Хлебный квас и другие напитки
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет

KoNa, а сколько меда на полтора л. воды для лимонада?
Девушки, где-то читала как из перловки и лимона делают напиток, напоминающий Спрайт. С разу не записала, а теперь не могу найти. Помогите, пожалуйста.

Пончик

KoNa, а сколько меда на полтора л. воды для лимонада?
Девушки, где-то читала как из перловки и лимона делают напиток, напоминающий Спрайт. С разу не записала, а теперь не могу найти. Помогите, пожалуйста.

Вот, держите Very Happy
Напиток Здоровье. По рецепту Галины Маковецкой из п.Саумаколь
!00 гр перловки, 1 лимон большой, 1,5 литра воды 4-6 ложек сахара
Перловку промыть и сварить с мелко порезанной цедрой лимона. (20 мин. От закипания)
Процедить, добавить сахар и сок лимона.
Охладить

Nadezda, спасибо. Не дали скончатся от мучений поиска в расцвете лет. Обязательно завтра испробую. Теперь бы еще про медок узнать. Cock Cock

Пончик

KoNa, а сколько меда на полтора л. воды для лимонада?

Исключительно по вкусу, никакой рецептуры.

Подниму тему....
Дамы, пришла пора квас ставить.
Поделитесь рецептами , пожалуйста !

Ну вы тему-то прочитайте Very Happy

Так тема старовата, мож уже чего новенького придумали Cock с нанотехнологиями....

Девочки! А я вот сегодня нашла рецептик нового напитка-не квас,конечно но что-то вроде...
Имбирный эль

1,5 - 2 ст. л. натертого имбиря

1 стакан сахара

1/4 ч. л. сухих дрожжей

сок одного лимона

2 л воды
Имбирь натираем на мелкой терке. Складываем в большую пластиковую бутылку ()можно 6 литровую). Добавляем сахар, дрожжи и лимонный сок, воду. Закрываем бутылку и в течение нескольких минут интенсивно взбалтываем. Оставляем на 2 дня при комнатной температуре. Пластиковую емкость периодически приоткрываем, выпуская газ. Затем разливаем по бутылкам и ставим на ночь в холодильник.

С утра уже можно пить, предварительно процедив.

Думаю если не переборщить с имбирем-будет отличный охлаждающий напиток! Cock

Дочка очень любит тан, делает дома из кефира, минералки и соли.
Очень освежающий напиток. И для заправки окрошки тоже подходит...

NatalkaPoltavka

Девочки! А я вот сегодня нашла рецептик нового напитка-не квас,конечно но что-то вроде...
Имбирный эль

1,5 - 2 ст. л. натертого имбиря

1 стакан сахара

1/4 ч. л. сухих дрожжей

сок одного лимона

2 л воды
Имбирь натираем на мелкой терке. Складываем в большую пластиковую бутылку ()можно 6 литровую). Добавляем сахар, дрожжи и лимонный сок, воду. Закрываем бутылку и в течение нескольких минут интенсивно взбалтываем. Оставляем на 2 дня при комнатной температуре. Пластиковую емкость периодически приоткрываем, выпуская газ. Затем разливаем по бутылкам и ставим на ночь в холодильник.

С утра уже можно пить, предварительно процедив.

Думаю если не переборщить с имбирем-будет отличный охлаждающий напиток! Cock

а дрожжи какие? как на квас или быстрорастворимые?

VoglyaСамые обычные сухие дрожжи из пакетиков Cock

Расскажу "новенькое" ))) про квас (в темке вроде об этом не писали). Самый лучший по вкусу квас получается из обычного ржаного хлеба, в который при выпекании не добавлялись различные "улучшители", т.е. с хлебозаводов по классическим рецептам. И его надо подсушивать в духовке посильней - тогда вкуснее и красивее.
Второе - изюм лучше добавлять в квас после его процеживания, в бутылку и дать еще немного побыть в тепле - а потом в холодильник, тогда он получается как газированный и закваска оставленная "на развод" ))) в холодильнике - не будет киснуть и пыхтеть так активно.
Третье - в первый заквас очень вкусно идут бабские дрожжи - на самом деле это не то, что в брикетах (это живые заводские), а то, что у нас, например, на базарах бабули по стаканам продают - россыпь такая коричневая с шишечками хмеля. Вообще хмель в закваске - вкусно (но имейте в виду, что это небольшой градус, водителям поосторожнее).

Из других напитков. Я делаю типа "мохито" - обычный и клубничный. Листики мяты подавить/потереть с сахаром, выжать сок лимона, добавить дольку лайма, можно добавить клубнику, залить газированной водой, положить лед. Ленивый вариант (но с более насыщенным вкусом) - мяту, клубнику, лед измельчить в блендере в пюре, выжать сок лимона, разложить по стаканам (где-то 1/5 стакана примерно) и залить минералкой. При наливании минералки сразу поднимается высокая пена, поэтому последний момент делаю уже при детях и сразу раздаю)))))

Пончик, Июл 31, 2010
Пончик

KoNa, а сколько меда на полтора л. воды для лимонада?
Девушки, где-то читала как из перловки и лимона делают напиток, напоминающий Спрайт. С разу не записала, а теперь не могу найти. Помогите, пожалуйста.

Это национальный английский напиток Barley water
http://world-cuisine.livejournal.com/241072.html

Vedmo4ka, Июл 13, 2012
Vedmo4ka
Пончик
читать дальше

Это национальный английский напиток Barley water
http://world-cuisine.livejournal.com/241072.html

Девочки, а кто готовил лимонад? В рецептах встретилось- настаивать с ломтиками лимона 8 часов, а горьким он не станет? Когда остается недопитый чай с лимоном- холодный он уже горький.

Горьким напиток станет, если в нем белый слой присутствует, который между цедрой и мякотью. В рецепте его нет. Только цедра и сок.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания