Берёзка_не_белая
Рег. 19.04.2013 Сообщ. 422
|
А я попробовала вчера приготовить ленивые манты в мульте (кажется, это называется ханум?) - тесто как на пельмени, раскатать пласт, выложить фарш, свернуть рулетом и на "пароварке" минут 40. Ничего так, съели, сытно и вкусно, сын, правда, стал требовать обычные пельмени. Отмазалась - лепить лень по жаре - ленивые быстрее катать(зато варить дольше). Несмотря на смазывание корзинки маслом, рулеты прилипают. Пробовала положить под рулеты зелень и колечки лука репчатого - прилипают меньше и запах более аппетитный. Сегодня тушила икру из кабачков - диетический вариант, но на сковороде мне лично вкуснее. Но вне конкуренции летом - это выпечка в мультиварке( у меня кухня 6 м, если при нашей жаре включать духовку, будет "рашн крематориум", причем не только в кухне, но и по всей квартире). Так что кексы и пироги летом - только в мульте - так они реально лучше, чем в духовке получаются.
|
|
leol123
Рег. 26.07.2009 Сообщ. 3666
|
|
|
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 21612
Награды: 2
|
Я в эти дни пекла пиццу из интернета и овсяную запеканку. Съели, хотя в духовке выходит лучше. Но, как писала Берёзка_не_белая, у нас тоже кухня 5 м, и дышать там летом нечем, если включишь духовку. Поэтому и пробую печь в мультиварке.
|
|
ponchik77
Рег. 09.12.2009 Сообщ. 1697
Награды: 1
|
|
|
kaisukaru
Рег. 16.05.2006 Сообщ. 860
|
Ой, а я запеканку только в мультиварке и делаю. Бледненькая она, это так. Но я её сметанкой полью, вареницем украшу, мммм... В духовке такая вкусняшка не получается. На всякий случай - рецепт: 0,5 кг творога+3 желтка+100г сахара+100-150г сметаны+2 с.л. крахмала+3 взбитых в крепкую пену белка. Можно яблочек добавить, или персиков. Выпечка 60 мин, потом 20мин крышку не открывать, выложить на тарелку и в холодильник на ночь. К завтраку чудесная запеканочка для любимых готова. Жалко фото нет
|
|
KoNa
Рег. 31.01.2006 Сообщ. 10482
Награды: 1
|
Берёзка_не_белая
...Сегодня тушила икру из кабачков - диетический вариант... |
Не знаю, какая у Вас мультиварка, у меня Панасоник. Вот икра из кабачков или баклажанов на режиме Плов совсем не диетическая получается. Нижний слой даже подрумянивается... Сначала на режиме Выпечка я пассерую лук, морковь, помидоры, болг.перец, потом туда соль, перец, чеснок, режу зелень, лаврушку и кабачки (на крупном Бёрнере шинкую соломкой/брусочками), перемешиваю, и на режим Плов. Никакой жидкости не добавляю, хватает сока от помидор и кабачки сами очень сочные. Баклажаны так же, но теперь стала даже отжимать их (соломку посыпаю солью, пока пассеруются овощи), перед закладкой в мультю. Вопрос не в пресловутой горечи, которую якобы убирает соль. Никогда никакой горечи не было, не чувствовала, а именно потому, что соль вызывает отделение сока, его отжимается неожиданно много. И он, на мой взгляд, лишний.
|
|
*Women*
Рег. 20.04.2011 Сообщ. 1464
|
В этом году очень много яблок. Хочу поделиться рецептом яблочного десерта. Порезать яблоки крупно. Присыпать корицей. Пересыпать яблоки в чашу мультиварки до верху. На режиме выпечка 40-50 минут в зависимости от сорта яблок. Минут через 20 перемешать. Если закатывать ,то подготовить банки , разложить сразу из мультиварки , закатать. Очень вкусно и в горячем и холодном виде. Зимой попробую использовать в пироги. Также делаю сливы. Только на 1кг. слив(разделить на половинки и убрать косточку) добавляю 2 ст. ложки сахара 0,5 ч.л.корицы - 40 мин на выпечке.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
|
XannA
Рег. 27.11.2007 Сообщ. 427
|
Здравствуйте,девочки! У меня теперь тоже мультя есть. Филя (Филлипс HD3039 Viva Collection) Уже опробовала борщ и капусту с курицей и черносливом. Пока все нравится. Действительно вкус отличается от проиготовленного на газплите. В планах бисквит.Никогда он у меня не получается в духовке таким,как надо.
|
|
МурОлька
Рег. 19.10.2008 Сообщ. 113
|
Помогите советом - в мультиварке Шиваки подгорает еда, не критично, есть можно, запаха гари нет, но потом отмывать чашу . Что можно сделать? Хотела спечь бисквит или шарлотку, но потом как их вынимать если пригорит?
|
|
Ju-lia
Рег. 25.02.2011 Сообщ. 8550
|
Могу только предложить купить керамическую чашу.
|
|
KoNa
Рег. 31.01.2006 Сообщ. 10482
Награды: 1
|
Выложите дно и по стенкам бумагой для выпечки, смажьте её, потом тесто.
|
|
Берёзка_не_белая
Рег. 19.04.2013 Сообщ. 422
|
У меня тоже бывает, что выпечка ко дну прихватывается. Вопрос решается просто: вырезаю две полосы из бумаги для выпечки( или кальки или пергамента) раза в 2 длиннее диаметра чаши, ширина 5-7 см. Чашу смазать маслом, полоски положить крест-накрест и тоже смазать. Сверху выложить тесто. Потом выпечка легко достается, полоски хорошо снимаются. С остальными блюдами(мясо, каши, овощи) такой фокус не пройдет - нужно следить, чтобы жидкость была, помешивать.
|
|
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 21612
Награды: 2
|
Я, когда первый раз делала пиццу, тоже бумагу для выпечки на дно чаши постелила. Боялась, что пристанет. Теперь делаю без бумаги - пока не пристаёт, но чаша тоже не керамическая, мне консультанты сказали, что года два будет всё нормально, но потом может и пристать - ничего не бывает вечного, и антипригарное покрытие тоже, видимо, изнашивается.
|
|
МурОлька
Рег. 19.10.2008 Сообщ. 113
|
Всем спасибо за ответы. Снова Рената, так она новая, месяц или полтора в использовании.
|
|
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 21612
Награды: 2
|
Ну тогда - бумага для выпечки - Ваше спасение.
|
|