Пряжеголики - от запасов к шедеврам
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

TatianaSergevna, Апр 29, 2022

TatianaSergevna,
Спасибо!
На фото видно что уютно в нём.

ElenaAlena, Апр 17, 2020

ElenaAlena, свитер просто жизнеутверждающий! Всю жизнь не любила желтый цвет,но на этом свитере мои пристастия поменялись))))). Можно попросить схемкой поделиться?)))))

Всем привет и с праздником весны ! Показываю простенький пуловер . Кашемир Cariaggi 700 метров в 100 граммах (Наташа ,помнишь ,как на двоих покупали ? 😂 )Вязала в две нити ,спицы №3. Почти без пропитки ,после одной стирки мягкость и нежность невероятные ! Вязала ,как петли лягут ,всё рассчитывала по ходу дела .Аранчик из крайней книги Норы .

schurotschka, Май 01, 2022

schurotschka,я бы не сказала, что он такой уж простенький, тем более, что сами рассчитывали. Я вот, только по описаниям вяжу. Цвет очень красивый, ну и кашемир, понятное дело, сам по себе хорош ☘

schurotschka, Саша,привет!Ничего себе:простенький пул!Разглядывала,но так и не поняла,как ты его связала.Понятно,что сверху,но вроде не реглан.Судя по фото плеча-похоже на contiguous от Сьюзи Майерс...В общем,раскрой интригу)Получилось очень интересно,очень!Благородная гармоничная вещь.Посадка великолепная.Цвет-песня!Араны неизбитые и в меру.В общем такой "простенький"шедевр,который хочется разглядывать и который очень тебя украшает!Поздравляю от души!
Про пряжу ты чуть перепутала,это Cablelight от Loro Piana.У меня еще ждет вдохновения ...Меня тут с начала года захватили пледы,оторваться не могу).Вяжу подряд уже второй.Первый из Дундаги 6/2 благополучно подарен. Сейчас вяжу из Кауни Расти и Грей-Оранж. И уже просят еще один...Просто беда с этими пледами)))Но это огромное удовольствие и цветотерапия.Видимо,компенсирую...)

Наташа,вот это пледы!Очень красиво!Прямо загорелась повторить твое чудо!
Пуловер на самом деле. несложный.Вязала снизу.Сначала рассчитала,сколько мне нужно петель в рисунке,чтобы и на подрезы хватило,и на реглан На рукавах прибавляла перед и после узора.Сразу для себя решила,что по ходу буду решать ,какой узор получится на регланных линиях,когда они сойдутся.Сделала росток ,отсюда на спинке ступенечка получилась.Ворот продолжила тем же рисунком.Все.И спасибо,что напомнила артикул пряжи,я же,как человек до сих пор легкомысленный,ничего не записываю...

kellibevarus, Май 02, 2022

kellibevarus, Наташа! Какие красивые пледы!!! Открыла с утра Осинку, а тут такая красота!!! Шедевр!!!

kellibevarus, Наташа какие пледы!!!
Я тоже начала нерегулярным энтрелаком
У меня правда будет не такой яркий миксую грей-оранж, солид, и коричневый твид

Девочки,всем спасибо за добрые слова и листики!Мне очень приятно!Даже не думала,что пледы-это так увлекательно!Тем,кто еще не знает,очень рекомендую Ольгу Koвалевскую,мастера,увлеченного пледами.Ее мастер-класс Нерегулярный энтерлак в Телеграме бесплатно.Там уже девочки готовые работы показывают.Я еще в процессе.Вяжу большой ,где-то 240 на 240.После стирки и подваливания надеюсь на 220 на 220.)
Татьяна,здорово!Будет отлично!Дундага и Кауни с твидом дружат шикарно!Я тоже планирую следующий Кауни с твидом)Единственное пожелание(ну это на мой вкус)-не бойтесь рвать пряжу.Мне кажется,что интереснее смотрится,когда сегменты контрастные,отчетливые,не сливаются друг с другом.Ну это опять же мое видение.Все равно пледы эти получаются такими уютными!Красота будет!

schurotschka, Май 02, 2022

schurotschka,
Ах какой пуловер! Можно сказать индивидуальный антропологический реглан. Да ещё снизу вязали. Классный!

kellibevarus, Май 02, 2022

kellibevarus, Наталья, а сколько сейчас эта половинка весит? Хотя бы примерно?
У меня просто всего в запасах килограмм, в общей сложности.
Поэтому и добавила твид, и поэтому рвать не хочется, боюсь что не хватит
Понятно что энтрелак чем хорош, чётко видно где половина будет.
Я тоже в Телеграм в группе у Ольги Ковалевской сижу, изучаю

kellibevarus, Май 02, 2022

kellibevarus, присоединяюсь к восторгам !
Расскажите, пжл, подробнее как вяжете. Дундага 500м в одну нить? спицы ? Расход?

kellibevarus, Май 02, 2022

kellibevarus, ох, какая красота!!! Любовалась работами в группе, так и не решилась начать. А тут аж дыхание перехватило, как же это красиво!

TatianaSergevna, Май 02, 2022

TatianaSergevna, Таня,не взвешивала,но килограмм точно есть,Завтра взвешу.У меня было 8 пасм Грей Оранж и 4 Расти,и еще есть пасма медового солида на обвязку.Сейчас ушло 2 пасмы Расти и 3,5 Грей Оранж.Но у меня еще есть остатки серой Кауни,я ее тоже немного добавляю,когда чувствую,что серого цвета не хватает.Думаю,так и получается -половина из имеющейся пряжи.
По расходу:на 1квадратный метр пледа нужно полкило пряжи.Об этом мне сказала продавец,где я всегда покупаю Дундагу.Она сама связала много пледов,это ее опыт.У меня тоже так получается.
Если пряжи немного,можно же связать небольшой плед,типа для кресла,в машину или детский,он все равно будет востребован,ну и заодно просто руку набить,понять принцип.
Что касается материала,то я вяжу из Кауни 8/2,вяжу рыхло,на 4,потому что хочу подвалять.Ольга вязала свой последний плед Ван Гог из Дундаги 6/1 с подмотом 6 цветов тонкого мохера.Девочки показали плед и из Дундаги 6/2.Все зависит от ваших предпочтений.
Ирина,Коломбинка,после вашего иллюзорного вязания (вот уж где Эверест!) , вам любые горы по плечу!Тем более плед.Когда понятно объяснен алгоритм,там все очень просто!Только долго...Поэтому пытаюсь переключаться время от времени то на носки,то на кофточку.)

kellibevarus, Май 02, 2022

kellibevarus, Наталья, спасибо за подробности!
Я вяжу 8/2 на 5ке, вяжу плотно. Сейчас подняла записи - плед обычным энтрелаком, где-то 150на 200 тоже из Кауни потянул на 1 кг. Эх все равно маловато получается, придётся наверное докупать
Хотя прямо сейчас надо просто вязать, а потом увидим


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания