ksu999
Рег. 06.08.2015 Сообщ. 10
|
Так есть спец.программа как рисовать контуры или нет? Или только ручкой по стеклу? Что-то я не поняла
|
 |
Azzaro
Рег. 15.01.2018 Сообщ. 121
|
ksu999,
Coral draw владеете? Вот там вполне можно свою фигуру обрисовать.
Или любой другой векторной программой из специфичных autocad и т.п.
Очень понравилось и эскизы и идея. Тоже надо сделать. Спасибо за идею.
|
 |
Надежда Азарова
Рег. 24.06.2008 Сообщ. 4318
|
ksu999
Так есть спец.программа как рисовать контуры или нет? Или только ручкой по стеклу? Что-то я не поняла
|
Ручкой по стеклу - это для тех, у кого нет программ и специальных навыков.
Для тех, у кого они есть, подойдет любая программа векторной графики.
|
 |
LiudmilkA
Рег. 06.10.2014 Сообщ. 13
|
Добрый день! Надежда, огромное спасибо за отличную идею! Как раз думаю о модели нового платья. Почти все платья получаются однотипные, не рискую кардинально отойти в сторону. А здесь, смотри на себя в разных платьях и выбирай! Ещё понравилось, что надо разделить на рисование и анализ. Обязательно этим займусь. Очень Вам благодарна!
|
 |
Надежда Азарова
|
LiudmilkA
Добрый день! Надежда, огромное спасибо за отличную идею! Как раз думаю о модели нового платья. Почти все платья получаются однотипные, не рискую кардинально отойти в сторону. А здесь, смотри на себя в разных платьях и выбирай! Ещё понравилось, что надо разделить на рисование и анализ. Обязательно этим займусь. Очень Вам благодарна!
|
Спасибо за обратную связь!
Я, признаться, даже не ожидала, что эта идея окажется настолько полезной и интересной многим. Рада этому. Пользуйтесь на здоровье!
|
 |
Chemistry
Рег. 02.05.2005 Сообщ. 1386
|
Надежда Азарова, У меня фигура прям совпадает - и ваши эскизы платьев очень понравились 
|
 |
Соньчик)
Рег. 01.01.2013 Сообщ. 9670
|
LiudmilkA
Ещё понравилось, что надо разделить на рисование и анализ.
|
Очень действенный подход. Иногда использую в жизни, только до сих пор не знала, что это система. Скорее по наитию использовала чем сознательно.
Теперь буду осознанно 
|
 |
Соньчик)
Рег. 01.01.2013 Сообщ. 9670
|
Уже троим эти конкретные эскизы пригодились
А сколько ещё в кустах сидят молча
Очень полезная задумка!
|
 |
Vali_L
Рег. 02.03.2010 Сообщ. 3194
|
Надежда Азарова, идея действительно очень полезная и интересная. Вспомнилось как в детстве любила рисовать одежду для бумажной куклы. Надо "вспомнить молодость" и порисовать, только для "себя" бумажной 
|
 |
Manaraga
Рег. 13.12.2008 Сообщ. 3594
|
А у меня как раз случились подходящие фотографии))
Спасибо за идею!
Особенно если учесть, что моделированию я училась в Вас))))
|
 |
Надежда Азарова
|
Manaraga
Особенно если учесть, что моделированию я училась в Вас))))
|
Моделирование выкроек - это моя вечная любовь! 
|
 |
Manaraga
Рег. 13.12.2008 Сообщ. 3594
|
Надежда Азарова, моя тоже)) Можно сказать, что это и есть самое любимое в шитье.
С детства была уверенность, что это очень сложно и не всем доступно, но прошла Ваш курс и поняла насколько это интересно. И, самое главное, не страшно)))))
|
 |
shil
Рег. 14.08.2012 Сообщ. 107
|
Надежда Азарова, можно по строчкам обвести маркером по ткани в цвет существующих надписей. Тогда проколов будет не видно. Для начала - водорастворимыми фломастерами, отстираются если не понравится.
|
 |
Татаня
Рег. 19.10.2009 Сообщ. 592
|
Надежда, ну какое же Вам огромнейшее спасибо за Осинку!!!
Меня шить и вязать учила бабушка, которая в советское время обшивала всю семью. Но я была не особо прилежной ученицей, точнее, не чувствовала большой необходимости шить, да и практики мне мало доставалось - новые ткани мне давать жалели, а перешивать из старых платьев - надоедает, да и результат получается далеким от желаемого... Поэтому о шитье я вспомнила, когда родила сына. Началось с распашенок, и тут, к своему счастью, я нашла форум Осинки. Благодаря ему у меня начали получаться вещи, которые не стыдно было одеть на люди, и не только для детей, но и себе, и мужу.
Вскоре после рождения дочери я снова перестала шить - пришлось пойти работать, увлеклась попытками построения своего дела... Сейчас, спустя 8 лет, я поняла, что устала, что хочу, чтобы работа, пусть принося только скромный доход, перестала занимать все время моей жизни. И я все поменяла. И снова вспомнила о шитье и даже вязании - им я свободно смогу заниматься на работе.
Сейчас планирую, как возобновлять свое хобби. После прошлого "прихода" у меня осталось довольно много тканей, надо все перетряхнуть - я не помню, по большей части, что там Но, поскольку уже к концу моего прошлого шитейного периода, я интуитивно пришла к тому, что шить надо не отдельные вещи, а линейки, гардероб - я понимаю, что надо будет покупать ткани. Где - вопрос не стоит, конечно на Осинке! И вот так я опять здесь.
Помимо КЗ, конечно брожу по форуму. Набрела на "Совиную охоту" - я хоть не такой знатный хомяк, как многие, но лежащие уже 8 лет отрезы не дают покоя... А от туда пришла в Вашу тему.
И тут - снова открытие! Читая форум, я пренебрегала статьями журнала, считая, что живой опыт и возможность задать вопрос гораздо полезнее журнальных статей, которые в интернет-изданиях часто пишутся больше для SEO, чем для людей. Но, прочитав Вашу тему, поняла, что нужно срочно перечитывать журнал!
"Добил" меня Ваш пост про эскизы на шаблоне фигуры. Надо сказать, что рисовать я не умею совсем. Но, придумывая модели, хочется их зафиксировать, чтобы не забыть. И вот как раз сегодня, разглядывая изделия осинок, и обдумывая, какую кофту сшить к школьному сарафану дочке (первым гардеробом моего "нового сезона" будет именно школьное все для дочери) я схватилась за карандаш.... Поглядев на результат, подумала - вот если бы была у меня картинка, как раскраска, на которой можно только детали кроя рисовать... А то - непойми что получается - рукава разные, плечи кривые... И на этом фоне все равно не понятно, чего хотела...
И тут - Ваша методика! Да еще и с полезностями - моя мысль не успела дойти до того, то рисовать можно не просто схему, а то, как вещь будет выглядеть на конкретной фигуре! Остановилась на том, то надо поискать похожий силуэт в параде моделей Оттобре, распеатать и уже на нем рисовать..
В общем - я в восхищении и с огромнейшей благодарностью за Ваш труд! 
|
 |
Надежда Азарова
|
Татаня
....я интуитивно пришла к тому, что шить надо не отдельные вещи, а линейки, гардероб ... |
Полностью согласна! Эту мысль я стараюсь донести до учениц на курсе по капсульному гардеробу. Гораздо практичнее сначала спланировать, а потом последовательно воплощать сочетаемые вещи из одной капсулы, чем шить вещи, к которым потом сложно найти компаньонов.
Татаня
И тут - снова открытие! Читая форум, я пренебрегала статьями журнала, считая, что живой опыт и возможность задать вопрос гораздо полезнее журнальных статей, которые в интернет-изданиях часто пишутся больше для SEO, чем для людей. Но, прочитав Вашу тему, поняла, что нужно срочно перечитывать журнал! |
Да, SEO испортило интернет. Я, на самом деле, всегда писала статьи только для людей - в этом конечно плюс для читателей, но минус для поиска. Не в то время, видимо, я занялась этим. Но я рассудила так: кому надо, те все равно найдут. А кому не судьба найти - то зачем мне о них беспокоиться? И продолжила писать для людей.
Однако, перечитывать журнал уже немного поздно. Как такового, его больше нет. Большинство статей уже перенесено на форум в соответствии с тематикой, и по сути сейчас Осинка - это только форум.
Татаня
"Добил" меня Ваш пост про эскизы на шаблоне фигуры. .... И тут - Ваша методика! Да еще и с полезностями - моя мысль не успела дойти до того, то рисовать можно не просто схему, а то, как вещь будет выглядеть на конкретной фигуре!.. |
Очень рада, что этот пост вдохновил еще одного человека!
И отдельное спасибо за сообщение в теме, было очень приятно прочитать!
|
 |