Пропустить

По радуге вместе с мамой Белкой

Делимся своими швейными работами и наработанным опытом в заметках и мастер-классах на радость всему сообществу.
  • Grafinia21 Не в сети
  • Сообщения: 9174
  • Зарегистрирован: мар 19, 2008 12:11
  • Благодарил (а): 5500 раз
    Поблагодарили: 12612 раз
Есть, есть рецептик! Я его по сию пору делаю! И взяла его на самом любимом кулинарном портале.
[quote]750 грамм самого просто печенья типа "Юбилейное" (желательно квадратное)
300 грамм творога (лучше брать пониженной жирности)
200 грамм сливочного масла
175 грамм сахара
2 ст. ложки какао
Для глазури:
1/2 стак. сахара
4 стол. ложки молока
50 грамм масла
3 стол. ложки какао
А также теплое молоко для замачивания печенья.
Творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром. В половину этой массы добавить какао. На поверхность для готовки постелить полиэтилен (я просто разрезаю полиэтиленовый пакет по двум сторонам). Теплое молоко налить в глубокую тарелку. Печенье окунать в молоко до легкого размягчения (не больше 10 секунд. Не держите долго в молоке, иначе оно просто превратится в кашу :))
Выкладывать печенье на полиэтилен рядками (три по вертикали и три по горизонтали). На слой печенья положить половину белого крема. Разровнять. Далее точно также второй слой печенья - и начинку темного крема, с какао. Повторить еще один раз также и сверху закончить слоем печенья. Далее самое сложное в приготовлении этого торта - просунуть руки под полиэтилен и зажать торт домиком. Если начинка будет немного вытекать - нестрашно :)
Приготовить глазурь: Положить все ингредиенты в кастрюльку и кипятить на небольшом огне до легкого загустения, постоянно помешивая. Еще ГОРЯЧЕЙ залить торт глазурью. Поставить в холодильник. Через пару часов можно есть.
Примечание:
- Из данного количества ингредиентов тортик, на мой взгляд, получается довольно компактненькмм. Если я хочу сделать его побольше, я беру килограмм печенья, 400 грамм творога, 250 грамм масла, 200 грамм сахара. Ну и глазури, соответственно, побольше.
- Многие, наверное, подумают: "Зачем зажимать торт домиком, если можно оставить так и залить глазурью", но, уверяю вас, вы много потеряете, если решите оставить так. Весь интерес тортика именно в такой форме.[/quote]
  • Аватара пользователя
  • Мама Белка Не в сети
  • Сообщения: 845
  • Зарегистрирован: июл 3, 2008 10:05
  • Откуда: 51 Параллель
  • Благодарил (а): 6305 раз
    Поблагодарили: 7658 раз
Терната, привет, как настроение :Cc: ?
Я так обрадовалась вчера, что сразу, практически одновременно приехали и Ларри и Викуля, что самое интересное - они передали мне огромную часть своего позитива. Его не скроешь, он льётся и льётся, и льётся с монитора.
Собственно поэтому сегодня мне хочется просто расслабиться, а между делом забацать крюшон собственного приготовления.
Ну хочется праздника жизни.
[img]http://s05.radikal.ru/i178/1007/05/c3da191a8fe2t.jpg[/img] [img]http://s12.radikal.ru/i185/1007/2d/76c96acc5346t.jpg[/img] [img]http://s55.radikal.ru/i149/1007/80/38347a748206t.jpg[/img] [img]http://s48.radikal.ru/i122/1007/f9/5aeb7ce66567t.jpg[/img]
Берутся вот такие фрукты ягоды:
- один арбуз, кстати выполнять резьбу по нему совсем необязательно, это так народ развлекается и продукт переводит (бурчу и ворчу)
- одна ароматная дыня, в идеале среднеазиатская, ела однажды и очень давно, когда мой папа привёз её из Ашхабада, после той туркменской дыни местные дыни меня очень долго не вдохновляли
- малина 2 стакана, предпочтительно некрупная, она всё-таки послаще крупной будет, и созревшая не во время дождей,
- лимон, желательно спелый. Как то раз мне посчастливилось есть лимон такой спелости, что он был аж сладкий :shock: . Цельный такой лимон съела моя девочка, а ей тогда было всего 7 месяцев. Ужасу не было предела, а последствий - ноль.
Собрали продукты?
Переходим к священнодействию.
Арбуз разрезаем и выбираем его серединку, это где-то треть арбуза, остальное можно отдать детям, мужу, в-общем тому, кто рядом крутится, пусть пока лакомятся. С серединки арбуза отряхиваем все семечки и нарезаем кубиками.
Теперь дыня, разрезаем пополам, семена в ведро, кожицу почистить, и одну треть тоже порезать кубиками, остальное отдать вкуснолюбам :lol: .
Смешиваем разноцветные кубики, добавляем малину, посыпаем двумя ложками сахара, давим сок одного лимона.
Теперь всё это великолепие отправляете в холодильник часиков так на 4-5 настаиваться.
А тем временем из остатков продуктов дети обычно с большим удовольствием делают себе фруктовый салат, могут его добавить в мороженое. В-общем, пусть развлекаются.
Далее, заливаем настоявшиеся фрукты небольшим количеством полусухого вина (я помню о том, что сухое вино в-основном любят в виноградных странах, остальные предпочитают вина десертные, то есть сладкие), некоторые посыпают это дело цедрой, чтобы добро не пропадало, на мой взгляд это варварство, цедра придаст горчинку, а тут это не надо. Но на вкус и цвет, как говорится.
Перед подачей фрукты выложить в крюшонницу, залить любимым шампанским.
При наличии большого количества льда и шампанского праздник длится практически вечно. :hail: :hail: :hail: :hail:
  • Grafinia21 Не в сети
  • Сообщения: 9174
  • Зарегистрирован: мар 19, 2008 12:11
  • Благодарил (а): 5500 раз
    Поблагодарили: 12612 раз
А я вот как раз сегодня дите оторвала и отправила. Самое время "одичать", а я вот печенье купила, пойду на кухню, выполнять обещанное. Фотоаппарат заряжается...

Дописано
Вобщем, вот вам фоторепортаж. Все очень быстренько. Первая часть - раскладывание печенья и намазывание - опускается. Это тот же бутерброд. Последний слой печенья и последний слой крема
[img]http://s58.radikal.ru/i161/1007/56/6bfa9cefeee9t.jpg[/img] [img]http://s005.radikal.ru/i211/1007/91/409f78eaa210t.jpg[/img]
Складывание домика ( специально в два этапа)
[img]http://s50.radikal.ru/i128/1007/c1/cda2ef8a27fbt.jpg[/img] [img]http://s16.radikal.ru/i191/1007/07/907bb7c88840t.jpg[/img]
Ну, и глазурь, после которой он переместился в холодильник.
[img]http://s11.radikal.ru/i183/1007/24/209ac499e083t.jpg[/img]
Подчеркнуто неряшливый вид придаёт ему вид настоящей домашней еды. :D
  • Аватара пользователя
  • Мама Белка Не в сети
  • Сообщения: 845
  • Зарегистрирован: июл 3, 2008 10:05
  • Откуда: 51 Параллель
  • Благодарил (а): 6305 раз
    Поблагодарили: 7658 раз
Любчик, что же делать, если народ домашний постоянно чего-то хомячит.
Я делаю сегодня третью попытку справиться с интернетом и таки выложить свои вязалки.
Более того, обнаружилось, что и трети не сфотографировано.
Наверное, это болезнь многих осинок :lol: .
Итак.
Мелкие такие вещички, на которые иногда времени жалко.
Но которые так нужны.

[img]http://i074.radikal.ru/1007/09/a75d730d9657t.jpg[/img]

В этом году даже у нас были нещадные морозы, около 25 градусов в условиях повышенной влажности.
Родилась такая шапка - ушанка. Использовалась один моток шерстяной пряжи болотного цвета Шотландия,
если не ошибаюсь производитель Yarn Art, и моток белой петельчатой пряжи.
Санька недельки две комплексовал носить её в школу. А дома носил с удовольствием.
Конечно, она ведь такая приятная.
Но тут пришли морозы и шапка вышла в "люди".
Выгул удался, никто из одноклассников не смеялся, и думаю, что был бы не прочь подобную заиметь в гардеробчик.

[img]http://s45.radikal.ru/i109/1007/0c/5896bc3795b4t.jpg[/img]

А эту идейку подсмотрела здесь на осинке в теме "Супер-шапка для мужчин".
Малышу она уже мала, так что возможен дубль 2.
Тем более, что всегда есть остатки пряжи, которую хочется пристроить.
Здесь были использованы остатки пряжи Джинс и Кашемир.

[img]http://s49.radikal.ru/i125/1007/45/2ee347bb3046t.jpg[/img]

Этот комплектик вязала из LanaGold Yarn Art чудесная ниточка, приятная к лицу,
правда со временем дает катышки, это всегда бывает, когда акрил в составе.

[img]http://s58.radikal.ru/i161/1007/e5/aedd15f166a6t.jpg[/img]

К этой шапочке не имею никакого отношения, дочь сама её ваяла.
Пряжа та же LanaGold Yarn Art только меланжевая.

[img]http://i082.radikal.ru/1007/46/c386f008c32at.jpg[/img] [img]http://s15.radikal.ru/i188/1007/5a/40922d7d35f6t.jpg[/img]
Этот берет вязался к дочкиному короткому пальто в куриную лапку.
Мне нравится вариант без козырька, больше похож на французский стиль,
но велено было пришпулить козырёк. Сказано "есть" и козырёк пришпулен :lol: .
Пряжа кашемир, вязала в две нити, чтобы было поплотнее.
  • Аватара пользователя
  • Мама Белка Не в сети
  • Сообщения: 845
  • Зарегистрирован: июл 3, 2008 10:05
  • Откуда: 51 Параллель
  • Благодарил (а): 6305 раз
    Поблагодарили: 7658 раз
Прежде чем дальше рассказывать о Молдавии поведаю вот о чём.
Девушка из Молдавии приехала в США, знакомится и общается с местными жителями. Те задают ей вопрос, мол откуда ты?
Она отвечает : From Moldavia. Те вылупили на неё глаза :shock: и так :shock: , она начинает пояснять, перечисляя какие страны находящиеся рядом: Украина, Румыния, американцы всё ещё не понимают, она продолжает, Россия, Болгария. Американцы - ноль. Потом она выдает контрольный ответ - Европа, те вроде как закивали головой, мол поняли. Как потом выяснилось, парни поняли, что MoldAvia это авиакомпания :mrgreen: .
[img]http://s60.radikal.ru/i169/1007/20/803cf016c1f7t.jpg[/img] [img]http://s53.radikal.ru/i139/1007/92/c6346d325180t.jpg[/img] [img]http://s44.radikal.ru/i106/1007/64/4eb8cd92883bt.jpg[/img]
Итак, город Григориополь - это родина моего отца. В детстве я была практически на сто процентов уверена, что город назван в его честь :lol: . Ан нет. Образован город был после заключения мира с турками в 1792 году армянскими переселенцами из Измаила, а название получил то ли потому, что князь Потёмкин повелел назвать новый город армян Григориополем «в честь ангела своего», то ли потому, что «повелел составить из селения их город во имя святого Григория Просветителя всея Армении».
Только потом сюда "понаехали" :mrgreen: :mrgreen: молдаване, украинцы, евреи. К слову сказать, евреев всегда было очень много в Молдавии, вплоть до 90-х годов прошлого века.
Административно, Григориополь относился к Тираспольскому уезду Херсонской губернии. Что особенно примечательно, план постройки города был утвержден великой российской императрицей Екатериной II.
Тем более, мне не понятны особенности архитектуры в городе: узкие кривые улочки, глухие заборы высотой с полтора метра из котельца (распиленный ракушечник, размерами 20*20*40 см). Вроде как на армянские селения больше похоже.
Город расположен рядом с Днестром, река в этом месте очень быстрая, дно глубокое. Те, кто научился плавать в Днестре - выплывет везде. К пляжу ведет очень высокая лестница, но бывают времена, когда Днестр очень сильно разливается, преодолевает эту высоту, а потом заливает весь город до подножия горы. Папины родственники живут на самой верхушке горы, в самом поэтическом районе :) (улицы там Пушкина, Горького и т.д. и т.п. ) а посему наводнений не боятся.

