Любимая жена
Рег. 16.09.2006 Сообщ. 116
|
Увидела тут юбочку у нас на форуме и хочу такую, не могу. Только не знаю, как эту девушку сделать. Хотела попробовать паёетками вишить, но подруга говорит, что будет слишком ярко. Что можно придумать?
|
 |
Amex
Рег. 05.05.2006 Сообщ. 565
Награды: 2
|
Акриловыми красками для ткани. 100% получится!
|
 |
Иргуня
Рег. 11.10.2006 Сообщ. 20
|
А мне кажется,что можно сначала из ткани сшить девушку,а потом пришить её к юбчонке....
|
 |
Секундная Стрелка
Рег. 11.12.2004 Сообщ. 4167
|
|
 |
Талья
Рег. 09.11.2006 Сообщ. 3399
Награды: 1 2
|
Я бы попробовала сделать следующим образом: тело нарисовать акриловыми красками, контур прошить тёмным бисером, в тон волосам, одежду - из ткани (атлас, капрон, кружева и т. д.), волосы - пришить атласные тонкие ленты. Там возле головы какие-то крапинки - можно пришить жемчужный бисер крупный. Такое моё мнение. Может кто интересней предложит? Очень интересная юбка!
|
 |
ефимия
Рег. 13.11.2007 Сообщ. 32
|
Здравствуйте, осинки. Девочки, только помидорами не бросайте, что я со свиным рылом в калашный ряд. У меня при глажке полинял жакет (на гладильной доске был синтетический чехол, как на зонтихах, примерно такой материал). В химчистке сказали, что не выведут пятно. Остается надежда на покраску, но жакет светло зеленый, т.е. бытовой краски для ткани я такой навряд ли найду. Вот и подумала, может воспользоваться покраской (не росписью) красками для батика. Знатоки, подскажите, такое возможно? И сложно ли осуществимо?
|
 |
Mo'mo
Рег. 12.05.2009 Сообщ. 5
|
если не росписью, то думаю оно того не стоит.. опять же зависит от материала, из которого сшит жакет. Активные красители требуют запаривания, что в случае с одеждой очень уж проблематично. Акрилом покрывать всю поверхность, не знаю насколько оправдано. Мое мнение, что единственно возможный вариант - красители, окрашивание которыми происходит в процессе варки изделия, но опять же зависит от материала.. решайте сами, стоит ли оно того...
|
 |
ВерНик
Рег. 18.04.2007 Сообщ. 4497
Награды: 1
|
ефимия, если есть кусочек ткани жакета, можно попробовать на ней краски по ткани.
|
 |
Tiamat
Рег. 28.09.2006 Сообщ. 8101
Награды: 1
|
Акриловыми густыми красками можно попробовать. Почитайте в темах "Роспись по коже" и "Акриловые краски для ткани" - там много информации о росписи одежды. Думаю, стоит рискнуть, тем более, что хуже уже не будет, есть простор для творчества! Удачи!
|
 |
Царевна-Лягушка
Рег. 24.04.2005 Сообщ. 279
|
Может, конечно, такая тема и существует на форуме - но по поиску я не нашла ничего. Если есть - киньте в меня ссылочкой. Так вот, купила я такую пудру, купила клей для нее.... и наверное что-то не так делаю: я по инструкции на клее наношу клей на тканюшку, посапыю пудрой, даю высохнуть не менее 24 ч. До первой стирки прошло около 3-х недель, стирала при 40 градусах при режиме деликатная стирка, но без мешочка для стирки. На 2-х изделиях остался только едва уловимый глазом след, на третьем - только мерзко-засохший клочьями клей. Что я делаю не так? Может кто знает, КАК правильно пользоваться этими вещами или может нужно утюгом пройтись по готовому изделию?????
|
 |
Царевна-Лягушка
Рег. 24.04.2005 Сообщ. 279
|
|
 |
PappyRuu
Рег. 08.01.2009 Сообщ. 308
|
Царевнушка, какой состав клея у Вас? Если в составе полиэтилен(еще может быть этилпарабен), то можно пройтись утюгом(однако все тонкие линии расплывутся), в остальных случаях не стоит.... Я обычно такие узоры рисую на сценических костюмах. А какие изделия у Вас? Маленький совет - когда Вы посыпете пудрой свой рисунок, слегка прижмите пальцами или ладонью пудру к клею, так будет держаться гораздо лучше.
|
 |
jf88
Рег. 24.07.2009 Сообщ. 11
|
доброе время суток, мне очень нужна ваша помощь. Моя цель добиться вот такого вида тканей для оформления своих вечеринок (обязательно должно светится в темноте):
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
фотки увеличиваются! для тех у кого трафик Сразу встают вопросы: какая ткань? какая краска? как это всё готовить? что для этого надо? Заранее спасибо, очень жду ваших ответов
|
 |
Elka-art
Рег. 05.01.2009 Сообщ. 1609
|
Покупаете театральный газ в магазине 100%-го шелка или другую какую...здесь покупаете краски для ткани http://luminofor.ru/index.php/cat/c40_Kraski-svetyashiesya-v-temnote.html и еще покупаете или качаете книгу Давыдова "Энциклопедию батика" , в интернете много мастер-классов по узелковому батику(шибори) и вперед!
|
 |
jf88
Рег. 24.07.2009 Сообщ. 11
|
театральный газ в магазине 100% - не понял что это такое, можно раскрыть ответ. а краска именно эта или есть ещё другая,а то цена на неё вроде не малая. Забыл сказать, что ткань Должна быть трикотажной и должна тянуться!
< отредактировала ВерНиК>
|
 |