123elle
Рег. 06.09.2007 Сообщ. 1
|
Добрый день! Пожалуйста, помогите найти КУРСЫ кройки, шитья и моделирования в Самаре! Большой город, а найти что-то подобно не могу - уже все обзвонила и весь Инет перерыла! Буду очень-очень признательна за помощь!
|
 |
kaktus-koluchka
Рег. 13.04.2009 Сообщ. 3
|
Вот и я ничего найти не могу!!! Вы все-таки нашли курсы?
|
 |
Ini_ti
Рег. 12.05.2009 Сообщ. 22
|
Девочки, я вот задумалась координально сменить профессию и если Вас еще интересует тема обучения и образования, то вот мои поиски: САМАРСКИЙ ТЕХНИКУМ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Cпециальность на базе 9 и 11 кл.: швейное производство (очн., заоч.) техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (9 кл.,очн.) моделирование и конструирование одежды (2808)(очн., заоч. ) Платное обучение проводится на базе 11 кл. по спецальности "производство изделий из кожи", "моделирование и конструирование одежды". Срок обучения - 2 г. 10 мес. (очн.). г. Самара, ул. Партизанская, 60 Тел.: приемная директора 36-07-52, 36-07-56 приемная комиссия 36-07-34 САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ СЕРВИСНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ДИЗАЙНА Конструкторско-технологическое отделение г. Самара, ул. Галактионовская, 37 т.332-41-84 По КУРСАМ (хотя я не считаю их полезными без профильного образования) Учебный центр А.Ф. Конто Обучение модельеров-конструкторов. Дизайн одежды Самара, ул. Полевая, д. 84, офис 205 Контактые телефоны: (8462) 63-30-04
|
 |
kaktus-koluchka
Рег. 13.04.2009 Сообщ. 3
|
Нашла я курсы. Занятия ведутся по готовым выкройкам из бурды. Адрес Силина 7, оф.88.
|
 |
Оля Голуба
Рег. 28.01.2010 Сообщ. 1256
|
kaktus-koluchka
Нашла я курсы. Занятия ведутся по готовым выкройкам из бурды. Адрес Силина 7, оф.88. |
а не могли бы вы скинуть телефон хотелось бы подробнее узнать о этих курсах, стоимость и вообще чему там могут реально научить, насколько я поняла кроить там не учат, только шитье, но все равно хотелось бы подробнее
|
 |
Кри Кри
Рег. 11.01.2010 Сообщ. 179
|
|
 |
jssorokina
Рег. 04.05.2011 Сообщ. 9
|
Уважаемые осиночки! Надумала я пойти на курсы кройки и шитья, повысить свое мастерство, так сказать. Шью недавно в по Бурде, не сложные модели. Хотела бы услышать ваше мнение: стоит-не стоит. П.С.: Может быть есть кто-то из Самары, кто проходил подобные курсы?))) Выкладываю программу курса учебного центра в нашем городе. Учебная программа курса: Общий объем курса: Групповые занятия: 60 ак. ч. Вводное занятие. Сведения об основных швейных работах. Измерение фигур. Снятие мерок. Прибавки. Построение чертежа. Построение чертежа основы конструкции прямой юбки. Построение чертежа основы женских брюк. Моделирование. Моделирование юбок и брюк путем перемещения вытачек. Изготовление юбки и брюк. Конструирование плечевых изделий. Построение чертежа основы конструкции платья с втачным рукавом. Построение чертежа основы втачного рукава. Моделирование плечевых изделий Моделирование рукава. Методы моделирования лифа. Конструирование воротников. Виды воротников: стойки; плосколежащие; отложные; цельнокроеные. Обработка узлов женского легкого платья. Обработка карманов, воротников, рукавов, застежек. Конструирование женского платья. Построение чертежа. Построение чертежа рукава детского платья. Работа с выкройками. Построение лекал. Подгонка выкройки из журнала "Бурда". Ремонт и обновление одежды Штопка. Заплаты. Ремонт одежды заменой мелких деталей. Зачетное занятие.
|
 |
jssorokina
Рег. 04.05.2011 Сообщ. 9
|
Девочки, неужели никто не ходил на такие курсы? Может тогда не стоит парится и до всего дойти самой???
|
 |
Вивьен Вествуд
Рег. 20.05.2011 Сообщ. 11
|
Неплохой курс. Только в конце курса учиться подгонять выкройку из бурды ни к чему, на мой взгляд. Если вас будут учить конструировать и моделировать одежду, журнал бурда вам будет не нужен. Вы сможете сами сконструировать любой фасон платья, юбки, чего угодно, просто полистав любой глянцевый журнальчик:) Вам удачи.
|
 |
jssorokina
Рег. 04.05.2011 Сообщ. 9
|
Спасибо большое за ответ! Я на самом деле не хочу учится подгонять выкройки по Бурде))) Это я и так умею. Хотелось бы научится конструировать одежду и отточить технологии пошива, а то все сама по журналам делаю. Программу курса скидывала из центра Конто, но к сожалению отзывы в интернете не внушают доверия данному центру. Так что передумала туда идти. А хотелось бы за вложенные средства получить качественное обучение. Так, что, если есть какая-то еще инфа по курсам в Самаре, буду благодарна за помощь!
|
 |
Armani
Рег. 12.07.2011 Сообщ. 3
|
Добрый день! я в мае закончила курсы шитья , осталась довольна- группы маленькие по 3 человека, и преподаватель понравилась- современная и обьясняла понятно все... мы там и шить и выкройки делать учились. могу дать телефон)
|
 |
samarochka2006
Рег. 25.02.2009 Сообщ. 76
|
Armani, не в "Томатори", случайно, обучались? Пару занятий уже отходила, пока что нравится.
|
 |
Armani
Рег. 12.07.2011 Сообщ. 3
|
)) да, в tomatori. сейчас даже на заказ шью.. а если проблемы возникают могу подойти - мне Тамара все подсказывает . планирую пойти осенью на продвинутый курс- сложное моделирование. а вам все нравится?
|
 |
Мурысенька
Рег. 02.09.2009 Сообщ. 5
|
Armani, подскажите сколько, пожалуйста, сколько стоят эти курсы? Там учат выкройку конструировать самим?
|
 |
Armani
Рег. 12.07.2011 Сообщ. 3
|
да, выкройки учились делать. мы прошли юбку , брюки, платье и жакет на подкладе...но если кто-то хотел чтото свое пройти помимо программы - мы это тоже разбирали. например у нас ходила девушка, котороя занималась худ. гимнастикой- так она себе купальник сшила. ей преподаватель все обьяснила как шить и конструировать. оплата ежемесячно, 2500р
|
 |