zora
Рег. 28.03.2006 Сообщ. 339
|
доброе утро всем!у меня есть палочка для прядения и куча овечей шерсти,может кто знает как это воплотить в нитки?как дома соорудить прядильный станок самый примитивный?
|
 |
TataK
Рег. 15.05.2006 Сообщ. 11
|
Простейший станок-собственные ручки, а палочка для прядения - видимо, веретено. Шерсть должна быть чесаной. Скручиваете пальцами колбаску некоторой длины, навиваете на веретено, закрепляете петлей. А далее - вытягиваете некоторое количество шерсти и закручиваете веретено, придерживая нитку большим пальцем. Остальное - терпение и практика.
|
 |
Хвостик
Рег. 17.08.2006 Сообщ. 293
|
Всегда мечтала научиться прясть... Я слышала, что из вычесаной собачьей шерсти получается отличная пряжа! А у меня две волосатых кошки, бесплатный источник шерсти Не покидает меня идея из их шерсти связать носки, а не знаю никого, кто бы прял...
|
 |
Ната-лия
Рег. 05.05.2006 Сообщ. 593
|
У кошек шерсть слишком мягкая, вероятно, ничего не выйдет.
|
 |
Хвостик
|
Мне говорили, что если добавить к кошачьей шерсти нить-основу, то может получится...
|
 |
Talyona
Рег. 20.02.2006 Сообщ. 581
|
Из собачьей шерсти точно прядут, про кошачью не слышала, она наверно, как у кролика, мягкая, к ней надо основу-нить присоединять...
|
 |
fisktjej
Рег. 02.04.2004 Сообщ. 649
|
Незнаю я ничего не добовляла к кошачьей шерсти, получается очень мягенько.
|
 |
Хвостик
|
Так все-таки это возможно, ура! Жаль, виртуально научится невозможно... 
|
 |
glen
Рег. 06.12.2005 Сообщ. 601
|
Я купила такую прялку года 2-3 назад. Заказывала на заводе наложеным платежом.Прядет замечательно. При том, что совсем не умела прясть,с этой прялкой как будто всю жизнь пряла.
|
 |
Анка
Рег. 07.02.2004 Сообщ. 478
|
А что вы на ней прядете? Там написано, что она может ссучивать 2 нити в одну. Наверное, меланжевую пряжу на ней можно делать...Вы не пробовали? И сколько она может стоить, эта прялка?
|
 |
Хвостик
|
650 с гаком рублей, плюс вестимо доставка Я посмотрела, сглотнула слюну... 
|
 |
Анка
Рег. 07.02.2004 Сообщ. 478
|
А че...не дорого... Вопрос, что она умеет делать.
|
 |
zora
|
спасибо всем за советы.но все же мне не понятна роль веретена,как я понимаю оно должно крутиться,значит его надо подвесить? Анка я живу возле вас,вы случайно не слышали что в Явне есть махсан для продажи шерсти на бабинах возле какой-то фабрики?У нас же есть бедуины у которых овцы,можно прясть отличную пряжу!
|
 |
Золотая Рыбка
Рег. 15.10.2003 Сообщ. 4412
Награды: 2
|
zora
спасибо всем за советы.но все же мне не понятна роль веретена,как я понимаю оно должно крутиться,значит его надо подвесить? Анка я живу возле вас,вы случайно не слышали что в Явне есть махсан для продажи шерсти на бабинах возле какой-то фабрики?У нас же есть бедуины у которых овцы,можно прясть отличную пряжу! |
это ручное прядение: как комплект (у меня этим бабушка занималась) идет такая штуковина две доски, скрепленные под прямым углом, на одну доску садятся (ее кладут на стул), вторая идет вверх, к верхушке крепится пучок пряжи. вот оттуда и прядут, нить накручивается на веретено. веретено своим кручением скручивает нить.
|
 |
zora
|
вот-вот именно это я имела ввиду,когда открывала тему.Золотая рыбка ,а можно подробнее узнать что там на верху этой доски?На крючок за веревочку подвесить веретено и на тот же крючок пучок шерсти?Что происходит между пучком шерсти и верхним концом веретена?
|
 |