В этой теме буду показывать всё ,что делает наш дом уютным и индивидуальным. Куда хочется приходить, где тебя ждут, где пахнет пирогами, свежеиспечённым хлебом и вкусной едой. А параллельно буду показывать всё,что мне было интересно в разные промежутки времени и что я сделала своими руками. Ну и конечно же,чем я занимаюсь сейчас. Если у кого-то появились идеи ,как можно украсить дом или сделать его уютнее - делиться этими идеями разрешается.Добро пожаловать! Нажмите, чтобы читать дальше ▸
На Осинке появилась новая возможность использовать так называемые "Умные теги" . "Умные теги" может ставить только автор темы и созданы они для удобства поиска. Вверху темы появилась строка с заглавным сообщением , "Умные теги "создают вкладки в этом сообщении.
Первая вкладка - "новичкам" , в ней написано чему посвящена тема и правила пользования для быстрого поиска.
Вторая вкладка - "новое", здесь можно всегда посмотреть изделие ,которое было связано или сделано мной последним.
Третья вкладка - расказывает коротко "обо мне"
Сразу под этим сообщением идёт линейка с "умными тегами". Все сообщения в теме я разделила на следующие группы.
похвастушки - в этой группе выделила все изделия разных дизайнеров, связанные мной (кроме тех,которые придумала сама,их выделила в отдельную группу вдохновение ,т.к. их придумывала в те минуты,когда меня посещало вдохновение ).
вдохновение -в этой группе собраны все мои авторские салфетки, связанные в разное время и в разных цветовых решениях и сочетаниях.
воплощения- в этой группе показаны изделия разных дизайнеров, связанные участниками темы , в том числе и придуманные мной.
хвастики - в этой группе собрано то,что я делала сама,но уже по другой тематике( кулинария, флористика, мини-садики, ледяные фонарики)
мастер-классы - в эту группу выделила те сообщения, где даются какие-либо советы и мастер-классы по флористике, вязанию и пр.
Группы будут постоянно пополняться и видоизменяться, чтобы было удобно пользоваться темой. Пользуйтесь , находите быстро всё ,что нужно -всё сделано для вас дорогие гости темы. Кроме того, тегами находящимися сбоку справа можно пользоваться,как и раньше,если кому-то захочется посмотреть сообщения только по определённой группе, например, "кулинария" или "флористика".
Зовут меня Ольга.
Всегда рада гостям, все кому интересна моя тема : " Добро пожаловать"
В этой теме я хочу поговорить о вязании, кулинарии,флористике и ещё о многом другом.....
Немного обо мне.Мне 50+, рукоделием увлекаюсь с детства.Вязать спицами и крючком научила меня мама ещё когда я училась в начальной школе, за что я ей очень благодарна. Увлекаюсь флористикой, люблю природу, фотографировать, готовить, мастерить руками и ещё многое-многое другое. На Осинке я уже почти 3 года, нашла много идей и советов, активно учавствую в работе салфеточных тем, а всё что осталось за рамками буду показывать здесь.
Olga_Mt
Рег. 29.06.2013 Сообщ. 1784
|
Ещё одно моё увлечение -люблю делать ледяные фонарики. Если вы хотите,чтобы праздничный стол был украшен не так,как у всех, чтобы вечер остался незабываемым, если вы романтик и любите всё необычное,то это для вас.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Мне часто говорят :" Так он же тает..." Да, тает. Но в жизни нет ничего вечного.Такого подсвечника хватает на 5-6 часов,а если на улице , то и дольше. В начале праздника стол тоже полон блюд,а к концу ничего не остаётся. Об этом же мы не жалеем. Фонарик тоже выполнил свою функцию , он создал праздничную ,романтическую атмосферу и постепенно растаял.......
|
|
Olga_Mt
Рег. 29.06.2013 Сообщ. 1784
|
|
|
Иллара
Рег. 13.01.2013 Сообщ. 1397
Награды: 1
|
|
|
Olga_Mt
Рег. 29.06.2013 Сообщ. 1784
|
Иллара,как же я рада первому гостю в моей темке, добро пожаловать.Спасибо за подарок. Сразу же рассмотрела мастер -класс. Вроде бы пока всё понятно. Как я поняла ,вяжется шнур гусеничка или ещё его называют жемчужный шнур, а потом обвязывается разными столбиками. Обязательно попробую связать. Рада,что понравилась идея с ледяными фонариками. Попробуйте обязательно,очень интересное занятие. Первое время я делала их зимой, потом,когда было место в морозилке то и летом и осенью. Делаются они очень просто.В форму наливается вода,добавляются еловые веточки или цветы и замораживается. Затем вытащить из морозилки, дать постоять и когда подтает -осторожно вытряхнуть из формы. У меня форма покупная,но я делала фонарик и в форме для выпечки. Фото прилагаются.Главное взять глубокую тарелку под уже готовый фонарик,т.к. он будет таять и вода должна где-то накапливаться.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
|
Olga_Mt
Рег. 29.06.2013 Сообщ. 1784
|
|
|
Olga_Mt
Рег. 29.06.2013 Сообщ. 1784
|
Ещё одно моё любимое занятие -люблю готовить. Но приносит удовольствие только тогда,когда есть достаточно времени. Хозяйки меня поймут,когда торопишься что-то быстро приготовить -это рутина и варишь ,потому что надо. Когда же есть достаточно времени -чувствуешь себя на кухне волшебницей . Для меня -это какое-то чудодейство. Когда варишь , потом пробуешь, добавляешь недостающие для вкуса специи и приправы,снова пробуешь.... и так пока не будет вкусно. Люблю также печь. Много лет назад,когда дети ещё были маленькими у нас появилась традиция -на Рождество печь печенье.Дети принимали в этом тоже активное участие,намазывали печенье помадкой,украшали и т.п. Причём пеку я это печенье только на Рождество и дети ждут этот праздник целый год. В наше время, при изобилии разной пищи и сладостей, трудно чем-то удивить, поэтому хотелось, чтобы на праздник было что-то особенное. И когда перед Рождеством в доме пахнет корицей, ванилью, кофе, кардамоном,имбирём.... наступает самое волшебное время -ожидание праздника. Сейчас дети уже большие,но когда спрашиваю "нужно ли печь печенье" . Ответ один и тот же :"А как же , какое Рождество без печенья". Почему я это пишу, мне кажется это очень важно, когда в семье есть традиции. Что мы вспоминаем из детства, те счастливые моменты,когда мы что-то мастерили с мамой или папой, клеили гирлянды ,фонарики из бумаги на ёлку, аромат выпечки на Пасху и т.д.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Напишу названия печенья справа налево,начиная со второго фото - Мокка-печенье, Кофейное печенье с вареньем «Гусары», Печенье "Сердечки", Шоколадные хрустяшки, Овсяное печенье, Миндальные хрустящие «пироженки», Печенье с имбирем , Рогалики "Капучино", Ромбики с сахарной глазурью, Рогалики с маком, Ёлочки из песочного теста, Печенье "Брауни", Миндальные хрустяшки с апельсиновыми корочками, Шоколадные рогалики, Печенье с кардамоном, Класические ванильные рогалики.
|
|
Olga_Mt
Рег. 29.06.2013 Сообщ. 1784
|
Все рецепты писать не буду, до Рождества у нас ещё есть время. Если кого-то заинтересует тот или иной рецепт -я охотно поделюсь. Но один рецепт всё же хочу написать сразу. Это любимое печенье всех в нашей семье и всем кому я его давала -всем нравится. Но надо учесть,что это для тех кто любит аромат кофе. Итак "Мокка- печенье" :
на фотохостинг →
Тесто:
125г масла или маргарина
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ч.л. растворимого кофе(порошком,а не крупинками)
1ч.л. какао
1 яйцо
200г муки
50г молотых грецких орехов или миндаля
1ч.л. порошка для выпечки
Кроме того:
100г сахарной пудры
немного мокка или кофейного ликёра,ликёр можно заменить растворимым кофе- порошком(по вкусу)
50 шт. кофейных конфеток(если нет можно кусочки шоколада)
Рецепт дан приблизительно на 50 шт.
Готовится так:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растворимый кофе и яйцо. Муку, соду и какао просеять- смешать с орехами и затем добавить к тесту.
Из теста скатать небольние шарики или можно сделать шарики ложкой (всё время её макая в холодную воду).
Духовку нагреть до 175 градусов. Время выпечки 15 минут.
Печенье охладить. Сахарную пудру смешать с кофейным порошком и добавить немного кипячёной воды(или ликёра, тогда кофе порошок не надо),размешать и намазать каждое печенье,сверху прилепить конфетку или кусочек шоколада.Приятного аппетита!
|
|
Божья_коровка
Рег. 05.03.2009 Сообщ. 528
|
Здравствуйте Оля!!!!! Заглянула к Вам на огонёк, и стало так интересно.Какие интересные вязаные салфеточки у вас, и как их много.Фонарики это что то необычное,но такое что хотелось поставить и у себя дома.а печь вкусняшки и я люблю.Раньше пекла много,сейчас не много забросила это дело.Видно настал период похудений... Вот кому печь.. Все мои интенсивно худеют..Правда я люблю себя такой какая я есть.
Я тоже раньше вязала салфетки.Не так много,но кое что есть.Вяжу на спицах,и мне очень нравится.
|
|
Olga_Mt
Рег. 29.06.2013 Сообщ. 1784
|
Божья_коровка, Тамара добро пожаловать. А я вяжу салфетки просто для удовольствия. Навязалось много,пока стелю так,но появилась идея соединить салфеточки сеточкой,как в ирландском кружеве и сделать праздничную скатерть,поэтому пока собираю на скатерть в одной цветовой гамме. На спицах я вяжу тоже,но в последнее время всё же больше крючком. А печенье испеките кому-нибудь на день рождения. Я думаю они оценят. На день рожденья или в праздник никто не соблюдает диету .
|
|
Olga_Mt
Рег. 29.06.2013 Сообщ. 1784
|
|
|
Olga_Mt
Рег. 29.06.2013 Сообщ. 1784
|
Потом захотелось придумать что-нибудь самой. Моя первая авторская работа,называется "Нежный клематис"
на фотохостинг →
на фотохостинг →
потом я связала её в цвете :
на фотохостинг →
на фотохостинг →
ну а последнюю версию клематиса назвала "Фантазийный клематис"
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
|
Olga_Mt
Рег. 29.06.2013 Сообщ. 1784
|
Моя новая авторская работа.Салфеточка называется "Lydia" .Вяжу всё крючком 1,1 ,нитки - 100% мерсеризованный хлопок в 100г -530м. Диаметр салфетки -35 см.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
|
SwetlanaS
Рег. 30.06.2008 Сообщ. 173
|
Олечка, салфетка получилась замечательная! Ты уже полный Ас по разработке новых салфеток!
|
|
Olga_Mt
Рег. 29.06.2013 Сообщ. 1784
|
SwetlanaS, Света получилась только с третьего раза. Хотела связать салфеточку -"хвост павлина",но всё не нравилось и я распускала,а когда начала вязать просто без всякого плана,как получится - сразу же связалась.Пришла к выводу -надо вязать как подсказывает интуиция и вдохновение. Спасибо за тёплые слова.
|
|
TInna893
Рег. 02.12.2015 Сообщ. 141
|
|
|
|
|
|