кошкин дом
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

тишкин кот

А вот фотография прошлого лета. Немного кофточка видна.
на фотохостинг →

С этим изделием я участвовала в одном из конкурсов в ИК на Осинке, и даже что-то заняла.

Интересно другое. Про каждую следующую вещь я получала примерно одинаковый отклик, вроде "от автора "плазмы" ожидали чего-то особенного, а не это вот". А я что, вяжу как вижу. Тогда видела вот так.
В любом творческом процессе реализуешь только что, что накопила. Значит, до сих пор не накопила на следующий "протуберанец". Где-то он зреет, личный, но очень адронный коллайдер.

Знаете что, я ведь не только о кофточках. Немного о себе, не в рукодельном, а в человеческом, можно?

Я пропала так надолго, потому что сменила работу.
Моя прежняя беззаботная жизнь с работой в Корпорации завершилась в 2015 году, с закрытием офиса в Петербурге.

Немного посчитав, сколько времени занимала дорога до СПб, я осталась работать в Гатчине.
По семейной традиции - в Институте ядерной физики. Поэтому если вы читаете про плазму и коллайдер, то это с детства привычные мне слова.

Этот улыбчивый мужчина на фотографии - мой папа, Гатчинский "ядрофизик", один из изобретателей нашего циклотрона Ц-80.
Правда, мы с папой похожи?

Однако, работа возле дома лишила меня "вязального" часа в автобусе ежедневно по пути на работу. Это сразу сказалось на количестве листиков - цветочков для ирландских проектов.

Наташа, вы с папой очень похожи. Понятно теперь как вы с мозгом физика можете создавать такую красоту.Вот только в автобусе? Это для меня не понятно.Мне не комфортно.Я вообще стала читатель. И раньше то вязалось по необходимости, затем на шали "подсела".Так и наткнулась на вашу тему.Но по вашей схеме так и не связала.Фея вязальная меня оставила.Жду когда вернется... Летом некогда - огород и заготовки.Зато сейчас самое время. Вы вернулись и это здорово! 💟

Обязательно пишите, показывайте ваши работы. Тем более, что у вас есть лучший в мире фотограф. Поверьте, что тему читают не только те, кто пишет сообщения. 😃

тишкин кот

Димарина, ничего у меня в процессе не фотографируется. хорошо хоть готовые вещи удается запечатлеть, но не все.
Ко дню влюбленных внезапно Шерочка с Машерочкой
на фотохостинг →

Много начатого. Совсем некогда вязать. После работы работаю.

Перечитала тему сначала. Я все ирландией хвасталась, но в моих альбомах есть много котошарфов, не представленных здесь ранее.

Раз пошла такая гулянка, запущу снова котов в домик, пусть будут.

Хотя нет, началось все не с котов. Началось с лисички, очень давно. Вязала для коллеги из другого города, я о ней очень мало знала нерабочих моментов, но точно знала, что она волонтер в зоозащитных организациях. Поэтому ей лисий эко-воротник.

Тушка из Ярн-Артовского саммера, мордочка из виолета разных оттенков, вязала по фотографии. Вяжешь - прикладываешь к фото - поворачиваешь. Пушистая ниточка тоже какой-то Ярн-Артовский полиамид, но уже не вспомнить ни за что.

Лисичку я хотеля передать с оказией, но вдруг оказалось, что я еду в командировку в тот город, и буду встречаться с другими девушками, с кем по работе мы очень плотно общались.

Какой подарок можно привезти из Петербурга? Конечно, котошарф. Это и Эрмитажные коты, и директор Эрмитажа всегда в шарфе, и в багаже не помнется 😃

Итак, вместе с лисичкой на тот край земли уехали котики:
Серый так вообще мордой на Петра Великого похож получился, но вязала я не по фотографии царя 😃

Ниточки разные, Плавный длинный переход нашла у Ализе дива батик. Здесь уже появились плоские мордочки, не по фотографии, а на глаз

Есть еще несколько "парных" историй, их расскажу, а другие не буду, потому что про все зверо-шарфики расказывать не интересно.

Комплект Кошка и Мышка. Хвост мышки изготовлен на шнуроплете, остальное как обычно.

Комплект Чеширский Кот и Мартовский Заяц. Связаны в рамках игры с подарками на Осинке. Игра посвящена была Алисе в Стране чудес.

Эти два котошарфа очень длинные, их носят взрослые дядечки. На фотографии ребенок, но для ребенка мне пришлось связать другой отдельный котошарф, потому что его папа носит именно тот, что на фото.

Эта рождественская парочка досталась влюбленным в Нижнем Новгороде

А эти красавцы в Петербурге у братика и сестренки.

Кстати, пока писала это сообщение, вспомнила, что 2020 год - год белой мыши.
Как сотрудник близкий к биологическим ислледованиям, я теперь знаю, что дарить коллегам на новый год.

Спасибо, Осинка. Ты вдохновляешь!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания