НЕпеченые сладости, десерты
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Делала зефир по рецепту Metamorfoza (на первой страничке). Постоял ночь, форму держит, но на вкус, мне кажется, не хватает "резиноваости", эластичности - не знаю, как объяснить. Может агар-агара надо больше. Но я брала все не по весу а приблизительно по мерам. Кто еще пробовал делать? Поделитесь впечатлением.

Девченки, а "Птичье молоко" кто-нибудь делал?

Девочки, может я уж совсем простые рецепты предложу, но в моей семье это популярно, поэтому поделюсь...
1. Самый вкусный торт "Наполеон" у меня получается, как ни странно, из покупных коржей. Я их промазываю сливками для взбивания, взбитыми (извините за тавтологию) с сахарной пудрой, а на верхний слой крошу один корж. Все это ставится на ночь для пропитки в холодильник и утром к чаю десерт готов.
2. Рецепт десерта от соседки Татьяны: 15-20-процентная сметана взбивается с сахарной пудрой. На дно креманки кладется искрошенное печенье, поливается сметаной, затем слой фруктов или ягод, опять сметана, опять слой печенья и т.д. Сверху украсить шоколадом или орешками.
3. Тирамису мы тоже обожаем, но рецепт тут уже писали.
4. Сухофрукты или орешки обмакиваем в белый шоколад и украшаем - веселое занятие для всей семьи.

Делала шоколадное суфле с вишневым желе, очень вкусно, вот только я хотела спросить совета у опытных. Шоколад я растворяла, но в готовом суфле он как будто шоколадная крошка, а мне хотелось мягкого, нежного и воздушного с шоколадным вкусом. Может надо было просто какао брать? Нет ли у кого проверенного рецептика? Oppa!
на фотохостинг →

на фотохостинг →

Несу сюда потрясающую шоколадную пасту!!!
NUTELLA HOMEMADE
на фотохостинг → на фотохостинг →

1.5 ст. молока
0,5 ст. молотых орехов
3 ст. л. сахара
3 ст.л. какао
3 ст.л. муки
50 гр. рубленного темного шоколада
50 гр. сливочного масла
горсть рубленных орехов
щепотка соли
способ приготовления:
1.В сухом сотейнике с толстым дном тщательно перемешать какао с сахаром деревянной лопаточкой.
2.Добавить молотые орехи и муку, хорошо перемешать, посолить.
3.Небольшими порциями, постоянно перемешивая, добавить молоко.
4.Варить на медленном огне около 10 мин, периодически помешивая, не дать массе пригореть.
5.Снять с огня, добавить рубленный шоколад, сливочное масло и орехи.
6.Остудить, отправить в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

Выход - 0,5 л.+ 3 кусочка калача...

Шоколадный торт на сковороде

на фотохостинг →

320 грамм белой пшеничной муки,
160 мл. молока,
200 грамм сахара,
50 грамм какао порошка,
1 яйцо,
50 мл. растительного масла,
щепотка соли,
10 грамм пекарского порошка и 250 мл. крутого кипятка.

Указанного количества теста хватает на 9 коржей 18см. в диаметре. У меня соответствующей сковородки не было, Только 28см. Так я взяла борт формы 22см и ставила его в скородку, в нее наливала тесто и потом форму снимала. Торт у меня 22см и 6 коржей.

В отдельной мисочке соединяем, просеивая через ситечко, все сухие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель), добавляем к ним сахар и хорошенько венчиком перемешиваем все, распределяя по муке равномерно.
В другой мисочке соединяем жидкие составляющие этого теста (яйцо, молоко и растительное масло... все, кроме стакана кипятка)
Далее количество мисочек сокращаем до минимума. Т.е. из двух, делаем одну. И тщательно перемешиваем до однородности. Пока получается тесто довольно тугое...
Нет проблем... Добавляем сюда стакан кипятка, хорошо перемешиваем и вот оно... готовое тесто, консистенцией чуть жиже, чем на оладушки... Ставим нагреваться сковороду с антипригарным покрытием и в бой! Пару половничков (зависит от диаметра Вашей сковороду и объема половника) наливаем в разогретую сковороду, половником помогаем распределиться тесту по поверхности равномерно, нас интересует толщина блина около 3-5 мл.
Жарим на одной стороне до тех пор, пока по всей поверхности не появятся дырочки, говорящие о том, что тесто пропеклось на сквозь.
Переворачиваем на другую сторону и жарим еще буквально минутку.
Выкладываем, лучше не друг на друга, а рядом, чтобы быстрее остужались и в это время переходим к крему.
400 мл. охлажденных,
более 30 процентов жирности сливок, сливочный сыр 200 грамм комнатной температуры,
20 грамм ванильного сахара,
70 грамм сахарной пудры и
100 грамм растопленного и остуженного до комнатной температуры белого шоколада.

Холодные сливки взбиваем с ванильным сахаром и половиной нормы сахарной пудры до стойкого состояния, когда рисунок от венчика перестает заплывать.
Сливочный сыр растираем с оставшейся сахарной пудрой до однородности
В 3 приема соединяем сливки и сливочный сыр, добавляя первое во второе, каждый раз хорошо перемешивая.
Последним добавляем растопленный и остуженный шоколад
Готовый крем для удобства перекладываем в кондитерский мешок и собираем торт, промазывая каждый слой теста кремом.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания