Хлебный квас и другие напитки
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет

Я случайно пробегала мимо.Решила написать.Мне дала рецепт знакомая.Квас получается быстро.Тем более лето не за горами.
10л воды.(я кипячу,остужаю где-то до 40 градусов)
1пачку(маленькая)сух дрожжей.
3 стак. сахара
1 ст.л.лимонной кислоты
один стакан(из трех)сахара пережарить на сковородке.
все положить в кастрюлю с водой.
Выдержать 4 часа в теплом месте.
разлить по бутылкам + в каждую бутылку положить несколько изюминок и в холодильник.

Все просмотрела и не нашла рецепта кваса который делали в деревне из ржаной муки.Там нужна гуща, ржаная мука, сахар и как то это заваривается. заливается. Квас получается белый иногда тягучий. Мож кто знает рецепт?

mamarina71

Подскажите пожалуйста рецепт морса, кто как варит. Наморозили на зиму море ягод (черная смородина, вишня, малина, облепиха, черноплодка), а компоты уже надоели, да и морсы считаются полезнее.

Это очень просто!!! Ягоды, если замораживали сразу с куста и не мыли, то помыть, но я и готовые магазинные замороженные споласкиваю под краном. На стакан ягод где-то чуть меньше пол стакана сахара все это в блендер, миксер, измельчитель (у кого что есть, раньше я просто картофельной мялкой мяла в кастрюльке)закипятила отдельно чайник и залила водой. 1-2 литра в зависимости от того какие ягоды и насыщенности и добавляю ещё сахар по вкусу. ВСЁ! остынет можно процедить через ситечко или марлечку и в холодильник!

игрушка09, а хлеба вообще не добавляешь??????

Квассные специалисты, подскажите: делаю свекольный квас, вот я залила, засыпала все ингредиенты в банку, поставила в теплое место. Сначала ее накрыть просто марлей? А когда крышкой? Или тут нет аналогии с обычным хлебным квасом?

Yulik!нет он и так бомба,если перестоит. Laughing Laughing

Вчера ночью попробовала сделать лимонный напиток. Рецепт нашла вот здесь http://forum.say7.info/forum75.html.
1 лимон, 1 стакан сахара,1,5 литра воды. Вскипятить воду с сахаром.Снять с огня и положить в кастрюлю с водой нарезанный дольками или кружочками тоненько лимон. Настаивать 8 часов.Чем дольше настаивается тем концентрированнее напиток. Вместе с лимоном я добавила веточку мяты. и когда перелила в кувшин уже остывший чтобы поставить в холодильник, то положила несколько свежих кружков лимона. Лимонадик получился самое то что надо.

Гаврюша из Простоквашино

...1 лимон, 1 стакан сахара,1,5 литра воды...

На 1,5 литра воды 1 стакан сахара не крутовато? Не слипнется, пардон? Embarassed
Делаю такое, но только с мёдом.

да нет, ничего не слипалось. Естественно, кому это много, можно и меньше класть

Гаврюша из Простоквашино

Вчера ночью попробовала сделать лимонный напиток. Рецепт нашла вот здесь http://forum.say7.info/forum75.html.
1 лимон, 1 стакан сахара,1,5 литра воды. Вскипятить воду с сахаром.Снять с огня и положить в кастрюлю с водой нарезанный дольками или кружочками тоненько лимон. Настаивать 8 часов.Чем дольше настаивается тем концентрированнее напиток. Вместе с лимоном я добавила веточку мяты.

Точно!!! Мята. А я думаю, чего бы в лимонад добавить для интересности Smile Как раз дома мешок свежей мятной мелиссы без дела лежит.

игрушка09

один стакан(из трех)сахара пережарить на сковородке.

простите, но как жарить сахар???? Не представляю себе этого процесса... с водой без воды, время температура.. как понять , что уже пожарился???? Расскажите пожалуйста подробнее, тк не хочется выкидывать тефлоновую сковородку и стеклокерамическую плиту...
Спасибо.

Yulik!наверное на тефлоновой не надо...она не для этого.У меня старенькая маленькая сковородка с толстым дном.На ней жарю.Высыпаю стакан сахара ,ставлю на небольшой огонь.Желательно этот процесс наблюдать.Как только он станет коричневым.(он будет жидким ).отставить.Если видите ,что он сильно пережарился и его невозможно оставить на сковородке немного остыть,то лейте в кастрюлю с водой.Единственно,учтите,что от горячего сиропа небольшие брызги ,при переливании в воду будут.У меня дети потом из кастрюли эту конфетку пытаются утащить. Very Happy вылавливают ложкой.Лучше сахар чуть не дожарить,на сковородке он дойдет(как лук).И сильно не остужать,т.к. застынет.Попробуйте половину рецепта сделать.

Воду лить не надо.Сахар плавиться,образуя сироп.Попробуйте найти старую ложечку,насыпать в нее сахар,подержать над огнем(увидите процесс в миниатюре).ложку только не алюминивую Laughing Laughing Laughing

игрушка09

Попробуйте найти старую ложечку,насыпать в нее сахар,подержать над огнем(увидите процесс в миниатюре).ложку только не алюминивую Laughing Laughing Laughing

игрушка09 Спасибо огромное! ЖЖонку в ложечке на газовой плите когда-то делала ребенку от кашля (кстати хорошо помогает) , но теперь стеклокерамика, а она ужасно боится плавленного сахара..... Есть три вещи из-за которых можно лишиться плиты: сахар, алюминиевое дно посуды и контраст температур.... так что увы сахарные леденцы, жжженка от кашля и Ваш квасок увы не для меня... Бум забраживать хлебные сухарики из духовки Smile

ха-ха-ха цивилизация погубит мир Mr. Green

а кто-нибудь знает рецепт сбитня и медовухи?
Как-то пробовала в ресторане, безумно понравилось, а можно ли это приготовить дома?!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания