Azarovaway. 🌿 Познать бы тайну красоты. 🌿
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью
Все картинки темы

Татаня, Июн 28, 2018
Татаня

....я интуитивно пришла к тому, что шить надо не отдельные вещи, а линейки, гардероб ...

Полностью согласна! 🤗 Эту мысль я стараюсь донести до учениц на курсе по капсульному гардеробу. Гораздо практичнее сначала спланировать, а потом последовательно воплощать сочетаемые вещи из одной капсулы, чем шить вещи, к которым потом сложно найти компаньонов.

Татаня

И тут - снова открытие! Читая форум, я пренебрегала статьями журнала, считая, что живой опыт и возможность задать вопрос гораздо полезнее журнальных статей, которые в интернет-изданиях часто пишутся больше для SEO, чем для людей. Но, прочитав Вашу тему, поняла, что нужно срочно перечитывать журнал! 😂

Да, SEO испортило интернет. 😈 Я, на самом деле, всегда писала статьи только для людей - в этом конечно плюс для читателей, но минус для поиска. Не в то время, видимо, я занялась этим. 😈 Но я рассудила так: кому надо, те все равно найдут. А кому не судьба найти - то зачем мне о них беспокоиться? И продолжила писать для людей. 🙃

Однако, перечитывать журнал уже немного поздно. 🙄 Как такового, его больше нет. Большинство статей уже перенесено на форум в соответствии с тематикой, и по сути сейчас Осинка - это только форум.

Татаня

"Добил" меня Ваш пост про эскизы на шаблоне фигуры. .... И тут - Ваша методика! Да еще и с полезностями - моя мысль не успела дойти до того, то рисовать можно не просто схему, а то, как вещь будет выглядеть на конкретной фигуре!..

Очень рада, что этот пост вдохновил еще одного человека! 🌸
И отдельное спасибо за сообщение в теме, было очень приятно прочитать!

Надежда Азарова

Однако, перечитывать журнал уже немного поздно. 🙄 Как такового, его больше нет. Большинство статей уже перенесено на форум в соответствии с тематикой, и по сути сейчас Осинка - это только форум.

Ну, главное, что они не пропали совсем. Если есть на форуме - найдутся и прочитаются! 😃

Надежда Азарова

И отдельное спасибо за сообщение в теме, было очень приятно прочитать!

Ну, Вы меня прямо смутили... 😳 Это Вам спасибо 😃

Надежда, куда Вы пропали? Такая тема интересная; давно не пополнялась интересностями 🙄

Веревочк@

Надежда, куда Вы пропали? Такая тема интересная; давно не пополнялась интересностями 🙄

Веревочк@, спасибо за сохранённый интерес к теме! 🌸🌸🌸
Никто не тормошит, вот я и не пишу, видимо. 🙈 Прочих дел так много, что самое любимое и приятное оставляешь на потом, а это «потом» так и не наступает.

Я сейчас увлеклась новой темой - изучаю кинезиологию, это современная наука о восстановлении здоровья и правильной работы тела. Тело меня интересовало всегда, а к кинезиологии я пришла, как ни странно, через шитьё. 😅 Изучая фигуру в целях конструирования, стилистики и для изготовления своих манекенов (для первых двух тем), я все время задумывалась, как же такие тела получаются, почему человек выглядит именно так и что реально можно сделать для изменения формы. Ну и конечно вопрос здоровья, хорошего самочувствия и активного долголетия меня тоже волновал. Весь этот совокупный интерес привёл меня к изучению массажа, косметологии и кинезиологии. Последняя тема оказалась настолько сложной, об’емной и многогранной, что я там практически зависла. Теперь могу оперировать словами о патобиомеханике, компрессии нервов нижней конечности, нарушении экскурсии грудной клетки и ухудшении работы височно-нижнечелюстного сустава. Я в двух шагах от изучения медицинской латыни. 🙃😆🤓

Это все в об’яснение почему не писала. ))))
Но я шила и перешивала. И бывала на выставках у Васильева.
Напишу об этом скоро. 🌺

Будем ждать с нетерпением!

Надежда Азарова, очень интересно! А не поделитесь хорошей ссылочкой на ресурс о кинезиотерапии? Можно в личку. Очень интересует данная тема с целью практического применения на собственное бренное тело!😜

NataschaSchigal, Ноя 24, 2019
NataschaSchigal

Надежда Азарова, очень интересно! А не поделитесь хорошей ссылочкой на ресурс о кинезиотерапии? Можно в личку. Очень интересует данная тема с целью практического применения на собственное бренное тело!😜

Ну, кинезиология - это не совсем кинезиотерапия. 🧐 И ее невозможно применить к себе самостоятельно. Это работа кинезиолога с пациентом через мануальное мышечное тестирование. И если массаж себе какой-то все-таки можно сделать, то протестировать себя самому невозможно. К сожалению.

Если интересно познакомиться с темой, то на Ютубе есть канал профессора Васильевой Людмилы Фёдоровны. У неё довольно много популярно-познавательных роликов. Есть также книга для не-специалистов про методику. Продаётся у неё в Академии прикладной кинезиологии, но и в интернете можно скачать при желании.

Кинезио - это вообще означает «движение». Кинезиотерапия - лечение движением. Есть ещё кинезиотейпирование - это совсем другая тема, несмотря на общий первый корень.

Немного альтернативно стоит направление - соматика Томаса Ханны. Это про то, что можно делать самому. По поиску можно найти и книгу, и кучу сайтов, которые эту тему развивают. Я встречалась с преподавателем его методики, аттестованным инструктором. Она говорила, что результаты очень хорошие, но надо заниматься каждый день и довольно долго. Я пробовала. Посчитала интересным, но заниматься дальше не стала.

Надежда Азарова, спасибо за столь развернутый ответ, обязательно ознакомлюсь по подробней!

Начну восполнять пробелы своего отсутствия в своей же теме. 🍂
И начнем давайте с выставки Александра Васильева.

Выставка "Дама в кринолине"

Эпоха чудной красоты
Когда затянут стан
Дыши!
Но дамы падают без чувств
Корсет так давит им на грудь
И можно веером махнуть
Чтоб ненадолго
Хоть чуть-чуть
Движение воздуха глотнуть.

Были такие времена, когда быть дамой - это была работа. В обязанности благородной дамы входила полная забота о соблюдении этикета, приличий и достойного внешнего вида. Никаких 3 минут на подкрашивание ресниц, 2 минут на смену туфель и 1 минуты на завязывание нарядного шарфика - и типа ты уже готова к вечернему корпоративу. Нет. 😈 Дама к каждому моменту своего расписания готовилась ответственно. Часами. 🤔 Особенно когда речь шла о бале, на котором тебе предстояло продемонстрировать свету новое платье, на которое твой супруг потратил весьма приличное количество денег. Только так, через свою бесценную (в прямом смысле слова) даму мужчина мог показать окружающим, что он чего-то таки добился в жизни. Складывая и умножая количество денег, потраченных на сверкающие украшения и драгоценные ткани, люди понимали, что жизнь удалась. 😊

Сейчас уже не важно что сколько стоило в том бесконечно далеком веке, и мы можем просто насладиться удивительной коллекцией, которую Александр Васильев собрал из различных источников.
На видео Александр рассказывает в своей неповторимой манере о светской жизни того времени (отрывок с его выступления на открытии выставки). Обязательно посмотрите! 🌸

https://www.youtube.com/watch?v=O2RbHSyVHDg

А теперь фотографии. 📸

Просто потрясающе!!! Мое восхищение Вам и Маэстро, что собрал такую великолепную коллекцию. Я в восторге, спасибо! Это услада для глаз, разглядывать мельчайшие детали одежды, аксессуаров, быта дворянства эпохи Пушкина. Волшебство. Я довольна веком, в котором родилась и живу сейчас, но... кому не захотелось бы окунуться в такую атмосферу 😊 И не факт, что была бы дворянкой 😈 А ростом то дамы были много ниже, рукава все коротки, тогда вроде было неприлично открывать запястья.
Благодарю за столь чудесный взгляд сквозь время 💟

Веревочк@

Просто потрясающе!!! Мое восхищение Вам и Маэстро, что собрал такую великолепную коллекцию. Я в восторге, спасибо! ...
Благодарю за столь чудесный взгляд сквозь время 💟

Юлия, благодарю за отклик! 🌸 Деятельность маэстро меня не перестает удивлять. Я знакома с ним почти 20 лет и все равно не понимаю как ему удается делать все, что он делает. Это за гранью обычного человека.
Хотела вам показать фотку старых лет, когда я училась у маэстро в МГУ... Но не нашла. 😕 Самое раннее, что встретилось - это 2012 год, была какая-то встреча с Александром, а после нее он по традиции подписывает книги. На днях у него, кстати, был день рождения (родился 8 декабря 1958). 👯


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания