О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Я закончила вторую Орхидею,себе))Эта полегче,232 гр,три нитки 1500/100 кашемира,один из них с крапушками разноцветными.На жаккард мохер Камелот 1000/100 в три нитки,сп.2,75 на резинки ,4 на жаккард и 3,5

Дрожи, буржуй, настал последний бой,
Против тебя весь бедный класс поднялси,
Он улыбнулси, засмеялси, все цепи разорвал,
И за свободу бьётся как герой

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Девочки, всех с наступающим новым годом. Пусть он будет хорошим для всех и для каждой из вас в отдельности. 🙅 А себе я желаю здоровья, с остальным я справлюсь)))))

Все картинки темы

Модель Cloudbow by Reed Keyes

Strickfee, Мар 18, 2022

Strickfee, спасибо!!
Какая модель классная-и именно из мохера воздушного,именно!!

Strickfee

Как вы думаете, какое сочетание лучше?

С первым,оранжевым,задорнее смотреться будет!!
Моделька сама такая....чуточку хулиганская)

Сибирская кошечка, Лариса, да, именно из тончайшего мохера, а вниз майку телесного цвета.
Честно говоря, эти оба цвета не 100% попадание, уж очень контрастные. Надо искать или розово-желтый, или очень светлый коралловый.

Алёна, я тоже за морковный:)

олЁна и ежик, сегодня посмотрю ещё в запасах мохер, потому что "морковный" это гладкий меринос. Если ничего не найду, свяжу образец с обоими вариантами.

Strickfee, Мар 18, 2022

Strickfee, там можно "поиграть" на стыке цветов-примитивное норвежье сообразить-ленивым способом-чтоб не ровная граница была...ну,объяснять в вязании я тот еще специалист((( 😳
Это позволить уравновесить,скрасить эту самую контрастность,на мой взгляд....
Или,например,в том цвете,который в большем количестве-ненавязчивый орнамент пустить тем же черным или темно-зеленым...Отвлечь от этой самой контрастности,перебить!))
А уж если хочется совсем воздушности-то можно вытянутые петли добавить,в тот сегмент,что меньше ниток....
ОООчень мне моделечка понравилась...настроение прямо меняется...даже от картинки с выкройкой))
Алена,гляньте личку,плииз)

Strickfee, Мар 18, 2022

Strickfee, Алена, морковь лучше по "цветотипу" к мохеру, в одной теплой гамме. Розовый выбивается, ну на моем мониторе так, имеет холодный оттенок. Другое дело, что именно в этой модели, опять же мое мнение, не должно быть такого контраста, морковный все-таки ярковат, к мохеру, действительно, лучше коралл бы... Но это мое мнение, и если тебе нравится, то надо вязать, однозначно!

Лара, Оля, вот все-таки сказывается в нас долгое общение 😆. Думаю так же, как вы, с той разницей, что я знаю, какое настроение я от него ожидаю.
Поэтому остановилась на схожих по звучанию цветах.

Strickfee, Мар 14, 2022

Strickfee,

Здравствуйте! Простите, что сразу с просьбой. Вы не подскажете, как на Равелри найти этот журнал? А то на поиск по названию одни шапки с помпонами высвечиваются.

Klee, Мар 18, 2022
Strickfee, Мар 18, 2022

Strickfee,

Спасибо большое. Теперь разобралась.

Strickfee, Мар 18, 2022
Strickfee

Поэтому остановилась на схожих по звучанию цветах.

О, вот тут виден мохер во всей красе ручного крашения:) И в таком сочетании он звончее звучит!
Алёна, покажите потом результат, всегда же интересно посмотреть, как мотки стали вещью 😊

| My Loveoversize

Приветствую всех! Связала оверсайз по МК Елены ( в инстаграм Flight_knit_eat_repeat). Пряжа: кашемир, як, шелк ок 1 500 м/100 гр, в 3 нити, после ВТО немного подсел по всем фронтам (ширина и длина), спицы 2,75,3 и 3,25 размер от 46 до 50 (росс). ушло 500 гр. Результат, в принципе, носибелен и даже приятен тактильно. но мне не хватает в нем именно фактурности,. В оригинале использована пряжа шерсть с шелком, у меня кашемир "забил" ажур... Теперь вот в раздумьях - быть или не быть 😃
на фотохостинг → , на фотохостинг → , на фотохостинг →

VladimIra, Апр 20, 2022

VladimIra, Оля, очень красиво! Но если честно, то и мне фактурности не хватает 🙃

fire82, Апр 20, 2022

fire82, Алена, спасибо! Думаю связать еще один 😃 НО! Покупать пряжу специально не хочу (ну ты поняла. хочу еще раз на те же грабли 😃 ), посему в запасах приглядываюсь к шелку, или шелк/хлопок/вискоза. В мыслях: вязать чуть менее свободным (но все-равно оверсайзом) и с рукавом 3/4 а, может быть, и до локтя - летний вариант, так сказать.

Авторы
Теги
Упоминания