Metamorfoza
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 591
|
на фотохостинг →
Лимонное сорбэ с розмарином 250 г сахарного песка 80 г патоки (брала карамельную патоку) 2 ст. ложки крупно нарубленного розмарина 300 мл лимонного сока (выжатого из 7 крупных лимонов) 2 ч. ложки тертой лимонной цедры Веточки розмарина и кружочки лимона для украшения 1. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Налейте в нее 900 мл воды. Растворите в воде сахар и патоку Доведите сироп до кипения и варите, помешивая, 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте нарубленный розмарин, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой, сироп должен постоять минут 20. 2. Профильтруйте сироп сквозь сито, вылейте его в небольшую миску. Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте. Вылейте лимонную смесь в форму. Замораживайте, несколько раз помешивая, 2 часа. 3. Размельчите лимонную смесь в процессоре. Она должна быть гладкой, но замороженной. Закройте и поставьте в морозилку на 3 часа. 4. Перед подачей на стал сорбэ должно постоять при комнатной температуре минут 10—15. Украсьте и подавайте на стол.
|
|
Пончик
Рег. 21.09.2004 Сообщ. 99
|
Metamorfoza, спасибо. Это именно такой рецепт. Помню, что было сливочное масло, а вот про молоко забыла совсем.
|
|
Маша*
Рег. 06.02.2011 Сообщ. 18
|
|
|
Ju-lia
Рег. 25.02.2011 Сообщ. 8550
|
Мой рецепт конфет. Берем сухофрукты. Курагу, изюм, инжир, финики и пр. и орехи. Часть орехов и сухофрукты измельчаем в бленедере или через мясорубку. Орехи отдельно от сухофруктов. Из полученной массы сухофруктов скатываем шарики, не забывая во внутрь класть по целому орешку. Обваливаем в рубленых орешках. Получаются очень вкусные, простые и полезные конфеты.
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
я очень люблю сладости, подобные тем, что в этой теме, но к сожалению, они мне кажутся довольно трудоемкими и времязатратными (особенно, когда что-то надо лепить собственноручно). Поэтому делаю иногда некий компромиссный вариант, его наверно все знают? 300 г хорошей кураги, 100 г орехов грецких слегка поджаренных, корицу (можно и обойтись), 1 лимон (лимон-апельсин, или к примеру лайм) перемолоть в блендере. Добавить жидкого меда до состояния вязкозти. Получается быстрый, густой, очень ароматный и полезный десерт (правда весьма калорийный), который долго стоит в холодильнике. Обычно делаю литровую банку. Употребляю с чаем вместо конфет.
|
|
FieryFlash
Рег. 28.07.2007 Сообщ. 50
|
Ой девчонки! А я и не знала, что без выпечки можно делать не только сладкую колбаску. А тут такие конфеты аппетитные, еше говорит - не профи! А в колбаску яйца добавляют для вязкости. Но лучше сгущенки побольше, а если вареную взять -точно не распадется. А то в яйцах сальмонеллы всякие... Буду следить за темой, сладкое очень люблю
|
|
Metamorfoza
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 591
|
Маршмеллоу
300 г хорошей кураги, 100 г орехов грецких слегка поджаренных, корицу (можно и обойтись), 1 лимон (лимон-апельсин, или к примеру лайм) перемолоть в блендере. Добавить жидкого меда до состояния вязкозти. Получается быстрый, густой, очень ароматный и полезный десерт (правда весьма калорийный), который долго стоит в холодильнике. Обычно делаю литровую банку. Употребляю с чаем вместо конфет. |
ООО, да и мы такое делаем с различными вариациями - вместо или вместе с курагой чернослив, изюм, а еще один раз вместо лимона клюкву добавляла - тоже вкусно, мы обычно в пост делаем, и на хлеб мажем, хотя и ложкой просто вкусно.
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
мне этот рецепт кардиолог подсказал - зимой мол и витамины, и калий (в кураге). Да и еще и вкусно!
|
|
Ju-lia
Рег. 25.02.2011 Сообщ. 8550
|
Маршмеллоу
я очень люблю сладости, подобные тем, что в этой теме, но к сожалению, они мне кажутся довольно трудоемкими и времязатратными (особенно, когда что-то надо лепить собственноручно). Поэтому делаю иногда некий компромиссный вариант, его наверно все знают? 300 г хорошей кураги, 100 г орехов грецких слегка поджаренных, корицу (можно и обойтись), 1 лимон (лимон-апельсин, или к примеру лайм) перемолоть в блендере. Добавить жидкого меда до состояния вязкозти. Получается быстрый, густой, очень ароматный и полезный десерт (правда весьма калорийный), который долго стоит в холодильнике. Обычно делаю литровую банку. Употребляю с чаем вместо конфет. |
Интересно, а если в него ввести желатин, его можно будет порезать на конфеты?
|
|
Metamorfoza
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 591
|
Ju-lia
Маршмеллоу
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
я очень люблю сладости, подобные тем, что в этой теме, но к сожалению, они мне кажутся довольно трудоемкими и времязатратными (особенно, когда что-то надо лепить собственноручно). Поэтому делаю иногда некий компромиссный вариант, его наверно все знают? 300 г хорошей кураги, 100 г орехов грецких слегка поджаренных, корицу (можно и обойтись), 1 лимон (лимон-апельсин, или к примеру лайм) перемолоть в блендере. Добавить жидкого меда до состояния вязкозти. Получается быстрый, густой, очень ароматный и полезный десерт (правда весьма калорийный), который долго стоит в холодильнике. Обычно делаю литровую банку. Употребляю с чаем вместо конфет.
|
Интересно, а если в него ввести желатин, его можно будет порезать на конфеты? |
Простите, а зачем туда желатин, можно просто мед погуще (или меньше по количеству) добавить и вместо лимона целиком только цедру взять, слепить конфетки или сделать слой толщиной 1,5 -2 см., порезать на квадраты и обвалять(обсыпать) например в ореховой крошке или кокосе, сах. пудре, какао и т.д. Например, вот здесь вариация на тему
|
|
Сашуник
Рег. 29.07.2009 Сообщ. 258
|
Тоже этот рецепт знаю, вкуснятина очень полезная получается, зимой рекомендуют для укрепления иммунитета пару-тройку ложек в день съедать. Но сейчас напугали этими передачами, как делают курагу, чернослив и изюм. Когда быстро высушивают, применяют какие-то химические средства, а потом еще и смазывают маслом для блеска. В общем, самое страшненькое по виду это самое натуральное и безопасное, оказывается.
|
|
Metamorfoza
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 591
|
|
|
Metamorfoza
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 591
|
На днях готовила еще один вариант сорбэ.
на фотохостинг →
Вишневое сорбэ со специями 1 кг. вишни без косточек около 200-250 г. сахарного песка (все зависит от кислоты вишни) 3 палочки корицы 2 звездочки бадьяна 3 бутона гвоздики 4-5 ст.л. воды Сделать сироп из воды и сахара, опустить туда специи, дать покипеть минуту, затем снять, накрыть крышкой и дать постоять минут 20. Вишню помыть, вынуть косточки, измельчить блендером в пюре, можно еще протереть через сито дополнительно, т.к. в отличии от клубники например, у вишни кожица грубее и могут попадаться кусочки кожицы в готовом сорбэ. Вишневое пюре заморозить в контейнере, когда оно немного схватится и станет гуще, влить теплый сироп, вынув предварительно специи, и еще раз измельчить погружным блендером (в этот момент можно попробовать на сахар и если очень кисло будет, то сварить еще немного сиропа). Поставить в морозилку, дать еще застыть около 40 минут-часа. Еще раз измельчить блендером.
|
|
Metamorfoza
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 591
|
на фотохостинг →
Смородина в сахарной пудре Черная смородина (можно использовать красную или клюкву) Сахарная пудра Яичный белок Крупные, неповрежденные, промытые и обсушенные ягоды смородины без плодоножек и остатков цветка (лучше срезать их ножницами), высыпать в миску с яичным белком, аккуратно перемешать руками, чтобы ягоды были равномерно покрыты белком со всех сторон. Ягоды без излишков белка по горсти всыпать в глубокую миску с просеянной сахарной пудрой и круговыми движениями обкатывать ягоды. Затем каждую ягоду дополнительно обкатывать в другой миске до получения ровного слоя сухой сахарной пудры. Подсушить в течении 12 часов на пергаменте, хранить в сухом прохладном месте (у меня каждый слой смородины переложен пергаментом в пластиковом контейнере и стоит в холодильнике).
|
|
Ju-lia
Рег. 25.02.2011 Сообщ. 8550
|
Вычитала удивительный рецепт. Называется блеманже (имхо). По сути это обыкновенное желе из молока. Попробуйте! Если молоко 3,5 процента и выше, получается изумительное желе со вкусом пломбира.
|
|