Хлебный квас и другие напитки
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет

Сделала квас без дрожжей и сахара на чечевице, сухарики самодельные из булки(нужно было утилизировать😂), остатки хвои ёлочной (варила лечебный сироп, сырье осталось) и добавила изюма. Залила все добро в кувшине водой и настаивала три дня. Сегодня перелила в бутылку и поставила в холодильник. Пенится, кисленький, чуток мутноватый, прозрачно-желтый. Я потом эту бутыль ещё разбавлю водой и подслащу стевией. От сахара и сахарозаменителей отказываюсь. Мне такого питья хватает на несколько дней, очень освежительный напиток.
А до этого делала квас на травах как клевер, подоржник и прочий подножий продукт. Сырья брала на чуть-чуть, изюм туда и кружок капусты свежей для закваски, бросала туда и имбирь, корки лимонные или апельсиновые. Когда закиснет, горечь не ощущается, это была так сказать основа типа квасного сиропа, для дальнейшей разбавки. В холодильнике разбавленный квас бродит дальше и делается таким вот игристым шампанским.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания