Описание для вязания крючком четырех немного разных квадратных мотивов по кругу. Могут использоваться для пледа как вместе, так и по отдельности. Не смогла выбрать, какой нравится больше, поэтому сразу 4
Техника двухслойное филейное вязание по кругу, очень простая. Получается двустороннее полотно с разными рисунками. Последнее фото - изнанка одного из квадратов. В описании отдельно расписаны отличающиеся серединки квадратов, есть как схемы, так и словесные описания. Затем продолжение - общее для всех. Тоже схема и словесное порядное описание.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Можно связать необходимое количество квадратов и потом их все соединить, а можно соединять сразу после того, как готов последний ряд при помощи цепочки соединительных столбиков по краю двух квадратов.
Больше фото в теме Оплата 300 руб на карту СБ, или 5,99$ на равелри
Вдруг, кому-то нужна помощь?
Светлана Рогатых
Москва, Юго-Запад +7(916)687-4982, звонить с 9-00 до 21-00, кроме вторника и пятницы.
Выезжаю при условии обучения от двух часов. Предварительно определитесь, по каким пунктам требуется обучение.
Электронный Brother 940, обучение работе на одной фонтуре Начало работы, основные приемы и технологические тонкости, набор, оттяжки, правильное использование гребенки, закрепление концов в процессе вязания. Образец, какой он должен быть. Петельная проба. Обработка краев, соединение деталей, такой разный i-cord. Незаметные способы соединения для деталей, не помещающихся в 200 петель. Декоративные способы соединения. Сшивание на машине, соединение во время вязания и после. Что делать, если нужна резинка и нет второй фонтуры? Разные подгибки. Обработка простыми и декоративными бейками горловины и любых краев. Загрузка рисунков, жаккард, ажурная каретка, платинг, панчлейс. Комбинирование в одной модели различных видов вязания. Вязание и последующее валяние крупномерных изделий, пледов, палантинов.
Работа с DesignaKnit. Во всех тонкостях. Создание выкроек, перенос швейных выкроек в программу, перенос выкроек из журналов по описаниям моделей в программу. У вас ведь петельная проба не такая, как там
Точная попетельная настройка выкройки – прибавки и убавки.
Создание рисунков, создание рисунков на конкретную выкройку. Комбинирование различных рисунков на одной модели. Сохранение рисунка, найденного в интернете, создание на его основе рисунка для вязания. Загрузка и дозагрузка продолжения рисунка во время работы. Работа инструментом Лейстул, вязание ажуров, сделанных Лейстулом. Добавление примечаний о количестве рядов обычной кареткой в машину. Выгрузка и сохранение этого рисунка для последующего использования.
Что нужно знать и уметь для создания сложных орнаментов. Какие еще программы нужны для этого.
Интерактивное вязание.
Что делать, если что-то пошло не так. Надо ли перевязывать всю деталь, если сделали ошибку на сложных видах вязания, таких, как жаккард, панчлейс или сложный ажур. Наиболее быстрые и технологичные способы исправления.
alisa777
Рег. 19.03.2007 Сообщ. 1513
Награды: 2
|
Спасибо, Светлана, за переформатирование для КС!
|
 |
Svero
Рег. 13.10.2016 Сообщ. 853
|
Вставила иллюстрации с фотографиями в книгу "90 орнаментов"
Теперь они выглядят примерно так:
вместо
К сожалению, при сохранении файла пришлось ухудшить качество фото. Иначе файл из 222 страниц получался слишком тяжелым. Надеюсь, что это не сильно испортит удовольствие от просмотра моей книжки
Те, кто купил книгу, если хотите обновленный вариант, напишите мне. Я пришлю новые ссылки , спасибо вам!
|
 |
Vera1313
Рег. 19.06.2011 Сообщ. 347
|
Svero, Cвета, добрый день. Хочу попробовать свои силы в вязании по вашим файлам. Раньше ничего подобного не делала. Начинать планирую с шарфиков что попроще. Пряжа мне нужна п/ш 50*50 хотя бы 100гр=1600м, правильно? В файле будет полное описание: плотность вязания, как валять и сшивать или это нужно отдельно покупать? Схемы у вас есть и КС и ДК- на выбор или как?
и орнаменты для ПК машин можно же при желании в комп. машину загрузить?
|
 |
Svero
|
Vera1313, здравствуйте, спасибо!
В описаниии есть вся информация, но краткая. Если возникнут вопросы, я всегда на связи, чтобы ответить. Про плотность вязания - она ориентировочная.
Жаккардовые шарфы я вяжу на плотности, подходящей для толщины пряжи. Тонкие пледы вяжу на плотности 0. Некоторые файлы могут быть еще не конвертированы для КС. Я делаю сразу все файлы для ДК, а для КС только если находится желающий этот файл приобрести.
Маленькие шарфики у меня весят примерно 120 гр, и расход пряжи напрямую зависит от ее толщины и плотности. Так что всего 100 гр будет маловато. Только если такое количество на каждый цвет 🙂 На большой шарфик у меня уходит ок. 200 гр пряжи. Но это не значит, что вам потребуется столько же.
Рисунки для п/к машин, конечно, тоже можно использовать на электронных машинах. Все узоры из своего сборника я конвертировала и для КС.
Вам нужно определиться, какой шарф вы хотите, и сказать мне какой формат файлов кушает ваша машина После оплаты на карту СБ я все вышлю вам на почту.
Прежде, чем вязать такой шарф, попробуйте свалять образец 
|
 |
Vera1313
Рег. 19.06.2011 Сообщ. 347
|
Svero, спасибо за информацию, давайте я попробую шарф/палантин Ар-нуво для ДК и напишите сколько книга с ПК стоит, подумаю. Меня, в основном, пугают швы- с этим у меня пока проблемы
|
 |
Svero
|
Vera1313, Выслала файлы Пишите, если будут вопросы!
|
 |
Svero
|
Готово описание для вязания пледа толстым крючком Рассчетный размер 150х150см, размер схемы 151х151 филейный квадрат. Соответственно, размер Детского пледа будет зависеть от вашей плотности вязания, толщины пряжи и номера крючка
Больше информации об описании в теме
Если есть вопросы по технике вязания, пишите! Метод очень простой, не сильно сложнее вязания филейной сетки
Кому интересно, описание доступно на русском языке на Равелри, а так же возможна оплата на карту СБ, реквизиты в личке. Стоимость на Равелри 9,99$ или 500 руб. на карту.
|
 |
luchir
Рег. 29.10.2008 Сообщ. 913
|
Здравствуйте Svero ! Можно узнать стоимость книги с жаккардами ? Книга в электронном виде ?
|
 |
Svero
|
luchir, здравствуйте! Книга с жаккардами стоит 500 руб. Это пдф файл, в котором есть ссылки для скачивания.
|
 |
luchir
|
Svero , добрый вечер ! Можно реквизиты для оплаты ?
|
 |
Svero
|
luchir, написала в личку. Спасибо!
|
 |
luchir
|
Svero, я оплатила , Адрес в л/с. Спасибо !
|
 |
Svero
|
luchir, вам спасибо! Все отправила 
|
 |
luchir
|
Svero, спасибо большое ! Обязательно покажу свои вязалочки. Люблю жаккард.
|
 |
Svero
|
Описание для вязания крючком четырех немного разных квадратных мотивов по кругу. Могут использоваться для пледа как вместе, так и по отдельности. Не смогла выбрать, какой нравится больше, поэтому сразу 4
Техника двухслойное филейное вязание по кругу, очень простая. Получается двустороннее полотно с разными рисунками. Последнее фото - изнанка одного из квадратов. В описании отдельно расписаны отличающиеся серединки квадратов, есть как схемы, так и словесные описания. Затем продолжение - общее для всех. Тоже схема и словесное порядное описание.
Можно связать необходимое количество квадратов и потом их все соединить, а можно соединять сразу после того, как готов последний ряд при помощи цепочки соединительных столбиков по краю двух квадратов.
Больше фото в теме Оплата 300 руб на карту СБ, или 5,99$ на равелри
|
 |
|
|
|