Рецепты блюд из остатков
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

+1 Cock

Супы, жаркое и рагу и правда вкуснее на следующий день, согласна. Если, конечно, это не крем-суп или не лапша, которая раскисает.

Вот не знаю, насколько лазанью можно назвать блюдом из остатков, судите сами: новой у нас была только упаковка листов для лазаньи да триста грамм пармезана купили; остального ушло по граммульке: немного свиного фарша, немного куриного; пара ложек томатной пасты, половинка луковицы; четвертинка сливочного масла, пара ложек муки, немного молока - это для соуса бешамель. чеснок, приправы типа "прованские травы", чёрный перец - это всё дома обычно есть.

Ларри

А некоторые борщ, например, на второй день больше любят! Cock

Да я сама к таким некоторым отношусь.. Но не из морозилки же!!!! Я вот и пытаюсь понять, как так можно - ну невкусно же! Насколько мне известно, из морозилки можно есть то, что приготовлено из квашеной капусты - щи, бигос. Раньше же на самом деле зимой ездили со своими щами - на морозе они замерзали, и их потом разогревали. Муж откопал рецепт настоящего бигоса, так он готовится долго - 2-3 дня, и каждый раз замораживается. Ну, то есть, потушили, заморозили, на другой день опять потушили, опять заморозили. И т.д. А вот борщ или солянку из морозилки - не представляю даже. Rolling Eyes

Enrf, Мар 31, 2014
Enrf
Persefona
читать дальше

А Вы пробовали? Что ж так ужасаться- то? Довольно неплохо выходит. Если нет возможности каждый день к плите на вахту, а супчика хочется...

Не, не пробовала. И пробовать не буду, вы уж не обижайтесь. И о вкусах спорить не пытаюсь. Если вам вкусно - то пожалуйста, на здоровье!

Persefona, Мар 31, 2014
Persefona

Муж откопал рецепт настоящего бигоса, так он готовится долго - 2-3 дня, и каждый раз замораживается. Ну, то есть, потушили, заморозили, на другой день опять потушили, опять заморозили. И т.д.

Мама дороженька!!! Shocked Я же столько не вытерплю!!! Mr. Green Мама когда начинает готовить бигос - мы всем семейством вокруг ходим, мяучим Mr. Green Mr. Green

Когда-то мама на вое возмущение, что всегда на гарнир к столу идет картошка, и ничего другого, рассказывала мне, что когда-то давно готовила к столу тушеную капусту свежую + квашеную 1:1. И подавала с домашними тушеными колбасками.Вот как-то мне это вспомнилось. И получился экспромт из остатков. Остатки различных колбасных изделий -у меня были грудинка, сосиски, остатки ветчины обжарила на растительном масле, добавила морковь, лук, помидор. Подтушила. И туда шинкованную свежую и остатки квашеной капусты. Потушила под крышечкой. Открыла. Было очень вкусно. А на завтра.. Ммм... вкусно!

сымона

Когда-то мама на вое возмущение, что всегда на гарнир к столу идет картошка, и ничего другого, рассказывала мне, что когда-то давно готовила к столу тушеную капусту свежую + квашеную 1:1. И подавала с домашними тушеными колбасками.Вот как-то мне это вспомнилось. И получился экспромт из остатков. Остатки различных колбасных изделий -у меня были грудинка, сосиски, остатки ветчины обжарила на растительном масле, добавила морковь, лук, помидор. Подтушила. И туда шинкованную свежую и остатки квашеной капусты. Потушила под крышечкой. Открыла. Было очень вкусно. А на завтра.. Ммм... вкусно!

А у меня мама, когда оставалась тушеная капуста, неважно, квашеная или свежая, на другой день готовила из нее простенький пирожок: разбалтывала тесто, как на оладьи, только чуть гуще (яйцо, сметана или кефир, мука, соль, сода, немножечко сахара), заливала сверху на капусту прямо в той же сковороде, что тушила, и в духовку. Вкуууусно было! Я как-то такой пирожок вспомнила, но пошла дальше и сложнее: капуста у меня была жидковатая (много соуса осталось), так я его сцедила в кастрюлю и на нем разболтала полужидкое дрожжевое тесто. Тоже консистенция чуть гуще, чем на оладьи. В капусту добавила крутое яйцо, залила тестом, полчаса на подъем теста - и в духовку. Получилось еще вкуснее, чем у мамы, тесто вообще обалденное. Я думаю, это от того, что замешивала не на воде, а на жидкости от капусты.

Ларри, Мар 31, 2014
Ларри
Persefona
читать дальше

Мама дороженька!!! Shocked Я же столько не вытерплю!!! Mr. Green Мама когда начинает готовить бигос - мы всем семейством вокруг ходим, мяучим Mr. Green Mr. Green

Вот-вот!!! Он все мылится, хочет приготовить, а я как подумаю, что мне 3 дня эти запахи нюхать и не сметь прикоснуться - так страшно же становится.. Ну, мой благоверный на кулинарии завернут, если готовить начинает - то это на полдня. Ему надо все по правилам, чтобы все ингредиенты правильно подобраны были. Правда, как правило, вкуснота получается. А если он все же затеется с бигосом - боюсь, что я его ночью из морозилки сожру, как тот Васисуалий Лоханкин у классиков.

И суточные щи тоже доготавливаются из вчера сваренного супа. ))
Хотя классика - добавлять в них квашеную капусту, я пробовала готовить и со свежей, и с кислой. Всё равно получается вкуснее, чем обычные. Хотя всего-то хитостей - чуток не доварили, поставили в холод, через сутки доготовили....)) Но вкуснее почему-то. Oppa!

По поводу замороженых супов- не всякие можно морозить (имхо). По моим наблюдениям,хорошо переносят заморозку борщ,щи,рассольник, возможно и харчо... Суп с домашней лапшой у меня после разморозки превратился как раз в то крошево, а если-бы был с магазинными макаронными изделиями, то было бы и хуже наверное.
Ещё, я бы не стала морозить постные супы ( хотя никогда и не пробовала), мне кажется, что мясной бульон делает какое-то своё дело, для сохранения вкуса и консистенции при заморозке, а вода наоборот.... Но это не утверждение, а просто интуитивно .

Суп с домашней лапшой у меня после разморозки превратился как раз в то крошево, а если-бы был с магазинными макаронными изделиями, то было бы и хуже наверное

я делаю замороженную лапшу, но как полуфабрикат.
Лапшу домашнюю, неотваренную, замораживаю в пакете. Бульон с кусочками курицы/индейки, отваренной морковки замораживаю порционно. Потом остается только взять и соединить их, заправить зеленью. По времени - столько же, сколько нужно для разогрева просто замороженного супа. Вкус ничем не уступает свежесваренному супу, и конечно лучше, чем вкус отваренной и замороженной лапши Oppa!

Persefona, Мар 30, 2014
[quote="Persefona"]
Ju-lia

А я на один день готовлю. Супы ж, что сразу на неделю варю, то все свыше чем на один день держу порционно в морозилке.
А как же это можно - суп в морозилку Question Question Question Это же невкусно потом, когда разогреешь, месиво какое-то получится.

Сразу видно, что Вы никогда не пробовали, но все знаете.
С какой страсти он превратиться в месиво? Нет никакого месива, как был суп, так супом и остался.

Замораживали ведь когда-то щи в Сибири. И не только для хранения, а и для улучшения вкуса тоже.

Джилья, Мар 31, 2014
Джилья

Замораживали ведь когда-то щи в Сибири.

да не только в сибири: в частных домах и в многоквартирных тоже выносят, для экономии места, зимой еду на балкон / в сени. да у меня родители так делают! вспомнила, этой зимой смешная история была: кружок замороженного супа из кастрюли раскалывали какой-то железякой, едва ли не топором, чтобы я себе часть на обед забрала Mr. Green очень даже вкусно, нормальный суп. это свежие овощи и фрукты от кристаллов льда внутри теряют упругость, а в супе-то и так всё мягкое и варёное.

А что плохого в замороженных супах? - мы иногда специально покупаем упаковочку на 6 порций замороженного лукового французского супа для разнообразия. добавляешь зажаренный сухарик с расплавленным сыром ... ляпота... Laughing
Правда сама обычно стараюсь свежие супы варить - не луковые...

ponchik77, Мар 31, 2014
ponchik77

А что плохого в замороженных супах? - мы иногда специально покупаем упаковочку на 6 порций замороженного лукового французского супа для разнообразия. добавляешь зажаренный сухарик с расплавленным сыром ... ляпота... Laughing
Правда сама обычно стараюсь свежие супы варить - не луковые...

ничего плохого нет. Только некоторые виды супов заморозку плохо переносят Oppa! Я бы сейчас где-нибудь купила например замороженую упаковочку немецкого горохового супа с копченостями )))) и заточила бы.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания