 12.04.2009 Сообщ. 512
|
бывает закваска плохая , не свежая, и тд и тп, я сухарики делаю из черного хлеба и еще их зажариваю в духовке
|
|