Natashasa
Рег. 11.02.2020 Сообщ. 29
|
Luchs,
Вперёд заплатите свои. Не думаю что слесарю илипоклейщмку с обоями которым вы на одну сумму договорились вы заплатите больше так как он там чего то сразу не сообразил.
Я вам дам адрес вязальщицы, заплатите ей раз вы так цените ее тяжёлый труд. Чтобы не быть голословной
|
 |
Luchs
Рег. 18.09.2015 Сообщ. 5431
|
Natashasa
Luchs,
Так мне тоже интересно если она мне озвучивает количество пряди которого не хватает я что-ли виновата в ее ошибках?
На форумах если что везде пишут что бу на носки хорошо идёт.
Я конечно понимаю что тут многие чисто защитить свое болото ибо сами вяжут. Но вот с таким подходом товарищи заказчиц будет меньшать у вас, потом люди жалуются что не могут найти клиентов.
Так вот я тоже наверное сама буду вязать или искать готовое фабричное, пусть и не совсем такое как хотелось бы в теории
|
Избави бог от таких заказчиц как Вы..
лучше вообще не иметь, а с семьей время провести. Чем переписываться, выполнить работу а в итоге кроме стресса ничего не получить..
—-
Ну не хватило Вашей пряжи на Ваш заказ..
Так уж вышло..
кто виноват в этом?
Наверное пряжа.,
Повела себя непредсказуемо..
Оказалась тяжелее и плотней стандартной носочной и ее по весу и метражу ушло больше.
С чьей стороны косяк??
Юридически - со стороны заказчика.
Это Вы не предоставили в достаточном количестве материал.
Это Ваш материал повёл себя непредсказуемо...
это Вы на свой страх и риск прислали б/у пряжу.. которой не хватило на Ваш заказ..
—
Исполнитель сделала все что смогла..
Два носка таки носибельный- у Вас не 4 ж ноги..
Оплачивайте по факту выполненную работу- забирайте остатки пряжи...
|
 |
Natashasa
|
снова Рената,
Я не против. Но меня собственно смущало качество продаваемого в магазине под видом шерсти. Я поэтому и носки шерстяные не покупаю.
Вторая хотела высланных ниток, так как в ее селе их не было, искать ей не хотелось, по факту она бы заказала их все равно. Я ещё у другой думала сначала заказать она мне тоже сказала найти где эти нитки подешевле продаются.
Да и как можно на заказ из своих вязать может клиенту какой то цвет или нитки другие нужны. Вроде также сумка магнолия везде ее полно по инету, а вот никто не вязал из таких ниток.
Кстати вот пришло в голову оно же могло оказаться что из них как то тяжело вязать скользят.
Потом бы подняли цену ах я же не знала. Так я тоже не знала что она не знает.
|
 |
Natashasa
|
Luchs,
Ещё момент тогда по идее озвучивается цена готового изделия, иначе как определить сколько ниток ушло, дама с сумочка и могла мне заявить что 400 связала, или 600.. не распускать же..
Так я хоть вес знала.
|
 |
Natashasa
|
снова Рената,
Да наверное вяжете тогда уже изделия испобованые, и знаете все ньюансы что и как. На мне видимо просто учились, то есть мастерицы ради денег брались за то чего не знали толком.
Понятно косяки полезли, ну потом с меня убытки, не с себя же вычитывать. Хотя блин когда я пишу давайте одну свяжем пока мне вяжут две сумки, и потом мне пишут уже все я уже две связала. Ничего нельзя сделать, тут уже конечно не в опытности дело.
Отсюда тогда как то и плясать выходит на заказ вязать по своим желаниям очень рисковано. А ходить в повторениях не понимаю особо зачем.
|
 |
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 30693
Награды: 2
|
Natashasa,
но заплатить за вязание двух пар носков 184 рубля (70 гривен) ! И вы ещё не довольны?
Пусть мастерица добавит свою пряжу, сделает полосочки какие-нибудь, и вместо одного носка будет вторая пара, ну уж за 50 - 80 граммов добавленных можно заплатить мастеру?
И получите свои две пары, это же не сложно договориться, чем нервы и ей, и себе мотать.
|
 |
Luchs
|
Natashasa
Luchs,
Ещё момент тогда по идее озвучивается цена готового изделия, иначе как определить сколько ниток ушло ...
|
Носочная пряжа хороших производителей лучше чистой шерсти на носки..
- она не садится даже при стирке в машинке..
- в ней добавлено 25/% синтетики- причём по особой технологии- а не просто нитка добавлена- и поэтому они носятся как минимум сезон- не истираются за 3 дня.
- она «пушистее» и не натирает
-менее аллергичная..
—
И ее реально по метражу больше чем аналогичной для пуловеров..
—
Да- стоит дороже роспуска из шерсти..
Но она стоит того..
—-
И судя по Вашим постам - вы высылаете меньше пряжи чем требуется..
А если брак или непрокрас или узелки?? Такое тоже бывает. Лучше лишнего прислать чем если не хватит.
Ниток на три носка, на полторы сумки))
А возмущения)) ..
|
 |
Natashasa
|
Luchs,
Распустила я свой шарфик вязала из новой пряжи вязала но криворукая я некрасивый он. Распустила, особо не носила. Соли не было. Пряжа после ручной вязки она не сильно так меняетсякак машинная.ну я не в курсе таких ньюансов везде пишут что на носки бу нормально.
|
 |
снова Рената
|
Natashasa
Распустила я свой шарфик вязала из новой пряжи |
И сколько граммов шерсти было в Вашем шарфике?
|
 |
Luchs
|
Natashasa,
И после роспуска смотали в пасмы и постирали? А потом смотали в клубки?
Или хотя б распрямили?
И шарфик перед роспуском стирали?
|
 |
Natashasa
|
снова Рената,
Не упомню уже я нее все нитки выслала.
Сколько сказали столько и выслала.чуть больше.
Не представляю если. Бы нить не тонкой оказалась там может. Один носок вышел бы..
|
 |
снова Рената
|
Natashasa
Не упомню уже я нее все нитки выслала.
Сколько сказали столько и выслала.чуть больше. |
Неужели не помните, сколько граммов была посылка? Посмотрите чек на посылку, там всегда пишут вес. Я не просто так спрашиваю. Хочется на самом деле узнать, кто прав "в споре о трёх носках", а кто виноват.
|
 |
Natashasa
|
снова Рената,
Зимой дело было.
Да какие то цифры озвученные типо 100 г пара вспоминаются, кажись столько говорили, я кажись шрам 250 300 выслала.
Насчёт носочной пряжи нет мне нужны именно 100% шерсть долго объяснять почему.
Обо всех проблемах знаю.
|
 |
Natashasa
|
снова Рената,
Я не помню. Да и какая разница. Возможно ниток и правда не хватало, я в это верю, что их реально не хватило.
Но я выслала сколько озвучили, сколько нужно я не в курсе была сколько они там весят. 150 или 100 г пара кажись может 350я и выслала. Какие то цифры за одну пару больше 100г.
Неправ тот кто изменяет изначальные условия.
Если она не знает сколько на носки с повышенной резинкой брать зачем браться.
И морочить людям голову. И тратить деньги на пересылку. Я бы может сама бы уж носки из нее связала сейчас летом.
Странные вообще вопросы про колличество. Вы тоже говорите заказчику чтобы он пряжу посчитал сколько нужно, а потом если вдруг не хватит пусть берет то на что хватило, а не то на что заказал ну там вместо свитера безрукавку, так как хватает на один рукав загаданного?
Про толщину я сама спросила она типо ну не важно Я подберу спицы.
Я озадачилась на минуту, ну решила что она возможно с тонкой в 2 раза сложит, и вообще она там лучше понимает чем я. Может я не в курсе ньюансов каких то.
|
 |
снова Рената
|
Natashasa
Я не помню. Да и какая разница. Возможно ниток и правда не хватало, я в это верю, что их реально не хватило.
Но я выслала сколько озвучили, сколько нужно я не в курсе была сколько они там весят. 150 или 100 г пара кажись может 350я и выслала. Какие то цифры за одну пару больше 100г. |
И это Ваш шарфик распущенный был 350 граммов?
Мне кажется, это вы хотите здесь людей в заблуждение ввести, только не пойму зачем. Вам хочется, чтобы Вас пожалели? Вы вряд ли здесь это получите.
Нет, в самом деле, мне кажется, что Вы и себя, и нас пытаетесь убедить, что Вы хорошая, а мастерица, которой вы заплатили 184 рубля за вязание двух пар носков - плохая.
И да, Вашей "распущенной пряжи" могло не хватить (если вы заказывали 45 размер и по высоте как гольфы). И я Вам уже советовала написать мастеру и договориться, чтобы она добавила свою пряжу и связала Вам вторую пару.
Но Вы меня не слышите.
Поэтому я не буду тогда тратить своё время на эти пустые препирательства.
Странные вообще вопросы про колличество. Вы тоже говорите заказчику чтобы он пряжу посчитал сколько нужно |
Вопросы не странные, а вполне нормальные. Потому что мне вот правда не понятно - как из одного "шарфика"получится две пары носков с высокой резинкой, почти гольфы..
И про меня не нужно ничего придумывать - я никогда сейчас не вяжу из пряжи заказчика, только из своей, я выше об этом вам писала.
Вы от нас-то что конкретно хотите?
|
 |