Ручки золотые
Рег. 08.05.2009 Сообщ. 159
|
Ой, сразу не увидела - мороженые дрожжи...А в переводе на сухие это сколько? 1.5 чайные (мерные)?
|
|
Eya
Рег. 28.05.2007 Сообщ. 818
|
Про дрожжи - я сейчас на работе, дома посмотрю, сколько по рецепту, но я как-то с сухими не подружилась, запах и вкус не понравились. А мороженные купила килограммовые на обычном рынке, чуток оттаяла и разложила в формочки для льда на отдельные кусочки. Ну не сразу 1 кг, а в несколько приемов. Этими маленькими комочками и пользуюсь. Еще раз обращаю внимание, что этот рецепт использую с "отложенным стартом", т.е. дрожжи хоть мороженные, хоть сухие должны успеть как бы раствориться в жидкости и набрать силу что ли Да, еще там в рецепте сахар вроде указан, я его в последствии заменила на мед, вкус только улучшился!! Да форма у меня на 1.5 кг, с двумя мешалками, а когда ее убираешь, туда можно вставить такою приспособу, на которой в два ряда лоточки для багетов лежат. Получется за раз 4 штуки граммов по 100-150. Корочка хрустящая, внутри воздушно. Как настоящие, если правильно завернуть. Там такая заморочка - теста получается 400 граммов, именно на 4 багета, потом его достаешь, делаешь багеты, ставишь в ХП и она продолжает цикл. Если мне такого количества мало, то я сразу закладываю двойную норму, половину выпекаю как в рецепте, и включаю духовку. Пока ХП выпекает - духовка нагревается, когда формы освобождаются, выкатываю вторую половину багетов и выпекаю в духовке. 8 штук багетов хватает на хорошую компанию. По времени занимает с замесом теста около 3-х часов, а фактически три раза по 10 минут.
|
|
Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 12167
|
Девочки, а у меня не получается Пекла только два раза - почему-то не поднимается, хлеб плоский и не зарумянивается какой-то как не пропеченный- хотя ставлю на режим поджаристая корочка. На вкус вроде неплохой, тяже-е-лый.
|
|
Ручки золотые
Рег. 08.05.2009 Сообщ. 159
|
И белый тоже не получается, или только черненький?
|
|
Анина
Рег. 19.04.2006 Сообщ. 285
|
scud
Девочки, а у меня не получается Пекла только два раза - почему-то не поднимается, хлеб плоский и не зарумянивается какой-то как не пропеченный- хотя ставлю на режим поджаристая корочка. На вкус вроде неплохой, тяже-е-лый. |
Поменяйте дрожжи.
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Я пеку без хлебопечки, просто в духовке. Испекла одновременно два вида ржаного хлеба, рецепты - "от балды" Продукты отмеряю чашкой, объем чашки =200 мл Рецепт 1 - 1 чашка воды - 1 чашка ржаной муки - 1,5 чашки пшеничной муки - 2 чайные ложки молотого кофе (жардин 5) - 1 чайная ложка душистого перца горошком - 1 чайная ложна семян кориандра (кинзы) - 0,5 чайной ложки корицы - по 1 чайной ложке соли и сахара - 1 чайная ложка сухих дрожжей - 1 столовая ложка растительного масла Заварила кофе в чашке, остудила, процедила. Специи перемолола в кофемолке, крупно. В процеженый кофе кладем специи, соль, масло, подошешие дрожжи. Замешиваем тесто. Через час-полтора подошедшее тесто обминаем и выкладываем в форму, для подъема. Подошедшее тесто выпекаем на среднем огне, минут 40-50.
на фотохостинг →
Рецепт 2 - 1 чашка воды - 1 чашка ржаной муки - 1,25 чашки пшеничной муки - 0,5 чашки ржаных хлопьев (типа геркулеса) - по 1 чайной ложке соли, сахара, сухих дрожжей - 1 столовая ложка растительного масла Все то же самое. В конце выпекания достаем хлеб, сбрызгиваем его круто соленой водой и посыпаем крупной солью (это мои личные вкусы)
на фотохостинг →
Хлеб по рецепту 1 поднялся выше и имеет более выраженный вкус. Особенно интересно выявился аромат душистого перца Оба варианта хорошо пропеклись, мякиш сухой, пропеченный, легкий.
|
|
Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 12167
|
У меня получилось! Верхняя корочка. правда, почему-то плосковатая, но по объему он ровно в два (!) раза больше, чем первый (при той же закладке муки и жидкости) пышный с толстенькой хрусткой корочкой .- дрожжи те же самые, просто насыпала побольше и поменяла режим - вместо основного взяла диетический (тот, который для цельной муки), в нем время на для подъема теста на час больше. Так что проблема действительно в дрожжах. У меня САФ-момент (САФ-левюр тоже есть, но я на них еще не пробовала), но вообще надо свежие купить. По крайней мере для обычного теста я свежие гораздо больше люблю. Делала из пшеничной муки, но с небольшим добавлением ржаной, теперь буду ставить закваску и попробую ржаной. Простор для экспериментов!.
|
|
KoNa
Рег. 31.01.2006 Сообщ. 10482
Награды: 1
|
scud
...У меня САФ-момент (САФ-левюр тоже есть, но я на них еще не пробовала)... |
САФ-Момент бывают для пиццы (бело-зеленый пакетик), для сдобы (бело-желтый), САФ-Левюр и еще какие-то. На каком-то форуме, не вспомню, может здесь тоже...читала, что подходят только классические, в бело-красно-синей упаковке. Я это точно запомнила, т.к. несколько человек описывали свои неудачные попытки с другими видами дрожжей. У меня тоже лежат в холодильнике и для сдобы, и для пиццы, разных накупила. Думаю, что в тесто, что для выпечки в духовке, подойдут. Пробовала Доктор Уоткер (не помню точно как по-английски пишется ) тоже ничего, но САФ-Момент классика мне понравились больше всего.
|
|
Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 12167
|
У меня, видимо, классические. Во всяком случае пакетик именно бело-красно-синий. Просто я сначала по прописи из хлебопечки пекла, а вчера сделала по норме, которая на пакетике (там чуть больше рекомендуется).
|
|
Туся
Рег. 22.08.2003 Сообщ. 48
|
Девочки! Самые лучшие рецепты хлебов на закваске мне попались только тут. И только благодаря им у меня начал получаться настоящий ржаной хлеб, хотя я имею две хлебопечки и едим домашний хлеб мы уже очень давно, не меньше десяти лет. Каталог рецептов Попробуйте и вы тоже оцените.
|
|
Hobbit
Рег. 23.08.2005 Сообщ. 1028
|
Здравствуйте, дорогие мои! У меня много накопилось опытных образцов, а интернет не работал. Пока про закваску. Вот это для меня све ясно и понятно, более того, наглядно!!! Закваска: http://crucide.livejournal.com/64673.html Буду пробовать, поделюсь.
|
|
Ручки золотые
Рег. 08.05.2009 Сообщ. 159
|
Хочу в рецепте обычного белого хлебушка часть муки заменить овсяными хлопьями. Обычное, "ясно солнышко" №3, или 2. думаю 3 лучше, они помельче. а в какой пропорции лучше это сделать, как думаете? у меня на буханку требуется 3 мерных стакана муки.
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Ручки золотые
Хочу в рецепте обычного белого хлебушка часть муки заменить овсяными хлопьями. а в какой пропорции лучше это сделать, как думаете? |
вот мой вчерашний эксперимент, мука пшеничная, но хлопья ржаные. Пропорция - 2 части муки, 1 часть ржаных хлопьев.
на фотохостинг →
|
|
Ручки золотые
Рег. 08.05.2009 Сообщ. 159
|
|
|
Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 12167
|
|
|