В Григориопольском районе множество живописнейших мест. Как и на всем протяжении Днестра. Но одна достопримечательность до сих пор вызывает споры среди ученых-историков. Это мощные подземные коридоры (катакомбы) длиной более 10 км. По мнению одних ученых, они были построены армянами в период закладки первых зданий города в 18 в. Другие же считают, что их история восходит к временам турецкого владычества на этой земле. Судьба этих подземных сооружений до сих пор не выяснена.
Сегодня этот город входит в состав Приднестровья.
Каких либо памятников архитектуры в нём увы нет, только природа и люди, которые чаще всего делают российски паспорта и уезжают. Сначала просто на заработки. А потом и насовсем :( .
  • Аватара пользователя
  • Мама Белка Не в сети
  • Сообщения: 845
  • Зарегистрирован: июл 3, 2008 10:05
  • Откуда: 51 Параллель
  • Благодарил (а): 6305 раз
    Поблагодарили: 7658 раз
Если Вы приехали в Молдову, то Вам обязательно надо посетить Криковские подвалы.
Мои фото из подвалов есть только на рабочем компьютере, и они более живые что ли.
Но я к ним доберусь только в понедельник, и пока подберу из того, что есть в интернете.
[img]http://s11.radikal.ru/i184/1007/4f/92bb36c42358t.jpg[/img] [img]http://s03.radikal.ru/i176/1007/49/905fe32956act.jpg[/img] [img]http://i080.radikal.ru/1007/c7/e257f225a585t.jpg[/img] [img]http://s005.radikal.ru/i209/1007/03/9276d5671521t.jpg[/img] [img]http://i057.radikal.ru/1007/85/ff1f4c01e738t.jpg[/img] [img]http://s45.radikal.ru/i107/1007/5c/89c8bdbdddcet.jpg[/img] [img]http://s44.radikal.ru/i103/1007/6a/9cb055490b7at.jpg[/img]
Криковские подвалы - это одно из самых крупных в мире винохранилищ, хотя только второе в Молдове.
Расположены они на территории бывших штолен, в прошлом заключенные добывали известняк и распиливали его на котелец - белый камень, из которого потом строился Кишинев.
В 50-х годах прошлого века двум выдающимся молдавским виноделам Петру Унгуряну и Николаю Соболеву пришла в голову гениальная мысль использовать штольни в качестве погребов.
Сейчас здесь, помимо самого хранилища, расположена подземная фабрика шампанского, исследовательские лаборатории, а также уникальная коллекция вин. Говорят, что каждый год пребывания в энотеке Крикова увеличивает стоимость бутылки вина на 30%.
Финансисты посчитали, что если все это продать, то вырученные деньги составят примерно один государственный бюджет Молдовы.
Понятно, что содержимое Криковских подвалов никто продавать не собирается.
А может цену никто приличную не назначил :Cc: .
А начиналось всё с коллекции вин Германа Геринга, так называемого нациста №2, человека - эстета, который разбирался в живописи, предпочитал дорогие часы, любил красивых женщин и знал толк в хороших винах. Его изумительная коллекция оказалась военным трофеем Красной Армии. По одной из версий часть ее в 1947 году были отдана Молдове как возмещение потерь, понесенных в годы войны. По другой – вино было вывезено из Москвы тогдашним министром сельского хозяйства Бенедиктовым Иваном Александровичем и распределено между виноделами Крыма и Молдовы (к слову, нам досталась большая часть) с целью спасти тающие на глазах остатки коллекции.
Лабиринт Криковских подвалов, если вытянуть в одну линию, состоит из 400 километров. Так что подвалы, расположены не только под самим городом Крикова, но проходят через всю Рышкановку (район на севере Кишинева) и доходят до центра Кишинева к торговому центру GEMENII (бывший Детский Мир) рядышком с памятником Штефану Великому.
Собственно поэтому кишиневцы склонны переживать, что при очередном землетрясении, дома провалятся в эти самые подвалы.
Опасения, возможно, напрасны, так как глубина подвалов варьирует от 35 до 100 метров под землей в зависимости от рельефа местности.
А большое землетрясение последний раз было в Молдавии 20 лет назад.
Во времена холодной войны, подвалы выполняли роль возможного бомбоубежища на случай ядерной войны, в котором может уместиться около 100000 человек.
Поэтому, здесь кроме вина, хранилась провизия, своеобразный национальный запас.
Говорят, это поддерживается до сих пор.
Погреба изначально планировались с целью принятия высокопоставленных гостей. Да и сейчас редкий гость остается без экскурсии в Крикова. Кстати, дорога в Крикова (как и дорога из аэропорта) идеально прямая – практически без поворотов (всего два). Объяснение этому факту чрезвычайно простое: подвалы оборудовались в брежневские времена, и дороги заботливо строились прямыми, дабы дорогого гостя не укачало в пути :lol: .
В подвалах поддерживается температура от 11 до 14 градусов, поэтому экскурсантам выдаются фирменные жилеты, чтобы они не замерзли.
По подвалам гулять пешком не приходится, можно заблудиться, как это случилось с Юрием Гагариным. Рассказывают, что он сутки выбирался из этих лабиринтов. А потом оставил в Книге Отзывов вот эту трогательную надпись:
"В этих подвалах большое обилие замечательных вин. Самый придирчивый человек найдет здесь вино по своему вкусу. Позвольте пожелать вам заполнить существующие подвалы обилием медалей за замечательные вина. Если для этого не хватит металла на земле, обязуюсь доставить с Луны или других планет. Большое спасибо работникам сельского хозяйства за ваш благородный труд".
Для того, чтобы увидеть хотя бы немногое в Криковских подвалах обычно ездят на автомобиле. Улицы в подвалах широкие от 6 до 7.5 метров, высота 3, 5 метра, существуют светофоры, а названия улиц носят сортов винограда: бульвар Шардоне, проспект Фетяска, Каберне, Пино, Алиготе, Совиньон, Рислинг....
Есть в Криковских подвалах уникальные эскпонаты. Например, ликер «Иан Бехер» 1902 года. В 1965 году, в период потепления отношений между Америкой и СССР, в Молдову в составе американской делегации приехал потомок Бехера. Оказавшись в подвалах и обнаружив вино, произведенное его предками, ему захотелось приобрести этот экземпляр. В те советские времена, он был готов заплатить за бутылку около 100 тысяч долларов. Хранители энотеки не стали «разбазаривать» национальное достояние, поэтому бутылка и по сей день находится в коллекции Крикова.
Здесь же лежит единственная в мире хрустальная бутылка красного «Пасхального Иерусалимского», которую подарили на открытие криковских подвалов от лица уроженки Киева – Голды Мейер, впоследствии ставшая премьер-министром Израиля.

О криковских подвалах можно рассказывать бесконечно много...
Но, лучше один раз увидеть...
И обязательно продегустировать :Cc: .
  • Аватара пользователя
  • Мама Белка Не в сети
  • Сообщения: 845
  • Зарегистрирован: июл 3, 2008 10:05
  • Откуда: 51 Параллель
  • Благодарил (а): 6305 раз
    Поблагодарили: 7658 раз
[img]http://s49.radikal.ru/i123/1007/8c/0cca73c84a57t.jpg[/img] [img]http://s44.radikal.ru/i105/1007/8e/ad693314a706t.jpg[/img] [img]http://s12.radikal.ru/i185/1007/e2/aae55836e9e2t.jpg[/img]

Этот свитерок родился пару лет тому назад. Очень понравилась пряжа в магазине под названием Джинс и цвета Джинс: мягенькая и в составе 55 процентов хлопка. Единственный её минус - непредсказуемо и беспринципно :lol: тянется во время нОски. Сын носил этот свитер в школу, просто не снимая. Когда же я с боем забрала его на стирку, то после оной с сожалением обнаружила, что свитер вытянулся, хотя и моющее средство было мягким, и сушился свитер в расправленном состоянии. Правда, после первого вытяжения больше не тянется, а сын вырос. Думаю, что в этом году в школу будет носить с удовольствием.
Спицы 2.5 мм, пряжи ушло около 6,5 мотков. Рисунок несложный, думаю, что на фото хорошо видно, вязала снизу полочки, рукав реглан, кокетку вязала на 5 спицах, как носки, чтобы избежать лишних швов.
  • Аватара пользователя
  • Мама Белка Не в сети
  • Сообщения: 845
  • Зарегистрирован: июл 3, 2008 10:05
  • Откуда: 51 Параллель
  • Благодарил (а): 6305 раз
    Поблагодарили: 7658 раз
Любочка, огромных винных подвалов в Молдавии несколько :lol: :lol: .
Так что продолжение будет.
А теперь очередной хвастец.
[img]http://i066.radikal.ru/1007/a1/2020583821f4t.jpg[/img] [img]http://s56.radikal.ru/i154/1007/bc/92997e58a755t.jpg[/img]
Когда это был свитерок с большим воротом. Потом дочь выросла. Это во-первых. А во-вторых, наверное многие мамы сталкивались с тем, что дочери носят брючки и джинсы исключительно из тех моделек, которые на бедрах. Конечно, я переживала за оголенные низ живота и спины. Никакие увещевания и просьбы о бережном отношении к здоровью обычно на девчонок не действуют. Чтож. Мы пойдем другим путем. Кажется так говаривал дедушка Ленин.
Воротник был распущен, к тому же у меня оставался небольшой остаток пряжи, и из этого были довязаны рукава и перед со спинкой. К сожалению, не получилось идеально точно попасть в тона, как это было на свитерочке. Но зато моя душа была спокойна, когда ребёнок надевал брючки с заниженной талией. (свежая летняя фотография, потому модель без брючек, а без брючек она платьице не носит :Cc: )
Итак, ушла одна бобина буклированной пряжи с длинными переходами цвета, названия увы не помню, так как покупала её года 4 назад, думаю, что в ней было 450-500 грамм пряжи. Вязала на спицах №3.
  • Аватара пользователя
  • Мама Белка Не в сети
  • Сообщения: 845
  • Зарегистрирован: июл 3, 2008 10:05
  • Откуда: 51 Параллель
  • Благодарил (а): 6305 раз
    Поблагодарили: 7658 раз
А это обычная утилизация остатков пряжи, выполненная в том же ключе, что и предыдущее платьице - прикрыть оголенные обычно у девушек места.
[img]http://s39.radikal.ru/i085/1007/f6/4e3bfe6d8671t.jpg[/img] [img]http://i052.radikal.ru/1007/c5/bc804ca7424at.jpg[/img]
Обычная вязка резинкой 2*2.
  • Аватара пользователя
  • Мама Белка Не в сети
  • Сообщения: 845
  • Зарегистрирован: июл 3, 2008 10:05
  • Откуда: 51 Параллель
  • Благодарил (а): 6305 раз
    Поблагодарили: 7658 раз
Холодненького белого говоришь?
Из белого на первом месте у меня Шардоне, потом Траминер, а дальше как-то и без приоритетов.
Вино, как часто его сравнивают с женщиной, и философствуют: а наслаждение это или грех?
Гений Омар Хаяма говорил о них обоих как об обязательной составляющей счастья.
Одно из любимых рубаи
Хочешь тронуть розу - рук иссечь не бойся,
Хочешь пить - с похмелья хворым слечь не бойся.
А любви прекрасной, трепетной и страстной
Хочешь - понапрасну сердце сжечь не бойся!

Вино вводит в состояние эйфории, приводит к философствованию или любви, может перенести в высшие материи метафизики или опустить в преисподнюю бессознательности.
У каждого народа есть в его традициях что-то специфическое, что характеризует его и придает индивидуальность, формирует его долгие века через поколения, которые живут в этих местах.
Чудный напиток из виноградин вошел в историю тысячелетий.
Великий ученый Дмитрий Кантемир, государь Молдовы периода 1710-1711 годов, указал в своей работе "Descriptio Moldavie" (Описание Молдовы), что из всех богатств земли превосходят молдавские отборные виноградники и вина. Человек действительно очень любил свою родину, и сделал очень многое для её развития.
Замечу, что Молдова – один из регионов света, в котором история виноделия насчитывает более пяти тысяч лет. С древних времен наш народ культивирует виноград, из которого наши далекие предки производили вино, завоевавшее известность далеко за пределами этого края. Если Вы присмотритесь к контуру Молдовы на географической карте, то обязательно заметите, что она похожа на гроздь винограда...
Немного к сведению:
1. Шампанское по классической французской технологии делают в Крикова, о котором я уже писала.
2. Эталон десертного вина "Кагор" делают в Чумае, можно встретить такое название Кагор-Чумай - потрясающе вкусно. Это вино даже назначают при малокровии. А еще оно считается церковным вином и используются для причастия.
3. Замечательный Херес (вино, прямо скажем, на любителя) производят только в Яловенах, ребята на его производстве не одну собаку съели :lol: .
4. Самый лучший коньяк (ИМХО, при всём уважении к прочим молдавским производителям) делают на КВИНТе в Тирасполе. Даже самый бюджетный по стоимости "Солнечный" даст фору по своим вкусовым качествам многим дорогим коньякам прочих производителей. А коньяки "Нистру", "Молдова", "Суворов" и т.д - звучат просто божественно.
5. Очень хорошие вина делаются в Милештий Мичь. Кстати, там находится самое крупное винохранилице в Европе. Оно даже занесено в книгу Гинесса.
На этом пока всё...
Девчонки, проходят два вязальных конкурса у деток и взрослых
Хочу сказать, что с каждым разом работы поднимаются на такой уровень...
Красота неимоверная.
Выскажу такую мысль, что любовь, которая сквозит в каждой петельке каждой работы, спасёт этот мир.
А Осинка - это мега-портал, который целенаправленно посылает в мир огромный заряд положительной энергии.
Всё будет хорошо.
  • Аватара пользователя
  • Мама Белка Не в сети
  • Сообщения: 845
  • Зарегистрирован: июл 3, 2008 10:05
  • Откуда: 51 Параллель
  • Благодарил (а): 6305 раз
    Поблагодарили: 7658 раз
Наташа, там просто такая пряжа окрашенная с очень длинными переходами тонов. Взял бобину и вяжи себе под телевизор или усевшись рядышком с мужем на сиденье, никаких заморочек, сплошной отдых.
Девчонки, сегодня коротенький постик о маленькой частной птицеферме.
[img]http://s41.radikal.ru/i092/1007/f0/4ac381e4a2bbt.jpg[/img] [img]http://s55.radikal.ru/i149/1007/72/db620c7a6a90t.jpg[/img] [img]http://s04.radikal.ru/i177/1007/26/a57425e5dfedt.jpg[/img] [img]http://s49.radikal.ru/i125/1007/70/d386d95a28c1t.jpg[/img] [img]http://s52.radikal.ru/i135/1007/f2/dac09c45e104t.jpg[/img] [img]http://s50.radikal.ru/i130/1007/27/4e0364c1dd02t.jpg[/img] [img]http://i057.radikal.ru/1007/2b/73360e78e94dt.jpg[/img]
Как-то в лихие 90-е один увлеченный молодой человек завел у себя в усадьбе страусов. На тот момент это было чрезвычайно экстравагантно. Птица в наших краях невиданная, как растить, кормить - непонятно. Хотя - было бы желание - всё разведать можно.
Построил он им загончик, и стали там страусы жить поживать.
Приезжает к нему в один прекрасный день тёща. Он решил её разыграть:
- Мама, ты знаешь, такой комбикорм купил для курей, что растут как лошади. Смотри, какие куры получаются, - тут он подводит ничего не подозревающую пожилую женщину, та видит страуса, глаза круглеют, потом он её подводит с отложенным яйцам, тётка тихо крестится и нараспев шепчет:
- Кяр (молд. неужели).
Потом намного опомнившись, она просит у зятя пару мешков такого комбикорма :mrgreen: .
Затем, этот предприниматель расширил свой орнитологический зоопарк, завел журавлей, перепелок, фазанов. В прудике лебеди плавают.
Вот такие энтузиасты - любители.
А страусиные и перепелиные яйца нынче продаются в рестораны.
Так что это уже бизнес.
Жаль, что рядом со страусиными яйцами нет эталона, чтобы заценить размеры.
Представьте себе полтора лотка яиц в едином целом :shock: .
А в перепелиных яйцах интенсивно происходит вылупление.
Голуби нашли здесь неплохую кормушку.
Пони очаровательно линяющий фотографировали только спереди :Op: , так как мальчик был непозволительно перевозбужден :lol:
  • Аватара пользователя
  • Мама Белка Не в сети
  • Сообщения: 845
  • Зарегистрирован: июл 3, 2008 10:05
  • Откуда: 51 Параллель
  • Благодарил (а): 6305 раз
    Поблагодарили: 7658 раз
Девчоночки, приветик.
Сегодня заработалась - некогда было к себе в домик заглянуть.
Любочка, буквально сегодня утром слышала про каких-то пассажирских перевозчиков, названия их не запомнила, которые и билеты дешевле продают, даже распродажи бывают. Я удивилась, но оказывается бывают авиабилеты с Москвы до Челябинска за 500 рублей. Наверняка сервис более чем скромный, но тем не менее. И чтоб количество взлетов самолетов всегда равнялось количеству посадок.
Оля, я с начала года все думаю, что в этом году нам грех жаловаться на погоду: и зима была настоящая со снегом, и весна толковая.
Или я научилась собственным настроением управлять :Cc: .

Дело вечернее, давайте на быструю руку вкусненький пирог приготовим.

[img]http://s46.radikal.ru/i111/1007/13/4b3aabf98ba2t.jpg[/img] [img]http://s39.radikal.ru/i084/1007/a0/1a8bb170bd64t.jpg[/img] [img]http://s49.radikal.ru/i123/1007/c5/dc28e9d10c60t.jpg[/img] [img]http://s49.radikal.ru/i124/1007/a4/65c53127fea9t.jpg[/img]
[img]http://i054.radikal.ru/1007/14/e9a94b0cacb2t.jpg[/img] [img]http://s08.radikal.ru/i181/1007/1d/974ff52f5509t.jpg[/img] [img]http://s60.radikal.ru/i167/1007/d9/753a15e3d85ft.jpg[/img]
По времени приготовления - что называется когда гости на пороге :lol: .
Включаем духовку на 180 градусов.
Тем временем замесить тесто из стакана сметаны, стакана майонеза, стакана муки, парочки яиц, немного соды, погашенной уксусом или лимонным соком не помешает. Тесто жидкое, что меня обычно радует до глубины души. Можно ребенка вооружить миксером и пусть он получает удовольствие от самого процесса замешивания теста :Cc: . Мой Сашик очень энтим делом увлекается. Тем временем на сковороде обжариваем лук с морковью. В это дело добавляем любую рыбу в масле и разминаем начинку. Теперь, берем форму. Рекомендуют застилать пергаментом, а у меня вроде как и без него всё получалось хорошо, смазать маслом пергамент или просто форму. Вылить половину теста на дно, чуток разравнять, выложить начинку и сверху залить оставшимся тестом. Всё, отправляйте в духовку.
Быстро и без заморочек.
Как начинка неоднократно и на БИС выступал мясной фаршик, немного обжаренный с луком, тушенная кислая капустка необычайно хороша, а также любой неликвид продуктов из холодильника сгодится под начинку.
Блин, чего б такого съесть, чтобы похудеть :mrgreen: ?
  • Аватара пользователя
  • Мама Белка Не в сети
  • Сообщения: 845
  • Зарегистрирован: июл 3, 2008 10:05
  • Откуда: 51 Параллель
  • Благодарил (а): 6305 раз
    Поблагодарили: 7658 раз
На улице жара 8) , практически - аналог мартеновской печи.
Пиво не идет.
Более того, хочется чего-нибудь народного и в то же время интеллектуального...
Окрошка, которую многие молдаване неразумно презрительно игнорируют :? .
Думаю, что это происходит от того, что они не ели вкусной :Cc: .
Так как я наполовину человек русский, то ничто русское мне не чуждо.
А кухню - так просто обожаю.
Значится так.
Настоятельно рекомендую предпринять следующие действия :
1.Нарубить укроп и зеленый лук, подсолить и оставить минут на 5 - 7.
2. Залить двумя литрами хлебного кваса, добавить 2 стакана сметаны, жирненькой и вкусненькой и столовую ложку горчицы, хотя присутствие горчицы можно и проигнорировать.
3. Эти дело поставить в холодильник на 1 час.
4.Сварить пару десятков перепелиных яиц и мелко порезать (можно заменить одним страусиным, но тогда надо будет собирать всех осинок на окрошку и у нас получится симпатичная организованная оргия :lol: :lol: ). За неимением тех или иных в смысле яиц производите элементарную замену тройкой куриных яиц, этого вполне достаточно.
5. Нарезать грамм по 150 ветчинки и буженинки (как замен-перемен вареная колбаска, но что-то я ей в последнее время не доверяю) пару-тройку очищенных свежих огурчиков натереть на терке, один ма-а-а-а-ленький соленый меленько порубить.
6. Аккуратно перемешать, а для пущего выпендрёжу посыпать перед подачей мелкими сухариками.
Короче, девчонки, окрошка - это такой супец, в котором горизонты для импровизации широчайшие.
  • Аватара пользователя
  • Мама Белка Не в сети
  • Сообщения: 845
  • Зарегистрирован: июл 3, 2008 10:05
  • Откуда: 51 Параллель
  • Благодарил (а): 6305 раз
    Поблагодарили: 7658 раз
Девочки, раз народ отказывается есть, то сегодня небольшая экскурсия в прошлое Кишинева.
Это первый пост, так как говорить о Кишиневе могу очень долго и очень много.
Впервые это название было упомянуто в грамоте, которой жаловали за верную службу государству главе господарской (царской) канцелярии. Там определяли границы земли, которую жаловали в награду, а это было чуть ли не треть всей нынешней Молдавии :lol: и где-то между строк промелькнуло название татарского поселения (вот кто абориген здесь однако :mrgreen: ), которое находилось у родника "Кишла Ноуэ" - "Кишинэу", так называется Кишинев на молдавском языке.
Городишко, который постоянно становился на пути турков и развиваться то толком не мог. Поэтому в начале 19 века он представлял собой скопище грязных глинобитных домиков с камышовыми крышами, без четко определившихся кварталов и улиц.
И я понимаю Пушкина, почему он написал вот эти строки во время своей ссылки в Кишинев (1820-1823 гг)
Проклятый город Кишинев!
Тебя бранить язык устанет.
Когда-нибудь на грешный кров
Твоих запачканных домов
Небесный гром, конечно, грянет,
И — не найду твоих следов!

