Готовое детское питание
Семья... и этим все сказано! Мамы, детки, бабушки, папы и свекрови - как нам жить и ладить со всеми, с кем мы связаны семейными узами. Поделимся проблемами и счастливыми моментами!
-
- Альвинка Не в сети
- Сообщения: 2724
- Зарегистрирован: окт 31, 2008 10:35
- Благодарил (а): 20326 раз
- Поблагодарили: 1935 раз
Я своем детям делала Творог так.
Кипит литр молока, выключаю, выливаю 0,5 литра кефира и быстро размешиваю, получаются хлопья творога и сыворотка. Тепленькое процеживаю через марлю или сито, отжимаю, творог готов.
Йогурт делаю. Кипятите литр молока, остужаете, темп-ра д.б. такая - опускаете мизинец, а ему тепло и комфортно, прибл.36-37 градусов. (горячее-закваска свернется, холоднее-дольше киснуть будет) Берете 2/3 стакана закваски, добавляете молоко из кастрюльки, перемешиваете, выливаете смесь в кастрюльку, все размешиваете, укутываете и в теплое место (я завернула в махровое полотенце и поставила на батарею, можно обойтись без батареи), часа через три развернули, попробовали, готов (нежный, густой, с легкой кислинкой) - в холодильник. У меня как раз за три часа скис, а как-то забыла - открываю - кислючий. Дней пять можно есть (столько не живет, правда ) перед тем как все съесть, отлили стакан на закваску.
Закваска - йогурт 2,5% в коробочке Алексеевский (выпускает Алексеевка Белгородской). В нем живые микроорганизмы. Пробовала другие - не заквашивают! А этот купила, а он на вкус натуральный. Дай, думаю, попробую заквасить, ура-ура, получилось. Девочки брали на закваску Данон натуральный без наполнителей и тоже все получилось.
Перед тем как ставить сквашиваться, смесь из кастрюльки можно перелить в банку, сквасить в банке, а потом готовый в холодильник.А дальше кто что любит - ягоды протертые, варенье, я просто с сахаром уважаю. И никаких тебе крахмалов, загустителей, Е и тд. и тп. Даже если в закваске изначально было, разу к пятому и следов не останется.
Кефир готовится так же, только для закваски берете кефир.
Делала ряженку - заквашивала топленое молоко покупной ряженкой, потом отливала свою ряженку на закваску.
Кипит литр молока, выключаю, выливаю 0,5 литра кефира и быстро размешиваю, получаются хлопья творога и сыворотка. Тепленькое процеживаю через марлю или сито, отжимаю, творог готов.
Йогурт делаю. Кипятите литр молока, остужаете, темп-ра д.б. такая - опускаете мизинец, а ему тепло и комфортно, прибл.36-37 градусов. (горячее-закваска свернется, холоднее-дольше киснуть будет) Берете 2/3 стакана закваски, добавляете молоко из кастрюльки, перемешиваете, выливаете смесь в кастрюльку, все размешиваете, укутываете и в теплое место (я завернула в махровое полотенце и поставила на батарею, можно обойтись без батареи), часа через три развернули, попробовали, готов (нежный, густой, с легкой кислинкой) - в холодильник. У меня как раз за три часа скис, а как-то забыла - открываю - кислючий. Дней пять можно есть (столько не живет, правда ) перед тем как все съесть, отлили стакан на закваску.
Закваска - йогурт 2,5% в коробочке Алексеевский (выпускает Алексеевка Белгородской). В нем живые микроорганизмы. Пробовала другие - не заквашивают! А этот купила, а он на вкус натуральный. Дай, думаю, попробую заквасить, ура-ура, получилось. Девочки брали на закваску Данон натуральный без наполнителей и тоже все получилось.
Перед тем как ставить сквашиваться, смесь из кастрюльки можно перелить в банку, сквасить в банке, а потом готовый в холодильник.А дальше кто что любит - ягоды протертые, варенье, я просто с сахаром уважаю. И никаких тебе крахмалов, загустителей, Е и тд. и тп. Даже если в закваске изначально было, разу к пятому и следов не останется.
Кефир готовится так же, только для закваски берете кефир.
Делала ряженку - заквашивала топленое молоко покупной ряженкой, потом отливала свою ряженку на закваску.
Альвинка
Большое спасибо за такие подробные рецептурные сведения
Тогда у меня вопрос к тем, кто покупает агушу. А получается ведь, что здрайверы и агуша - это по сути одно и то же. Один производитель, другое дело - здрайверы с трёх годочков разрешаются.
Значит, и здрайверы натуральные, как агуша?
Большое спасибо за такие подробные рецептурные сведения
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Тогда у меня вопрос к тем, кто покупает агушу. А получается ведь, что здрайверы и агуша - это по сути одно и то же. Один производитель, другое дело - здрайверы с трёх годочков разрешаются.
Значит, и здрайверы натуральные, как агуша?
- Bagiraaaaa Не в сети
- Сообщения: 875
- Зарегистрирован: окт 18, 2009 07:52
- Откуда: Московская область
- Благодарил (а): 440 раз
- Поблагодарили: 604 раза
Думаю, что в здрайверах больше добавок. Вы посмотрите, все творожки, кефирчики, йогурты Агуша годны очень недолго, неделю-декаду. Насчет Здрайверов, просто не знаю, потому как не покупаю
. У кого есть возможность, девочки, гляньте на сроки годности Здрайверов. Творожок, который спокойно может лежать месяц - неправильный. Он просто физически не может этого сделать, если не напичкан всяческими консервантами, которых, как это громко заявлено, в нем нет. Ведь всяческие аллергии возникают не на творог, а на красители и консерванты. Легче подсыпать какой-нибудь химической штуки и потом месяц не париться, что
не раскупят и списывать придется, чем возиться с натуральными ингредиентами и стараться быстро развести и продать, пока не пропало.
![:D :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
не раскупят и списывать придется, чем возиться с натуральными ингредиентами и стараться быстро развести и продать, пока не пропало.
- zaikaz Не в сети
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: ноя 1, 2009 17:54
- Благодарил (а): 6775 раз
- Поблагодарили: 489 раз
Девочки,живу в деревне,молоко прямо из-под коровы,и творог сама и кефир и сливки и сметану и сыр,но у меня корова своя была,я ее знаю,и для себя и своих детей держала ее в идеальном состоянии,НО сейчас коровы нет у нас половина стада маститное-конечно лечат,но не факт что вам в какой-то момент не достанется такое молоко,так что и парное-не факт что лучше,к сожалению ![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
- Valentinka Не в сети
- Сообщения: 5452
- Зарегистрирован: июл 5, 2006 13:11
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6693 раза
- Поблагодарили: 8169 раз
[quote="sallyn"]Альвинка
Большое спасибо за такие подробные рецептурные сведения
Тогда у меня вопрос к тем, кто покупает агушу. А получается ведь, что здрайверы и агуша - это по сути одно и то же. Один производитель, другое дело - здрайверы с трёх годочков разрешаются.
Значит, и здрайверы натуральные, как агуша?[/quote]
Ну вообще некоторые педиатры и Агушу поругивают.... У них творожки и йогурты, которые с 8 месяцев, тоже со всякими добавками, часто аллергию дают. Я беру только без добавок творожки и кефир, а ребенок старше 3-х лет такое "невкусное" может и не есть, поэтому и подслащивают всякой химией....
Большое спасибо за такие подробные рецептурные сведения
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Тогда у меня вопрос к тем, кто покупает агушу. А получается ведь, что здрайверы и агуша - это по сути одно и то же. Один производитель, другое дело - здрайверы с трёх годочков разрешаются.
Значит, и здрайверы натуральные, как агуша?[/quote]
Ну вообще некоторые педиатры и Агушу поругивают.... У них творожки и йогурты, которые с 8 месяцев, тоже со всякими добавками, часто аллергию дают. Я беру только без добавок творожки и кефир, а ребенок старше 3-х лет такое "невкусное" может и не есть, поэтому и подслащивают всякой химией....
- barbosik Не в сети
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: окт 15, 2006 12:59
- Благодарил (а): 429 раз
- Поблагодарили: 294 раза
Девы, не поддавайтесь на провокацию
. Это такая ненавязчивая скрытая реклама (почитайте сообщения пользователя - почти в каждом что-то да советует). Пишет даже на нашем местном форуме (мы там тихонько хихикаем, потому как именно этой продукции у нас на рынке нет) Вот тема- клон http://www.malishok.info/forum/index.ph ... c=6325&hl= (я сегодня какая-то злая)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
- Катаржина Не в сети
- Сообщения: 965
- Зарегистрирован: янв 20, 2006 08:59
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 1036 раз
- Поблагодарили: 740 раз
barbosik, я пробежалась по постам автора темы - действительно, постоянно человек рекламирует что-нибудь. Но у меня вопрос - а какой для нее в этом смысл? Может я что-то в современных рекламных технологиях пропустила, но я не понимаю, а какую выгоду может получить один человек от того, что хвалит на форуме совершенно разные, никак не связанные друг с другом товары? разъясните, если можно
.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
- lavande9 Не в сети
- Сообщения: 1828
- Зарегистрирован: май 11, 2005 21:10
- Откуда: Sweden
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
я тоже что-то сегодня недобрая
.... есть еще такие маркетинговые исследования, когда выясняют популярность разных марок путем таких вот "опросов"....
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
- IrinkaKartinka Не в сети
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: мар 5, 2010 14:50
- Откуда: Ю-у-ужный Урал
- Благодарил (а): 2789 раз
- Поблагодарили: 189 раз
[quote="Santa(Lemuroff)"]
Я в аптеке закваску "Нарине" купила, йогуртовая тоже должна быть.[/quote]
Расскажите, пожалуйста, как Вы с "Нарине" заквашиваете. Мне показалось, сложная у нее технология. Хочеться ведь - смешать, закутать и через пару-тройку часов кушать. Вы их инструкции придерживаетесь, или проще поступаете?
Я в аптеке закваску "Нарине" купила, йогуртовая тоже должна быть.[/quote]
Расскажите, пожалуйста, как Вы с "Нарине" заквашиваете. Мне показалось, сложная у нее технология. Хочеться ведь - смешать, закутать и через пару-тройку часов кушать. Вы их инструкции придерживаетесь, или проще поступаете?
-
- Евгеша Не в сети
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: окт 27, 2005 10:28
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Девочки-Москвички, может кто не знает.
Года четыре назад я по совету подруги ездила. Разные живые закваски продавали ( не помню точно название -что-то с мол. промышленностью) м. Добрынинская, вышли направо -дорога с односторонним движением .вторая остановка автобуса. Перешли на другую сторону дороги -маленькая проходная. Больше других мне там закваска "Тонус" нравилась . А вот ацидофилин -бееее, тянучая очень.
Года четыре назад я по совету подруги ездила. Разные живые закваски продавали ( не помню точно название -что-то с мол. промышленностью) м. Добрынинская, вышли направо -дорога с односторонним движением .вторая остановка автобуса. Перешли на другую сторону дороги -маленькая проходная. Больше других мне там закваска "Тонус" нравилась . А вот ацидофилин -бееее, тянучая очень.
-
- Irana Не в сети
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: май 6, 2010 09:45
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 51 раз
Даже и пусть народ занимается рекламой-исследованиями и прочая. Для остальных это повод еще раз задуматься, чем кормить СВОИХ дитятей, поделиться полезной информацией.
Я покупала в свое время Агушу-творожок с наполнителями, правда давно это было, лет 6 назад, они только вышли на рынок. Дите ело с удовольствием, аллергии не него не было.
А к Здрайверам у меня изначально недоверие - уж слишком агрессивная реклама идет. Но вот дети говорят, что покупать их не стоит, йогурт слишком сладкий, шоколадное молоко тоже не понравилось. По мнению моего сына, ему 17 лет - стоит купить-попробовать и больше не покупать.
Лучше все же самим готовить - тогда точно знаешь, что внутри напихано. Да и дешевле получится, что тоже немаловажно.
Я покупала в свое время Агушу-творожок с наполнителями, правда давно это было, лет 6 назад, они только вышли на рынок. Дите ело с удовольствием, аллергии не него не было.
А к Здрайверам у меня изначально недоверие - уж слишком агрессивная реклама идет. Но вот дети говорят, что покупать их не стоит, йогурт слишком сладкий, шоколадное молоко тоже не понравилось. По мнению моего сына, ему 17 лет - стоит купить-попробовать и больше не покупать.
Лучше все же самим готовить - тогда точно знаешь, что внутри напихано. Да и дешевле получится, что тоже немаловажно.
- Bagiraaaaa Не в сети
- Сообщения: 875
- Зарегистрирован: окт 18, 2009 07:52
- Откуда: Московская область
- Благодарил (а): 440 раз
- Поблагодарили: 604 раза
Девочки, есть же сейчас в большом количестве всякие приборы: йогуртницы, кефирницы. Действуют они по принципу термостата, то бишь поддерживают определенную температуру, оптимальную для заквашивания молочных продуктов. можно не маяться с водяной баней, закутыванием и прочими фокусами. Я не пользуюсь, потому что мои вообще не слишком любят такие вещи, они предпочитают сыр, белый кефир обычный и молоко, посему возиться с йогуртами у меня нету желания, а если в семье хорошо идут творожки и йогурты, то такой прибор - вещь чрезвычайно полезная и сильно облегчающая жизнь (не сочтите за рекламу
)
А насчет молока из под коровы скажу так: я, к примеру, отношусь к тем нередким людям, у которых цельное коровье молоко вызывает жесточайшие боли в желудке и отчаянный понос, извиняюсьзавыражение
. Дочь средняя любит молоко, как-то в отпуске налили ей жирного молока типа натурального 8,5 %, так у нее тоже почти сразу живот схватило, развлечение было на полдня. Посему я опасаюсь давать детям такие вещи, даю обычное Агушное молоко. Причем можно было бы давать и простое обычное, но я это делаю скорее по привычке. Выбираю долгоиграющее стерилизованное по той причине, что не могу по времени себе позволить бегать в магазин за молоком через день, закупаюсь в супере раз в неделю, причем молоко у нас идет по литру в день, так что беру сразу 10 поллитровых пакетов.
![:D :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
А насчет молока из под коровы скажу так: я, к примеру, отношусь к тем нередким людям, у которых цельное коровье молоко вызывает жесточайшие боли в желудке и отчаянный понос, извиняюсьзавыражение
![Embarrassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
- iz-2009 Не в сети
- Сообщения: 183
- Зарегистрирован: сен 8, 2010 11:30
- Откуда: татарстан
- Благодарил (а): 3281 раз
- Поблагодарили: 156 раз
а я опасаюсь пока молочных продуктов , недавно показали по телеку что все оно на пополам от маститных коров которое вредно для здоровья и кипячение не помогает
теперь беру молоко на рынке у знакомой женщины пью сырое и все нормалек - очень полезное парное ( запаха нет)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
теперь беру молоко на рынке у знакомой женщины пью сырое и все нормалек - очень полезное парное ( запаха нет)
- Nataraj Не в сети
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: июл 12, 2008 18:31
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 15078 раз
- Поблагодарили: 85 раз
Девочки, на форуме есть еще такая темка (про йогуртницы, йогурты и т. п.) -
http://club.osinka.ru/topic-28653?highlight=
Думаю, очень полезная и может многим пригодиться
http://club.osinka.ru/topic-28653?highlight=
Думаю, очень полезная и может многим пригодиться
- FieryFlash Не в сети
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: июл 28, 2007 07:21
- Откуда: UA Poltava
- Благодарил (а): 3 раза
Вот и я не покупаю своему чаду. И вы не покупаете. А кто же все эти "Растишки" съедает с прилавков?