Дрожи, буржуй, настал последний бой,
Против тебя весь бедный класс поднялси,
Он улыбнулси, засмеялси, все цепи разорвал,
И за свободу бьётся как герой
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Ничего, ничего, ничего...
Сабля, пуля, штыки - все равно.
А ты любимая, да ты дождись меня,
И я приду.
А я приду и тебе обойму,
Если я не погибну в бою,
В тот тяжёлый час за рабочий класс,
За всю страну.

Девочки, всех с наступающим новым годом. Пусть он будет хорошим для всех и для каждой из вас в отдельности. А себе я желаю здоровья, с остальным я справлюсь)))))
Strickfee
Рег. 23.10.2011 Сообщ. 11318
|
Модель Cloudbow by Reed Keyes
|
 |
Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 17478
|
Strickfee, спасибо!!
Какая модель классная-и именно из мохера воздушного,именно!!
Strickfee
Как вы думаете, какое сочетание лучше?
|
С первым,оранжевым,задорнее смотреться будет!!
Моделька сама такая....чуточку хулиганская)
|
 |
Strickfee
|
Сибирская кошечка, Лариса, да, именно из тончайшего мохера, а вниз майку телесного цвета.
Честно говоря, эти оба цвета не 100% попадание, уж очень контрастные. Надо искать или розово-желтый, или очень светлый коралловый.
|
 |
олЁна и ежик
Рег. 27.10.2009 Сообщ. 1998
Награды: 2
|
Алёна, я тоже за морковный:)
|
 |
Strickfee
|
олЁна и ежик, сегодня посмотрю ещё в запасах мохер, потому что "морковный" это гладкий меринос. Если ничего не найду, свяжу образец с обоими вариантами.
|
 |
Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 17478
|
Strickfee, там можно "поиграть" на стыке цветов-примитивное норвежье сообразить-ленивым способом-чтоб не ровная граница была...ну,объяснять в вязании я тот еще специалист(((
Это позволить уравновесить,скрасить эту самую контрастность,на мой взгляд....
Или,например,в том цвете,который в большем количестве-ненавязчивый орнамент пустить тем же черным или темно-зеленым...Отвлечь от этой самой контрастности,перебить!))
А уж если хочется совсем воздушности-то можно вытянутые петли добавить,в тот сегмент,что меньше ниток....
ОООчень мне моделечка понравилась...настроение прямо меняется...даже от картинки с выкройкой))
Алена,гляньте личку,плииз)
|
 |
VladimIra
Рег. 10.11.2008 Сообщ. 2271
|
Strickfee, Алена, морковь лучше по "цветотипу" к мохеру, в одной теплой гамме. Розовый выбивается, ну на моем мониторе так, имеет холодный оттенок. Другое дело, что именно в этой модели, опять же мое мнение, не должно быть такого контраста, морковный все-таки ярковат, к мохеру, действительно, лучше коралл бы... Но это мое мнение, и если тебе нравится, то надо вязать, однозначно!
|
 |
Strickfee
|
Лара, Оля, вот все-таки сказывается в нас долгое общение 😆. Думаю так же, как вы, с той разницей, что я знаю, какое настроение я от него ожидаю.
Поэтому остановилась на схожих по звучанию цветах.
|
 |
Klee
Рег. 15.09.2021 Сообщ. 12
|
Strickfee,
Здравствуйте! Простите, что сразу с просьбой. Вы не подскажете, как на Равелри найти этот журнал? А то на поиск по названию одни шапки с помпонами высвечиваются.
|
 |
Strickfee
|
|
 |
Klee
Рег. 15.09.2021 Сообщ. 12
|
Strickfee,
Спасибо большое. Теперь разобралась.
|
 |
олЁна и ежик
Рег. 27.10.2009 Сообщ. 1998
|
Strickfee
Поэтому остановилась на схожих по звучанию цветах.
|
О, вот тут виден мохер во всей красе ручного крашения:) И в таком сочетании он звончее звучит!
Алёна, покажите потом результат, всегда же интересно посмотреть, как мотки стали вещью 
|
 |
VladimIra
|
Приветствую всех! Связала оверсайз по МК Елены ( в инстаграм Flight_knit_eat_repeat). Пряжа: кашемир, як, шелк ок 1 500 м/100 гр, в 3 нити, после ВТО немного подсел по всем фронтам (ширина и длина), спицы 2,75,3 и 3,25 размер от 46 до 50 (росс). ушло 500 гр. Результат, в принципе, носибелен и даже приятен тактильно. но мне не хватает в нем именно фактурности,. В оригинале использована пряжа шерсть с шелком, у меня кашемир "забил" ажур... Теперь вот в раздумьях - быть или не быть
на фотохостинг →
,
на фотохостинг →
,
на фотохостинг →
|
 |
fire82
Рег. 19.08.2008 Сообщ. 14252
|
VladimIra, Оля, очень красиво! Но если честно, то и мне фактурности не хватает 
|
 |
VladimIra
|
fire82, Алена, спасибо! Думаю связать еще один НО! Покупать пряжу специально не хочу (ну ты поняла. хочу еще раз на те же грабли ), посему в запасах приглядываюсь к шелку, или шелк/хлопок/вискоза. В мыслях: вязать чуть менее свободным (но все-равно оверсайзом) и с рукавом 3/4 а, может быть, и до локтя - летний вариант, так сказать.
|
 |
|
|
|