ArtistN
Рег. 27.08.2021 Сообщ. 40
|
Я Bernina смотрела, но попроще))))) за 189 000 руб. сомневаюсь, что у меня в городе ее можно найти)))) Но пошить два платья на турниры мне будет стоить около 100 000 + тренировочная одежда. Дочь вырастает из всего за полгода.
|
 |
Ledushka
Рег. 14.07.2016 Сообщ. 2369
|
ArtistN
Только в профильных темах никто не отвечает(((( ...
|
Если у вас не хватило терпения подождать, когда вам ответят в профильной теме, то шитье - это точно не ваше.
Терпение, усидчивость, скурпулезная, порой нудная (распороть и все сделать заново) работа - вот что значит шитье.
А вы не смогли даже ответа на свой вопрос дождаться, начали плодить темы-клоны.
Так что шитье явно не ваш конек.
|
 |
Гость

|
Ledushka
NatalyArts
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Ledushka
ArtistN
Только в профильных темах никто не отвечает(((( ...
|
Если у вас не хватило терпения подождать, когда вам ответят в профильной теме, то шитье - это точно не ваше.
Терпение, усидчивость, скурпулезная, порой нудная (распороть и все сделать заново) работа - вот что значит шитье.
А вы не смогли даже ответа на свой вопрос дождаться, начали плодить темы-клоны.
Так что шитье явно не ваш конек.
|
Чушь какую-то понаписали. Кем вы все здесь себя возомнили? Великими портными?
|
Почему чушь?!
Вы что, никогда не пороли строчки, не переделывали?
Вы не сидели, не наметывали, не делали вспушку.
Да в шитье, больше половины - это ручная работа, а в бальных платьях ее еще больше.
И вобще, вы сели за машинку и у вас идеально ровная строчка и ни одного косяка?!!!
Прям с ходу с лету выдаёте "шедевры", без знаний, без опыта?!
Никто ни кем себя здесь не мнит.
Это правда жизни.
Если у вас не будет терпения, то и на выходе у вас получится ... китайский ширпотреб из подвала.
|
вы мне четко Персткова напоминаете со своей «правдой», когда один человек решил, что он один знает, как должно быть, а все остальные дураки.
|
 |
Гость

|
АнюткаФ, кто эти странные люди, которые могут к вам кого-то заслать и на предмет чего? )))) давно такое боитесь? )
Это вот всегда такое в чисто женских коллективах, где совсем не выживают мужчины, а также и женщины, которые привыкли к работе не в чисто женских коллективах. У Вас здесь ровно это. Чисто бабский вариант, в котором ничему иному места нет. Действительно, если понимаю это, то почему хочется иначе? )) привычка общаться по другому.
|
 |
carenkoleg
Рег. 26.01.2022 Сообщ. 6
|
Доброго времени, форумчане.
Прошу вашего совета.
Собираюсь шить спортивные топы из бифлекса, и бесшовные трусы, видимо кулирка будет. Объем будет не большой. В месяц топов 150-200, и трусов так же. Я так понимаю, что это лёгкие ткани, и требование машинки они к себе требуют особые.
Пересмотрел куча роликов, про какие характеристики должны быть. Но все равно есть сомнения.
По всем требованиям подходит 7525е. И дешёвая, и качество пишут надёжное. Так подскажите, опираясь на ваш опыт, какую машинку выбрать? Бюджет до 40к.
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 15608
|
|
 |
Helene_e
Рег. 19.08.2013 Сообщ. 7187
|
carenkoleg, для пошива топов из бифлекса и трусов из кулирки ( любых, женских или мужских, кроме бесшовных технологий) вам потребуется оверлок = краеобмёточная машина для сборки ( выбирать здесь ) , распошивальная машина для подгибки низа ( выбирать здесь), и швейная машина для отдельных операций ( я состыковываю резинку швом "зигзаг", машину выбирать здесь).
Это всё, чтобы ваши изделия получились более-менее похожи на то, что продаётся.
Разумеется, можно изделия собрать и без оверлока, допустим, используя эластичный шов на швейной машине, но это с потерей качества.
Выбор за вами.
|
 |
carenkoleg
Рег. 26.01.2022 Сообщ. 6
|
|
 |
carenkoleg
Рег. 26.01.2022 Сообщ. 6
|
Helene_e,
Благодарю за ответ.
|
 |
Lotuse
Рег. 10.04.2022 Сообщ. 1
|
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, хочу начать шить нижнее бельё. Можно ли для начала обойтись только швейной машинкой и оверлоком? Или купить лапку для оверлока на швейную машинку?
Или же для полноценной качественной работы все же нужны швейная машина, распошивальная машина и оверлок по отдельности. По текущим ценам выбранные модели очень дорого стоят
|
 |
Luden01
Рег. 05.05.2022 Сообщ. 5
|
Помогите, пожалуйста, выбрать распошивальную машинку для себя, заказы не планирую. Есть два варианта Джаноме Cover Pro Lux
или Джаноме Cover Pro D Max. Цена имеет значение. Какой вариант для не профессионала будет достаточен?
|
 |
Luden01
Рег. 05.05.2022 Сообщ. 5
|
Всем добрый день! У меня есть старая Pratt varimatic 6091, но у нее не стала подниматься лапка, да и толстые ткани шьет не очень, купила Janine 718A в прошлом году, не очень нравится, шью только для себя и внуков, решила посмотреть новую . В магазине советуют necchi creativ, хвалят соотношение цены и качества. На осинке просмотрела много тем, но про такую Марку даже не вспоминают. Отзовитесь пожалуйста кто по нее что-нибудь знает. И что можно рассматривать из бытовых укоротить джинсы, перешить, сшить футер разной толщины, тонкие ткани
|
 |
АнюткаФ
Рег. 12.02.2008 Сообщ. 4513
Награды: 1
|
Luden01
Всем добрый день! У меня есть старая Pratt varimatic 6091, но у нее не стала подниматься лапка, да и толстые ткани шьет не очень, купила Janine 718A в прошлом году, не очень нравится, шью только для себя и внуков, решила посмотреть новую . В магазине советуют necchi creativ, хвалят соотношение цены и качества. На осинке просмотрела много тем, но про такую Марку даже не вспоминают. Отзовитесь пожалуйста кто по нее что-нибудь знает. И что можно рассматривать из бытовых укоротить джинсы, перешить, сшить футер разной толщины, тонкие ткани
|
Пожалуйста, пишите в профильных темах, чтобы не пришлось репортить ваши сообщения. Для выбора машин есть отдельная тема, туда и обращайтесь за советом.
https://club.osinka.ru/topic-201476?start=21990#bottom
|
 |
Alla2009
Рег. 20.05.2010 Сообщ. 334
|
Luden01,
найдите на Ютюбе страницу мастера по машинкам ПапаШвей - у него куча роликов по этой марке НЕККИ ( якобы итальянская марка)....найдете для себя много ответов на вопросы....
можно и по поиску на Ютюбе найти другие отзывы об этой модели....Будет гораздо быстрее чем ждать ответа на Осинке))))
.... а, еще забыла ответить на ситуацию "перестала подниматься лапка у старой машинки"..... кажется надо хорошо смазать и отрегулировать.... "старый друг - лучше новых двух"))))
|
 |
Luden01
Рег. 05.05.2022 Сообщ. 5
|
Alla2009,
Большое спасибо, дело в том, что сейчас эти машинки сделаны Вьетнамом, поэтому появляются сомнения по качеству, это не Китай, а вдруг ?????
|
 |