[img]http://s57.radikal.ru/i158/1007/f3/92af6d348989t.jpg[/img] [img]http://s58.radikal.ru/i159/1007/df/302bcf9f81dft.jpg[/img] [img]http://s58.radikal.ru/i159/1007/80/501945e144fat.jpg[/img]
А ему то на памятнике совсем другие слова высекли, следующее фото - домик, где он жил и Александр Сергеевич собственной персоной
[img]http://s45.radikal.ru/i108/1007/eb/105116f3960et.jpg[/img] [img]http://s42.radikal.ru/i097/1007/8b/0f493856d03bt.jpg[/img] [img]http://s57.radikal.ru/i155/1007/68/c49d93a584b5t.jpg[/img]
В Кишиневе есть небольшой райончик около Академии Экономических Знаний, в которой я лет 6 назад получила еще одно высшее образование, так он называется Пушкина Горка, здесь находится музей в честь великого поэта. А улица Пушкина одна из очень немногих, которой посчастливилось не быть переименованной в результате повальной независимости и нигилизма по отношению ко всему хорошему, что принёс русский народ в этот благодатный край.
Дальше.
Продолжу гулять по 19-му веку. Правда, потом всё стало всё намного лучше. После утверждения плана застройки появились первые прямые и ухоженные улицы. Одна из них является главной улицей города и первоначально называлась Московской. После 12 апреля 1877 года, когда в Кишинёве российский император Александр II зачитал перед русскими воинами, болгарскими ополченцами и молдавскими волонтёрами манифест об объявлении Россией войны Порте, улица стала называться Александровской. В советский период улица стала называться бульваром Ленина. А в 1989 году она была переименована последний раз и носит теперь название Штефана чел Маре.
Я покажу фотографии одних и тех же мест старого и нынешнего Кишинева.
Это виды главной улицы: Триумфальная арка, городская примэрия или мэрия, бывшая гостиница - нынешняя кучка разнокалиберных магазинчиков и церковь, слева от которой виднеется СИБ - государственная служба безопасности
[img]http://s003.radikal.ru/i203/1007/37/2e7d269fb3f6t.jpg[/img] [img]http://s11.radikal.ru/i183/1007/3f/abe5ffe88d1ft.jpg[/img] [img]http://i077.radikal.ru/1007/99/b86004d65ec1t.jpg[/img] [img]http://s57.radikal.ru/i155/1007/98/aea537b0435bt.jpg[/img]
Продолжение следует :Cc: .
  • Аватара пользователя
  • Мама Белка Не в сети
  • Сообщения: 845
  • Зарегистрирован: июл 3, 2008 10:05
  • Откуда: 51 Параллель
  • Благодарил (а): 6305 раз
    Поблагодарили: 7658 раз
Викуля, так белое вино, оно ж под рыбку :Cc: .
А мы тут про рыбку как то болтали.
А я скоро забуду как она выглядит :lol:
Поэтому и так часто про белое, холодненькое.
Красненькое то надо теплым пить.
А летом так не хотца.
Молдаване делают белое домашнее вино очень ароматное из винограда под названием "нога", причем "г" говорится так, как его произносят украинцы. Вкус похож на "Лидию", "Изабеллу", но цвет белый. Виноград обычно сам по себе сладкий, поэтому вино бъёт в голову не по-детски.
Научу вас молдавскому словечку - "Тулбурел" - это недобродившее молодое вино :Cc: .
Девчонки - опасайтесь.
Если вам такое предложат попробовать. Пьётся как муст, то есть виноградный сок, шаловливые пузырьки напоминают газировку, настроение после него такое, что в пору петь "Лай-ла-ла-делайла".
Наверное где-то рассказывала эту историю - она время от времени происходит то в одном молдавском селении, то в другом.
Село, сентябрь месяц, в хозяйстве собирается виноград, пропускается через дробилку, сливается в бочку на улице, пару дней стоит, потом сусло (будущее вино) сливают и спускают в подвал в стационарную бочку, а раздробленные кисти винограда и бобочки (ягодки) потом собирают и пропускают через тяск - вот такая штука
[img]http://s47.radikal.ru/i118/1007/17/ae0fc1fc8beet.jpg[/img] [img]http://s42.radikal.ru/i095/1007/28/3003fdb0aad5t.jpg[/img]
Из тяска еще пару-тройку ведер сока получить можно.
Сильно выжатая мезга, которая остается после отжима используется:
- на корм скоту и птице,
- на растопку (содержит винный спирт, горит очень хорошо),
- на самогон, да молдаване тоже иногда гонят самогон.
Так вот, мужики видать возле тяска по стаканчику тулбурела а то и больше пропустили, хорошо им стало, выжимки не убрали подальше, а бросили тут же рядом. Гуси пришли, наклевались их в сласть и лапы кверху откинули. Прибежала хозяйка, видит - птица бездыханная лежит, в отчаянии всплеснула руками, ну да хоть пух-перо на подушки да на перины с бездыханных птиц содрать, что она и сделала. А гусей выкинула на балку (в низину).
Вечером к воротам нетвердой походкой подходит вся стая общипанных гусей :shock: :shock: , глазки стыдливо прячет :oops: и в то же время гогочет, чтобы их быстрее во двор пустили, а другие гуси со смеху не попадали :lol: .
Ох, сбилась я с порядка, вроде собиралась второй пост о Кишиневе писать :Op: .
Ответить
Вернуться в «Авторские темы по шитью»