НЕпеченые сладости, десерты
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Ju-lia, а где рецепт-то? Хочу бламанже! Laughing

Зеленоватые слегка, какой у тебя ник замечательный...так все вспомнилось - горы, костер, гитара...и песни..."и все глядеть в глаза твои, зеленоватые слегка..." Спасибо! А тортик - прикольный. Надо внукам на какой-нибудь праздник сделать.

Эксодус


Зеленоватые слегка, какой у тебя ник замечательный...так все вспомнилось - горы, костер, гитара...и песни..."и все глядеть в глаза твои, зеленоватые слегка..." Спасибо! А тортик - прикольный. Надо внукам на какой-нибудь праздник сделать.

Спасибо))). А ник связан именно с этой песней и моими зеленоватыми слегка глазами.

Эксодус

Ju-lia, а где рецепт-то? Хочу

Литр молока, желатин (сколько тпам на упаковок написано нужно на 1 литр?), сахар по вкусу.
Заливаем желатин небольшим количеством молока, греем остальное молоко (не кипятим!), добавляем сахар по вкусу, замоченый желатин. Разливаем по порциям. Остужаем и ставим в холодильник до застывания.

| кулинария

на фотохостинг →

Ягодный мусс

Ингредиенты:
стакан = 250 мл.
1 стакан ягод
0.5 стакана сахара
4 ст. ложки манной крупы
0.5 литра воды

Ягоды размять, хорошо отжать сок (я отжала через марлю), отжимки переложить в кастрюльку, влить воду, довести до кипения, варить 5 минут, затем все процедить. Отвар вернуть на плиту, добавить сахар, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить до загустения, затем кашу хорошо остудить.
Остывшую кашу смешать с отжатым вначале соком, взбить миксером на самой высокой скорости минут 10, пока масса не станет пышной и воздушной.
Готовый мусс разложить по вазочкам, охладить в течении 1-2-х часов.

Риммочка, усе очень просто!
Делаем сметанное желе.Можно по такому принципу http://forum.say7.info/topic6559.html
Когда застынет-растапливаешь на парУ шоколадную плитку,добавляешь туда пару ложек молока,может чуть больше-(смотря какой шоколад,)до консистенции сметаны,снимаешь с огня,слегка остужаешь,но не полностью и заливаешь желе.Желе можно предварительно вынуть из формочки(парадный вариант), а можно прямо в формочках и залить.И лопать потом из формочки ложкой. Mr. Green Из остатков шоколада можно на пергаментной бумаге нарисовать листочки-цветочки шприцом, а когда застынет-использовать как украшение для желе.Смачного!

А вот я как раз в тему с бланманже с киселем (с) Mr. Green
Облепиховая паннакота
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Возьмите 1 ст.л желатина, замочите в неполном стакане молока. Подождите, пока набухнет.
В посуде нагрейте 2 стакана сливок (я взяла 11% жирности, можно жирнее), добавьте ванильный сахар по вкусу, полстакана облепихового сиропа (у меня домашняя заготовка, поэтому сахар больше я не добавляла), желатин. Нагревайте, помешивая, пока не растворится желатин и сахар.
Остудите до комнатной температуры, разлейте по формам, уберите в холодильник.
Шоколадный слой - растопите на огне плитку шоколада, прибавьте грамм 50-70 сливочного масла, размешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, вылейте на желе примерно по 2 ст.л. Уберите в холодильник.
Малиновый соус - возьмите замороженную малину, разбейте в блендере, отделите жидкую фракцию от семечек. Немного семечек можно оставить. Добавьте немного сахара, размешайте, украсьте десерт соусом и ягодами малины.
Перед подачей подержать 30 минут панакоту при комнатной температуре, чтобы шоколад немного размягчился.
Спасибо за рецепт ресторану "Радио Сити" =)
Псы: в принципе можно не париться с облепихой, взять любой другой ягодный наполнитель или обойтись вовсе без него. Но именно облепиха придает десерту приятный цвет и вкус.

Еще чизкейки могут быть без выпечки и про желе и фруктовое заливное не вспомнили

Сегодня сделала йогурт, вроде и не планировала, но молоко в холодильнике открытое стояло-дай-ка думаю забацаю. А теперь голову ломаю-куда его пристроить. присмотрела несколько рецептов- но склоняюсь к десерту с йогуртом-с вишнями и желатином, может посажу на бисквитный корж.Думаю...
Советуйте ah, Allah...

Рецепт мной не опробован.

3 банана,
упаковка зефира
250 гр ряженки или кефира
20 гр желатина.
Подготовить желатин. В блендере размешать бананы, зефир и ряженку. Добавить желатин, разлить по формам и в холодильник. Можно добавить любые фрукты.
и еще.
250г сметаны 10%
250 гр обезжиренного творога (по опыту лучше мягкого)
пакет замороженной клубники (разморозить)
сахар по вкусу
желатин 20-30 гр подготовить
Так же смешать все продукты и влить подготовленный желатин.
Разлить по формам и в холодильник.

Ирина - Золотая ручка

Еще чизкейки могут быть без выпечки ....

Холодный творожный торт - эт просто!
Основа:
500 г бисквитного печенья + полчашки готового остуженного кофе (для смачивания)

Крем:
500 г творожной массы, 5%
1 коробочка (80 г) ванильного инстант пудинга
250 г маргарина, предварительно размягченного (опционально, можно заменить 250 мл сливок 32-38% жирности)
сахар – по вкусу
1 яйцо + 1 белок (желток уйдет в глазурь)
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара или ваниль на кончике ножа (по желанию)

Глазурь:
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек молока
5 ст. ложек какао
50 г масла
яичный желток
немного коньяка или рома

Способ приготовления

1. Берём прямоугольную форму, каждое печенье обмакиваем в кофе и выкладываем плотным слоем без просветов.
2. Смешиваем все ингридиенты для крема в миксере и взбиваем до образования воздушной устойчивой массы.
3. Смазываем основу в форме половиной крема.
4. Повторяем пункты 1,3,1
5. Варим глазурь. Разогреваем молоко, вводим какао, растворяем сахар, снимаем с огня, добавляем масло, яичный желток и алкоголь.
6. Поливаем торт глазурью.
7. Ставим в холодильник на 6-12 часов.

| Клубничное сорбе

250гр. свежей клубники
1 белок
1/2 стакана сахара
2 ст.ложки лимонного сока

Взбивать миксером все состовляющие примерно 5-10 минут.
Пока не образуется устойчивая пена.
Переложить в любую форму - и в морозильник.
Желательно на ночь.

| Re: Клубничное сорбе

Добрый вечер, осиночки. Классная темка. особенно в наше жаркое лето. Какие красивые рецепты и простые к тому же! Можно тоже поучаствовать?
У меня есть проверенные рецепты тортиков. Один откопала в каком-то журнале, а второй на просторах интернета.
1 Торт "Земфира"
600 г ванильного зефира
1 упаковка бисквитных коржей
1 банка сгущенки
200-300 г. сливочного масла
0,5 плитки шоколада
1 стакан вишни(летом свежей, зимой мороженной или из компота)
Из вишни извлечь косточки. Зефир порезать пластиночками. Из 200 г масла и почти всей сгущенки взбить крем. Собираем торт: на корж намазываем крем, кладем кружочки зефира, в промежутки между зефириами засовываем вишенки. Сверху еще немножко крема. Потом опять корж и т.д. пока не закончатся компоненты. Верхний слой должен быть зефир. Делаем глазурь(мне нравится в микроволновке): в миску выкладываем шоколад, остатки масла и сгущенки, доливаем сок от вишни, если готовите не для детей, можно добавить ликер или коньяк. Ставим это дело в микроволновку на 2 минутки, перемешиваем и аккуратно выливаем на торт. Ставим в холодильник хотя бы на пару часов(лучше на ночь). За это время зефир с кремом превратятся в суфле, глазурь застынет. Торт получается большой и высокий, хватит на большую компанию.
Важно: зефир должен быть свежий, а вишню из варенья лучше не брать - будет слишком приторно.
Сейчас сезон вишни - попробуйте

| второй тортик

2 Торт "Панчо"(где-то была ссылка, найду - кину). Прошу прошение, если что-то нарушила в области авторских прав.
1 упаковка бисквитных коржей
1 банка ананасов(если кружочками, то порезать, а если кусочками, то можно и так)
1 банка сметаны(400 г)
1 банка сгущенки
0,5 плитки шоколада
1 стакан очищенных орехов(какие нравятся, у нас грецких как грязи)
Один корж нужен целый, остальные поломать на кусочки. Для крема смешать сметану со сгущенкой. На целый корж выложить кусочки ананасов, полить кремом, посыпать орешками. Покрыть кусочками коржа и повторять все операции, пока не закончатся ананасы. Для украшения можно растопить шоколад, смешать с небольшим количеством крема и художественно вылить сверху, можно посыпать орехами, потереть шоколад сверху, ну в общем фантазируйте. Убрать в холодильник хотя бы на полчасика.
Очень быстро, и без особой возни. Спасибо автору, меня этот рецепт выручал на новый год, когда не хочется у печки умирать стоя.
Повторюсь - оба рецепта опробованы и взяты на вооружение родственниками и знакомыми. В праздники с благодарностью вспоминаю авторов рецептов.

Берёзка_не_белая, спасибо за рецептики-попробую в ближайшее время, мои сладкоежки пеку часто. И у нас вишня щас пойдет Very Happy .


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания