Научиться вязать на машине. Общие вопросы - 4
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

нюсенька-солнце

Luchs,
хорошо, подожду; в любом случае спасибо Вам!

Еле нашла 😈 😈
2008/6

мужской свитер, я только воротник шалькой сделала и V образный вырез.. но "тушка" по этому описанию..

яЛюдМила, Фев 06, 2020
Luchs, Фев 04, 2020

Luchs, чтобы на выступающем животе перед изделия не задирался, достаточно его чуть-чуть удлинить спереди частичным вязанием укороченными рядами, провязав в разбежку (не подряд друг за другом, а через несколько полных рядов), одну—три, редко больше, пары рядов спереди не довязывая по краям (середина переда удлинится, при сохранении длины бока). Место расположение, размер, ритм и количество укороченных рядов зависит от конкретной фигуры, узора и детали изделия. Либо, такие укороченные ряды вяжут по низу переда, сразу после вывязывания резинки (или перед её вывязыванием, — зависит от направления вязания) — этакий пологий мысик с плоской вершинкой направленной к низу.
Аналогично разложению большой нагрудной выточки на женских изделиях.
См. С. 15, рис. 30г, Загребаева А.А. Вязание на ручной машине.

Либо, вяжем перед нужной длины, а разницу в длине боковых швов переда и спинки припосаживаем при сшивании и последующем ВТО.

Дорогие форумчане, помогите пожалуйста советом! Перепутала плечи кареток, подскажите, какое от 930 бразера, а какое от 970?
Они одинаковые, отличаются металлическими держателями на центральных колесиках

Janna55, Фев 07, 2020

Janna55, на 940 у меня с метеллическим держателем

Luchs, Фев 06, 2020

Luchs,
Ольга, огромное Вам человеческое спасибо!! классная идея!

MaraMart, Фев 07, 2020

MaraMart,
Марина, да.. понятно.. это веерная вытачка.. но как бы объяснить на двух пальцах.. вобщем при использовании веерной вытачки на мужском изделии в районе живота получается банальный пузырь, а-ля "беременный живот"; вместо задачи скрыть, веерная вытачка привлекает взгляд; может у нас какой-то неправильный живот ))))
предположу, что у Ольги эта же история;

нюсенька-солнце, Если хотите веерную вытачку на живот, то не надо делать циклы со смещением. Проще говоря, делаете веерные вытачки на пятую-шестую петлю от края. Это близко к боковому шву, и зритель не считывает засечки от ЧВ.

В том свитере- за счёт сочетания жемчужной резинки и просто резинки- само полотно податливо- где надо растянулось больше, где не надо)) стабильнее.

Про вытачки я знаю..
делаю или если рисунок «выдаст» вытачку - просто перед вяжу длиннее спинки и припосаживаю..
Разницу сантиметром померила..
—-
Факт остаётся фактом- свитер по описанию из журнала стал любимым и самым носимым.
И спасибо автору за идею с сочетанием жемчужной и простой резинки

Всем добрый день, подскажите в чем может быть проблема? При вязании жемчужной резинки с правого края крайние петли провязывает в 2 раза чаще... Накиды делаю по передней фонтуре, по ней же с двух сторон крайние петли, но не делает накиды только с одной стороны

нюсенька-солнце, как правильно написала ealuneva, в случае "пузико", мы не копируем весь веер разложения нагрудной выточки для женской модели, а используем только отдельный элемент-другой из этого веера (нижние фрагменты, начиная с самого нижнего и, при необходимости, добавляем предыдущий, а остальную часть вяжем прямо), т.к. форма торса — другая. Применяем такие выточки конкретно по месту выпуклости живота и чуть ниже.

Janna55, Фев 07, 2020

На фото в журнале у мужчины совсем не видно пузика. Предполагаю, что и выкройка там самая обыкновенная. Если свитер, связанный по описанию сел хорошо на фигурур с выделяющимся животом, то этому есть объяснение в выборе вязки, в данном случае жемчужка, которая по своим свойствам дала нужную растяжимость и правильное облегание. Швейная выкройка больших размеров для трикотажа выглядит так, P. XXL:

Чтобы применить ее к выкройке для вязания, закроем слегка нагрудную вытачку, расширив линию горловины, a остальную часть переведем в боковой шов, тем самым сформируем припуск для живота.

В результате получаем припуск в облати живота и сужение по линии бедер, чтобы изделие не выглядело в виде колокола

Девочки, я прошу прощения, что повторяю вопрос))) Может быть он был некорректный, поэтому никто не ответил.
Когда вяжешь ОФЖ с двумя цветами, без сменщика, как выставлять вручную крайние иглы, чтобы собрать потом изделие получше?
Я выставляла крайнюю иглу в РП, а предыдущую- в СРП (положение D), чтобы протяжек ни с рабочей, ни с цветной нитью у края не было. Это неправильно? Таким образом, на крайней игле у меня была нить фона, а на предпоследней- нить рисунка. Я не хотела, чтобы "лапша" протяжки тянулась по рисунку к крайней игле (иногда так бы получалось, без ручного контроля)...
Или это был напрасный труд мой и все равно, как стоят иглы у края, не важно для сборки ОФЖ?

ProstoKate, Фев 08, 2020

ProstoKate,
Я не мастер, отвечу, как сама понимаю.
Если у Вас перфокарточный Бразер, то у него в автоматическом режиме есть опция "механизм отбора крайних игл". Воспользовавшись ей, Вы получаете крайнюю петлю всегда провязанной нитью узора. То есть о провязывании нити узора можно не заботиться вручную. А вот задвигать ли предпоследнюю иглу в РП для провязывания нити фона - зависит от Ваших предпочтений. Кто-то из мастериц рекомендует, кто-то - нет.
Мое мнение - это имеет смысл, если узор с большими протяжками. Если протяжки мелкие - не более 3 петель- я бы не стала заморачиваться.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания