регент
Рег. 29.08.2013 Сообщ. 58
|
*Лилу*,спасибо за рецепт. Я использовала замороженный одинокий масленок,помидоры,фасоль,лук,кабачок,перец.Добавила щепотку прованских трав.Ням-ням.
|
|
Рыжая_кошка
Рег. 18.12.2006 Сообщ. 5243
Награды: 4
|
а я из лаваша такое в виде пирожков делаю
на фотохостинг →
|
|
Pcholochka
Рег. 22.12.2008 Сообщ. 382
|
Мне показалось, что в виде рулета делать быстрее, не нужно в каждый пирожок начинку укладывать, заворачивать, лаваша меньше уходит.
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
Clairi
По- хорошему, надо бы обратиться в СЭС или отдел по защите прав потребителей, тем более, что офигевшие продавцы не один раз такое предлагают . А бабушек жалко.Очень жалко. |
Когда мы только переехали в этот район, я в открытую грозилась жаловаться... и в сэс хотела обратиться.... Но мне потом очень доходчиво обЯснили, что при проверках ничего испорченного не найдут. А если и найдут, то это будут продукты приготовленные для утилизации..... дело добровольное, хочешь покупай, хочешь нет. Таскают то из подсобок. Меня история о бабушке с внуком, которого поят желудочным отваром, ужаснула. Но я подозреваю, что еда была именно из серии просроченных продуктов. Ставя себя на место человека, который сознательно травит внука и предпринимает какие-то меры чтобы хотя-бы острого отравления не произошло, мне представляются только вздувшиеся консервные банки и протухшая колбаса..... Но не вчерашняя каша или суп из холодильника. Я всё таки тоже не первый день на этом свете живу.
|
|
Clairi
Рег. 09.12.2008 Сообщ. 547
|
А, ну тогда понятно.Знакомая история.Когда мы держали магазин, прикормленная сэсница, всегда отзванивалась о грядущей проверке.Но говорила, что в магазин они придут с настоящей проверкой, если будет несколько сигналов от недовольных пенсионеров.А в этом конкретном случае пенсионеры, по-видимому, довольны.
|
|
Tineoidea
Рег. 18.11.2007 Сообщ. 5255
|
Не читала всю цепочку рассуждений о пользе и вреде вчерашней картошки, просто задело за живое:
регент
читала в журнале,сама не пробовала раскатать тесто на пиццу,помазать кетчупом,разложить гущу от супа,(можно порезанный солёный огурчик добавить,колбаски),сверху- сыр,майонез и запекаем таким же образом советуют поступать с недоеденным оливье или винегретом |
Вот из этого журнала, по-моему, надо разложить костёр и сжечь на нём автора этого рецепта. Сказать, что от этой концепции подташнивает - ничего не сказать. Золотые слова:
Ju-lia
Но лучше не кладить гущу в суп, если ее не едят. |
Можно делать или так, как выше в своём посте писала Юлия (класть овощи целиком, с тем, чтобы потом выловить), или просто варить более жидкие супы. Суп нельзя не любить, он вкусный и полезный, поэтому если от него остаётся гуща недельная - значит, на стадии приготовления что-то пошло не так. Вот этот способ - проверено - работает с картофельными супами; капустку же всякую, имхо, жрать даже в таком виде не заставишь:
Добрыдень
1. Взблендернуть, посыпать сыром (пармезаном ), подать с сухариками. |
Блендер - вообще незаменимая вещь, если хозяйка поддерживает идею "остатки сладки". Известны случаи переделки прожившего полгода в морозильнике плова в рисовые оладушки (при помощи блендера и яйца). Впрочем, это уже экстрим.
*Лилу*
Я вспоминаю свою тётушку, которая доедала оливье на 3, 4 и даже 5 день. Понюхает так, задумчиво произнесёт, что-то типа салатик уже задумался и ест ... |
У нас в семье тоже используют этот эвфемизм. Задумавшуюся ветчину хорошо крошить в закусь к пиву. Это делается так: ветчину неплохо бы помыть, обсушить, накрошить мелко-мелко, и вмешать в примитивное тесто: яйцо и мука в таких пропорциях, чтобы можно было месить руками, раскатывать и резать. соль, естественно, куда без соли, это же к пиву. раскатываем получившееся месиво в пласт толщиной миллиметра в два, и режем на полоски, кои затем обжариваем в сковородке с большим количеством масла. вредно, жирно, не говоря уж о гадкой ветчине! но всем почему-то очень нравится, можно даже без пива.
*Лилу*
С другой стороны - не вижу ничего опасного во вчерашней ( и даже позавчерашней) гречневой каше, которая стояла в холодильнике. |
живу в угловой квартире, где прохладно всегда, кроме июльской жары: сковородка риса (варю его в сковородке) спокойно стоит две ночи. разогреваю с небольшим количеством воды, заправляю плавленным сыром, ем. выглядит, как будто уже ели, но как холостяцкий завтрак, особенно перед работой (а работа у меня не предполагает полноценного обеденного перерыва) - просто отлично.
|
|
habasi
Рег. 23.07.2009 Сообщ. 234
|
Из вчерашне-позавчерашней гречневой каши получаются прекрасные гречневые блины - взблендернуть и добавить яйца, муку, сахар, дрожжей чуток и т.д... и вполне себе Масленица...
|
|
регент
Рег. 29.08.2013 Сообщ. 58
|
Осталась кутья(в рабочий день не все смогли приехать). Добавила к ней яйца, сахар, творог, ванильки,корицы,кураги. Все перемешала и в духовку. Замечательная запеканка.
|
|
MaitreSSe
Рег. 29.11.2011 Сообщ. 48
|
habasi
Из вчерашне-позавчерашней гречневой каши получаются прекрасные гречневые блины - взблендернуть и добавить яйца, муку, сахар, дрожжей чуток и т.д... и вполне себе Масленица... |
А я гречку без блендера делаю, блины получаются вроде как с припёком. На работе женщины с удовольствием угощались, а домашние сметают тут же.
|
|
Persefona
Рег. 30.03.2014 Сообщ. 5
|
|
|
Enrf
Рег. 17.12.2010 Сообщ. 296
|
А Вы пробовали? Что ж так ужасаться- то? Довольно неплохо выходит. Если нет возможности каждый день к плите на вахту, а супчика хочется...
|
|
Enrf
Рег. 17.12.2010 Сообщ. 296
|
Главного не написала - мне сложно одну порцию супа сварить. Могу конечно, но труднее, чем сразу на пять тарелок например - мороки больше.
|
|
Ларри
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 4484
Награды: 2
|
А некоторые борщ, например, на второй день больше любят!
|
|
сымона
Рег. 07.12.2011 Сообщ. 1083
|
Да, и блюда из капусты (щи, голубцы, тушеная капуста) на второй день точно вкуснее.
|
|
Ларри
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 4484
Награды: 2
|
+1
|
|